Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Слухи | все материалы раздела

Машеньку посадят на МИД
2 Апреля 2018

По неофициальной информации, на чемоданах сидит сейчас посол России в Британии Александр Яковенко, кандидатура которого рассматривается на пост постпреда России в ООН (нынешний, Василий Небензя, со своими обязанностями справляется заметно хуже покойного Виталия Чуркина).

Уже в ближайшее воскресенье место Яковенко может занять Мария Захарова, официальный представитель МИД. Яковенко, правда, человек с большим опытом, но и Захарова тоже хорошо одевается. Любопытно, что в их карьере и без того много общего: оба дипломата перед назначением в Лондон успели поработать и в ООН, и в мидовской пресс-службе.

Впрочем, по словам коллег Марии Захаровой, сама женщина отнюдь не горит желанием сломя голову лететь в Британию. И дело даже не в том, что представлять Россию в нынешних обстоятельствах там очень непросто. Не секрет, что в течение нескольких недель будет решен вопрос относительно нового министра иностранных дел страны (Сергей Лавров, как стало очевидно, не только психологически, но и физически утомлен). И хотя та же Захарова предсказуемо назвала разговоры об отставке Лаврова фейком, в самом МИДе подозревают, что женщина сама не прочь возглавить всю российскую дипломатию. Или хотя бы занять место зама.

Впрочем, шансы на это невелики. В Кремле уже склоняются к тому, чтобы после майской инаугурации Путина на место Лаврова назначить профессионального дипломата Дмитрия Пескова, последние годы занимавшего должность пресс-секретаря президента. Что-что, а пургу нести он умеет. При этом предложение заменить Пескова в Кремле уже получил тележурналист Владимир Соловьев. О реакции Соловьева пока ничего не известно, но Путину тот еще никогда не отказывал. Путин ведь не Слуцкий, да и Соловьев – не девочка. А Марии Захаровой в таких непростых дипломатических обстоятельствах только и остается, что дипломатично называть грядущие перемены фейком, - сознается Собеседник.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ольга
Apr 2 2018 11:33AM

Если получится с Владимиром Рудольфовичем, то я буду очень рада за него. Я его обожжаю. Слушаю каждый день его передачи. Люблю интеллектуалов и циников. А в ООН я бы направила Е.Я. Сатановского. Только он сможет выдержать натиск этих алиенов. К товарищам Захаровой и Пескову у меня нет никаких чувств, не мои люди.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Слухи»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)