Главная страница

Слухи | все материалы раздела

Катерина все-таки дочь Путина, и у нее есть два миллиарда долларов
10 Ноября 2015

Журналисты Reuters добились еще одного подтверждения тому, что генеральный директор организации "Иннопрактика", проректор МГУ им. М. В. Ломоносова Катерина Тихонова, в которой пресса ранее заподозрила младшую дочь президента РФ Владимира Путина, действительно входит в семью главы государства.

По данным Reuters, эту догадку подтвердил председатель правления "Газпромбанка" Андрей Акимов. Он рассказал, что встречал Катерину, когда та была еще маленькой, и что это действительно дочь Владимира Путина.Журналисты посвятили материал изучению финансового состояния семьи президента. Сам Путин весной заявил, что в 2014 году заработал 7,65 млн рублей и это весьма скромно по сравнению с его разбогатевшими друзьями. Между тем у дочерей президента дела идут лучше, пишет Reuters.

Ранее сообщалось, что супругом Тихоновой является акционер ОАО "СИБУР Холдинг" Кирилл Шамалов, сын "старого знакомого Путина по Санкт-Петербургу" Николая Шамалова. Молодая пара владеет суммой около двух миллиардов долларов, по оценкам финансовых аналитиков. В основном это акции, приобретенные у еще одного "друга Путина" Геннадия Тимченко. Тимченко - владелец частной инвестиционной группы Volga Group, специализирующейся на инвестициях в энергетические, транспортные и инфраструктурные активы. Кроме того, пара владеет приморской виллой во французской Биаррице, которая стоит около 3,7 млн долларов.

В первом и пока единственном интервью Тихонова подтвердила, что занимает должность проректора МГУ. Среди ее советников - пять членов внутреннего круга Путина, в том числе два бывших офицера КГБ, которые знали ее, когда она была еще малышкой. Они служили вместе с Путиным в ГДР в 1980-х годах.

Старшая дочь Путина, Мария, также связана с Московским Университетом. Она окончила факультет фундаментальной медицины и делает карьеру как эндокринолог. В 2013 году голландское издание De Telegraaf писало, что Мария Путина живет в Нидерландах со своим бойфрендом - местным жителем.

Катерина, Мария и Кирилл Шамалов все отказались комментировать эту статью. Представители Тимченко также отказались давать комментарии по этому вопросу.

Reuters сравнивает детей нынешних российских чиновников с китайскими "князьками" - детьми высокопоставленных партийцев, которые быстро сколачивали состояние, пользуясь влиянием родителей. В круг "детей Путина" издание включило также сына Юрия Ковальчука, Бориса, сына Аркадия Ротенберга, Игоря. Оппозиционер Алексей Навальный, комментируя российскую ситуацию. назвал происходящее "неофеодальной системой", при которой наблюдается сращивание чиновничества и бизнеса.

Он указал, что в России "абсолютно нормально", когда советы директоров в банках возглавляют дети чиновников. Дети не просто "наследуют" пост высокопоставленных родителей, но могут выбирать пост. "Опасность в том, что очень скоро все ключевые ресурсы окажутся в руках пяти-семи семейств", - заявил он.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Что кроется за «разоблачениями» Чепурного?


Этот скандал стал хитом апреля. 20 апреля 2017 года. Большой Кремлевский дворец. Идет 39-е заседание Российского организационного комитета «Победа», на котором присутствует Владимир Путин. Тема заседания – развитие гуманитарного сотрудничества с зарубежны

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Слухи»

Новотека

Загружается, подождите...
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)