Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Слухи | все материалы раздела

«Дневной дозор» и «Ночной дозор» - это проекты Суркова
24 Января 2006

Успешные картины о «дозорах», о борьбе добра со злом, потому стали такими успешными, что им был сделан и делается до сих пор уникальный промоушн. А промоушн им делается потому, что это не просто проект Константина Эрнста, автором идеи был Владислав Сурков. Сурков не чужд поэзии и, как писал «Stringer» даже издал сборник своих мистических стихов о добре и зле и диск песен на эти стихи. Таким образом, дилогия «дозоров» - это кремлевский идеологический проект. Под темными силами надо думать, подразумеваются олигархи и националисты - старая опасность и новая. Ну, добрый отряд спасателей во главе с Меньшовым - это «наши».

Поделиться:

Обсуждение статьи

1657
Feb 9 2006 1:40AM

Наступили холода.Неужели новый проект Суркова?

Shtir
Jan 30 2006 2:37PM

Ну, блин... уморили. А что именно есть "Проект Суркова"? Мобуть, сами "Дозоры"? Ага, как же. Полная чушь. Во-первых, где вы видели политиков, читающих современную фантастику (тем более отечественную), а во-вторых, не хило было бы кроме как в кино упереться, вокруг посмотреть. Может быть, перестали бы такую ахинею нести.

Роман
Jan 27 2006 3:19PM

Страна на пороге больших перемен. Буквально, витает что-то в воздухе. Это вызывает и повышенную активность всякой чертовщины. Здесь и "Дозоры-Позоры" и экранизация "Мастер и Маргарита" (классическое богоборческое произведение, хотя, безусловно, талантливое) и акции "наших-ваших" - например планируемая акция с выкрашиванием в негров - ещё бы им рога приделать и хвосты прицепить. Сурков, наверное, мнит себя Воландом, хотя больше похож на персонажи гостей на бале у Сатаны.

P.S. "Мы русские! С нами Бог!" А.В. Суворов.

домохозяйка
Jan 26 2006 2:46PM

Фильм увлекательный, красивый...Но после него - сразу в церковь...Поэтому верю, что за всем этим - сурковская чертовщина

В.
Jan 25 2006 8:59PM

Уместно привести к "Дозорам" слова Максима Исповедника, а не сплетни.

Бог попускает дияволу незримо сплестись с ним, сотрясти до основания образы добродетелй осуществляемые в духовном делании.

Сопричаствовать же или не сопричаствовать Благости и Премудрости Его зависит от воли разумных существ.

Душа станет искусстно собирать, через естественное созерцание в духе, логосы тварного бытия, свободные уже от уз чувственных символов.

Душу, как сродную горнему миру они не растерзали.

Подлинный подвижник есть духовный земледелец, который пересаживает, словно дикое дерево, чувственное созерцание зримых вещей в область духовного и обретает тем самым сокровище - Откровение Премудрости, по Благодати Божией проявляющееся во всем сущем.

Желание ум делает сладостным устремлением к божественному, а ярость - неукротимым напряжением этого устремления.

Ум, сосредотачиваясь на созерцании логосов сущих, дойдет до Самого Бога как Причины, Начала и Конца возникновения всего, а также как непротяженного Основания протяженности все тварей.

Тайны суть: богословие, усыновление в благодати, равночестность людей с Ангелами, причастие вечной жизни, восстановление человеческого естества в его первоначальном бесстрастном состоянии, ниспровержение закона греха и низложение лукавого подчинившего нас, посредством обмана своему тираническому владычеству.

Если же кто истолкует “небо” как логос богословия, а “бездну” как таинство Домостроительства Божия, то, по моему разумению, он не будет неправ.

А
Jan 25 2006 1:57PM

Между прочим, возможна и несколько иная трактовка данного произведения

http://www.apn.ru/?chapter_name=advert&data_id=824&do=view_single

Она представляется более обоснованной.

Хотя всё это, конечно, "лирика".

Кто ищет ответ на вопрос: что есть добро, а что - зло, тот его не знает. А кто знает - тот не ищет.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Слухи»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)