Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Слухи | все материалы раздела

Боевики ИГ прорываются на север Сирии
2 Ноября 2015

Группировка "Исламское государство" взяла под контроль сирийский город Махин в провинции Хомс после успешного нападения на находившиеся там правительственные силы, говорится в заявлениях боевиков и центра мониторинга прав человека в Сирии.

В результате нападения погибли по меньшей мере 50 военных из числа правительственных войск. Таким образом джихадисты оказались в 20 км от дороги, соединяющей Дамаск с Хомсом и другими городами на севере страны.

Жестокие бои прошли в пригороде соседнего города Садада, населенного преимущественно христианами, говорится в сообщении центра мониторинга.

В конце сентября Россия начала наносить авиаудары по позициям противников правительства Башара Асада, и в том числе по ИГ.

На Западе многократно звучали заявления о том, что российские бомбёжки сирийской территории не причиняют сколько-нибудь существенного ущерба радикальным исламистам.

Правозащитные организации утверждают, что на самом деле российская авиация атакует цели на территории, находящейся под контролем сирийской оппозиции, не связанной с ИГ. Сообщалось, что жертвами авиаударов стали десятки мирных жителей, среди которых есть и дети.

Россия эти обвинения отвергает. В министерстве иностранных дел сообщения о гражданских жертвах назвали вбросом, а сам Лавров попросил предоставить доказательства того, что российские самолеты наносят удары не по тем целям, которые декларируют.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Слухи»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)