Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Слухи | все материалы раздела

Золото Мадуры
1 Февраля 2019

Якобы Boeing 757, который вылетел из Москвы во вторник, 29 января в 4.50 направился в Объединенные Арабские Эмираты и совершил посадку в Дубае. А уже оттуда отправился в Венесуэлу, совершив две промежуточные посадки — в марокканской Касабланке и в городке Эшпаргуш на территории островного государства Кабо-Верде в Западной Африке.

"Новая" пишет: вывез из хрнилищ ЦБ венесуэльское золото и продал его в ОАЭ за 1,2 миллиарда долларов. Деьги (бумажки) привез в Каракас.

То есть Мадуро продает золотой запас, чтобы удержаться у власти.

------------------------------------------

Но тут уж начинается детектив. Никто, якобы, из России не перевозил золото Мадуры. Все пожимают плечами и отнекиваются.

Венесуэла в ближайшие дни действительно продаст Объединенным Арабским Эмиратам золото из запасов своего Центробанка. Как рассказал Reuters высокопоставленный чиновник, слухи о причастности к этому России неверны.

По его словам, в общей сложности планируется передать ОАЭ до конца февраля 29 тонн золота в обмен на наличные евро. Продажа, направленная на поддержку венесуэльской валюты — боливара, началась с отгрузки трех тонн металла 26 января.

Источник агентства также сообщил, что первую партию из аэропорта венесуэльской столицы Каракаса доставляла на небольшом самолете местная грузовая компания Solar Cargo. Она же должна перевезти еще 15 тонн 1 февраля, а затем и оставшуюся часть в 11 тонн.

Reuters отмечает, что в Solar Cargo опровергли перевозку золота и повесили трубку, а посольство ОАЭ в Колумбии или Центробанк не ответили на запрос о комментарии.

Как сообщается, в январе 2018 года золотые запасы ЦБ Венесуэлы составляли 150 тонн. К ноябрю они упали до 75-летнего минимума в 132 тонны — правительство прибегло к его продаже после падения добычи нефти, усиления экономического кризиса и санкций США. По данным Всемирного золотого совета на 2019 год, золотой запас Каракаса оценивается в 161,2 тонны.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Копытин
Feb 4 2019 8:26PM

Если пишет "новая шибздета", однозначно брехня

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Разведчики богатеют умом, а не воровством


Уволенный после скандального видео заместитель главы «Росгеологии» Руслан Горринг может приходиться зятем экс-президенту ЮАР Джейкобу Зуме. «Руслан несколько лет назад, когда еще работал в ЮАР, выбрал себе в жены одну из дочерей Зумы, женился на ней. У Ру

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Слухи»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)