Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Слухи | все материалы раздела

Катерина все-таки дочь Путина, и у нее есть два миллиарда долларов
10 Ноября 2015

Журналисты Reuters добились еще одного подтверждения тому, что генеральный директор организации "Иннопрактика", проректор МГУ им. М. В. Ломоносова Катерина Тихонова, в которой пресса ранее заподозрила младшую дочь президента РФ Владимира Путина, действительно входит в семью главы государства.

По данным Reuters, эту догадку подтвердил председатель правления "Газпромбанка" Андрей Акимов. Он рассказал, что встречал Катерину, когда та была еще маленькой, и что это действительно дочь Владимира Путина.Журналисты посвятили материал изучению финансового состояния семьи президента. Сам Путин весной заявил, что в 2014 году заработал 7,65 млн рублей и это весьма скромно по сравнению с его разбогатевшими друзьями. Между тем у дочерей президента дела идут лучше, пишет Reuters.

Ранее сообщалось, что супругом Тихоновой является акционер ОАО "СИБУР Холдинг" Кирилл Шамалов, сын "старого знакомого Путина по Санкт-Петербургу" Николая Шамалова. Молодая пара владеет суммой около двух миллиардов долларов, по оценкам финансовых аналитиков. В основном это акции, приобретенные у еще одного "друга Путина" Геннадия Тимченко. Тимченко - владелец частной инвестиционной группы Volga Group, специализирующейся на инвестициях в энергетические, транспортные и инфраструктурные активы. Кроме того, пара владеет приморской виллой во французской Биаррице, которая стоит около 3,7 млн долларов.

В первом и пока единственном интервью Тихонова подтвердила, что занимает должность проректора МГУ. Среди ее советников - пять членов внутреннего круга Путина, в том числе два бывших офицера КГБ, которые знали ее, когда она была еще малышкой. Они служили вместе с Путиным в ГДР в 1980-х годах.

Старшая дочь Путина, Мария, также связана с Московским Университетом. Она окончила факультет фундаментальной медицины и делает карьеру как эндокринолог. В 2013 году голландское издание De Telegraaf писало, что Мария Путина живет в Нидерландах со своим бойфрендом - местным жителем.

Катерина, Мария и Кирилл Шамалов все отказались комментировать эту статью. Представители Тимченко также отказались давать комментарии по этому вопросу.

Reuters сравнивает детей нынешних российских чиновников с китайскими "князьками" - детьми высокопоставленных партийцев, которые быстро сколачивали состояние, пользуясь влиянием родителей. В круг "детей Путина" издание включило также сына Юрия Ковальчука, Бориса, сына Аркадия Ротенберга, Игоря. Оппозиционер Алексей Навальный, комментируя российскую ситуацию. назвал происходящее "неофеодальной системой", при которой наблюдается сращивание чиновничества и бизнеса.

Он указал, что в России "абсолютно нормально", когда советы директоров в банках возглавляют дети чиновников. Дети не просто "наследуют" пост высокопоставленных родителей, но могут выбирать пост. "Опасность в том, что очень скоро все ключевые ресурсы окажутся в руках пяти-семи семейств", - заявил он.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

На Урале самое большое число идиотов


Толпа поклонников отрешенного от должности бывшего мента Сергия требует его, владыку.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Слухи»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)