Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Слухи | все материалы раздела

Силовики выдавливают Суркова из Кремля
13 Мая 2018

Владислава Суркова ждет увольнение, - сообщает РБК со ссылкой на свои кремлевские источники.

Помощник президента Владислав Сурков, отвечающий за украинское направление и сотрудничество с Абхазией и Южной Осетией, может покинуть свой пост по итогам перестановок в администрации президента. 11.05.2018 Оригинал этого материала РБК English version Об этом РБК рассказали два собеседника, близких к Кремлю, и три источника, близких к управлению по социально-экономическому сотрудничеству со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией (управление курирует Сурков). Ранее из управления по сотрудничеству со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией уволился Инал Ардзинба, курировавший украинское направление. Источники РБК называют разные причины возможной отставки Суркова. Стратегия на украинском направлении в целом зашла в тупик, Минские соглашения не исполняются, каких-либо прорывов в обозримой перспективе не предвидится, говорят собеседники, близкие к управлению по СНГ. «При нашей жизни проблемы с ДНР и ЛНР не решить, это вопрос следующих поколений», — добавляет источник, близкий к Кремлю. Дело не в Суркове — кого ни поставь на это направление, результаты будут примерно одинаковыми, рассуждает еще один близкий к администрации президента, собеседник РБК. У Суркова были конфликты с другими ведомствами, которые «считали, что он вмешивается не в свои дела», излагает иную причину возможного ухода чиновника один из близких к Кремлю собеседников РБК. По словам двух источников РБК, близких к управлению по СНГ, у команды Суркова был конфликт с силовиками, в частности с 5 службой ФСБ (служба оперативной информации и международных связей), отвечавшей за контрразведку на территориях ДНР и ЛНР. Именно эта служба, утверждают источники РБК, поддерживала главу МГБ ЛНР Леонида Пасечника в его конфликте с главой самопровозглашенной республикой Игорем Плотницким. Главу ЛНР, в свою очередь, поддерживал Сурков, ранее говорили источники РБК. 24 ноября 2017 года Плотницкий подал в отставку, а республику возглавил Пасечник. Сурков сам готов оставить свой пост, это никак не связано с состоянием российско-украинских отношений, утверждает другой близкий к администрации президента источник РБК. По словам близкого к Суркову директора Центра политической конъюнктуры Алексея Чеснакова, помощник президента скорее всего не останется в Кремле. «Не знаю как и когда будет приниматься решение, но у меня ощущение, что Владислав Юрьевич вряд ли останется работать в нынешнем качестве», — сказал политолог. По словам одного из источников РБК, ранее из управления по социально-экономическому сотрудничеству со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией уволился начальник одного из департаментов Инал Ардзинба, курировавший, в том числе, украинское направление. Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак​ называл Ардзинбу куратором «Бессарабской народной республики» в Одесском регионе.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Юлия
May 15 2018 2:10PM

Все началось, когда Кирюшку упаковали. Сразу стал изможденным, волосы утратили густоту и здоровый блеск, как-то поседели и свалялись. Взгляд потерял уверенность. Он достаточно хитер и умен, почуял, что дни во Власти сочтены. Поэтому и погас. Мне жаль, когда гаснут люди. Там и до депрессии с онкологией недалеко.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Слухи»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)