Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Слухи | все материалы раздела

Все верят слухам о Валентине Матвиенко и Сергее Нарышкине
19 Апреля 2019

Слухи о возможной отставке Валентины Матвиенко с поста главы Совета Федерации – не только следствие ее награждения орденом Андрея Первозванного (это не обязательно знак ухода – и у Сергея Шойгу такой есть). Главное – что идет разработка сценария решения «проблемы-2024». Белорусский вариант (введение поста президента Союзного государства) сталкивается с существенными сложностями, среди которых неприятие со стороны Александра Лукашенко и предсказуемо негативная реакций белорусских образованных горожан, привыкших к независимости своей страны. Поэтому более вероятен сценарий Политбюро – то есть создания условного Госсовета – в который должен будет войти и спикер Совета Федерации, официально «человек № 3» в российской власти.

И здесь становится ключевым то обстоятельство, что Матвиенко в отличие от других высших должностных лиц не обязана своей карьерой Владимиру Путину. В 1980-е годы она была куда более статусной персоной, чем действующий президент России. В 1990-е она была протеже Евгения Примакова, вице-премьером в его правительстве (кстати, из всех заместителей Примакова она одна сейчас осталась на госслужбе). В предполагаемый Госсовет Матвиенко поэтому может не вписаться. Не случайно, что в качестве ее преемника рассматривается Сергей Нарышкин, который «поднялся» до высших должностей именно при Путине со скромного поста председателя комитета в правительстве Ленинградской области.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Слухи»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)