Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Слухи | все материалы раздела

Аркадия Евстафьева найдут и покарают
27 Февраля 2006

Генпрокуратура РФ возбудила уголовное дело в отношении бывшего председателя совета директоров «Мосэнерго» Аркадия Евстафьева и главного бухгалтера компании Татьяны Дроновой. Поводом для возбуждения дела послужили материалы ревизии финансово-хозяйственной деятельности «Мосэнерго».

По данным правоохранительных органов, «в период с января 2001 года по декабрь 2002 года они уклонились от уплаты налогов с компании на сумму свыше 105 миллионов рублей». В ходе расследования дела правоохранительные органы вышли на след ряда подставных фирм, через которые некоторые представители руководства «Мосэнерго» уходили от налогов.

Поделиться:

Обсуждение статьи

ТТ
Mar 4 2006 11:40PM

4 марта 2006, 20:23

Текст: Владислав Иванов

Распечатать •

В закладки •

Постоянная ссылка •

В пятницу вечером конгрессмен от Республиканской партии Рэндалл «Дюк» Каннингем был приговорен к восьми годам заключения за получение взятки в размере 2,4 млн. долларов. За заключение выгодных для поставщиков контрактов в оборонной сфере он брал не только деньги, но и подарки, в том числе дорогие ковры, яхту и автомобиль Rolls-Royce.

В частности, бывший конгрессмен помог владельцу оборонной компании получить крупный государственный контракт, а за это пользовался огромной фешенебельной яхтой владельца. Благодаря Каннингему малоизвестная оборонная компания за один год утроила свой доход. Тому же человеку конгрессмен продал свой дом, получив сумму гораздо выше рыночной, и купил в Сан-Диего за 2,5 млн. долларов виллу. Еще в конце прошлого года 64-летний ветеран Вьетнамской войны признал себя виновным в преступном умысле и вдобавок уклонении от налогов.

«Каннингем обратился к суду с просьбой перед заключением в тюрьму дать повидаться с 91-летней матерью» Он являлся членом влиятельного Комитета Конгресса по разведке и подкомитета по оборонным расходам при Комитете по ассигнованиям. Также он возглавлял подкомитет конгресса по разведке и борьбе с терроризмом. Он являлся членом конгресса США от штата Калифорния более 15 лет. Как отметил на судебном процессе прокурор, Каннингем раздавал контракты, из-за которых были растрачены миллионы долларов на «системы, которые военные не просили, которые им были не нужны и которые они часто не использовали вовсе».

Судья Федерального окружного суда в Сан-Диего, штат Калифорния, Лари Бюрнс сказал, обращаясь к бывшему конгрессмену, что «он променял свою ответственную работу законодателя и уважение коллег на предметы роскоши». «Вы не были больны или голодны, тем не менее, совершили то, что не должен делать честный политик», - подчеркнул он.

Каннингем обратился к суду с просьбой перед заключением в тюрьму дать повидаться с 91-летней матерью. Тем не менее, суд просьбу бывшего конгрессмена отклонил, сообщает РИА «Новости». Срок Каннингема стал самым длительным из всех, к которым когда-либо приговаривали членов Конгресса. При этом, рассказал один из историков, незаконно полученная сумма также является наибольшей, поэтому осужденный уже получил звание «самого коррумпированного».

Известный лоббист Джек Абрамофф заявил, что вскоре назовет и другие фамилии политиков, которые получали от него крупные взятки. Среди них в основном республиканцы, но есть и представители демократов, отметил бизнесмен. В данный момент также продолжается следствие по делу бывшего лидера республиканского большинства в сенате Тома Делэя, которому могут предъявить обвинения в отмывании денег, передает BBC.

Известие, что Каннингем признан виновным, неизбежно спровоцировало дебаты о том, существует ли опасность коррупции в американском политическом истеблишменте.

Одни аналитики считают, что грехопадение сенатора Каннингема показательно для уровня нравов, царящих на Капитолийском холме, другие рассматривают произошедшее как исключительный случай, который в принципе чужд американской политике.

На эту тему

Посол заговорил о коррупции

Шредера обвиняют в коррупции

Особенности национального рейтинга

Компромат на президента

Книга ЦРУ

Борис Кагарлицкий: Уж лучше пусть воруют

Рекордный штраф

42 эпизода мошенничества

«Я согласен с той точкой зрения, что это дело является беспрецедентным или почти беспрецедентным. В деле Каннингема фигурируют взятки на общую сумму в 2 млн. 400 тыс. долларов. Скандалы с подкупом законодателей нередко случались в последние десятилетия, однако там фигурировали намного меньшие суммы. К тому же прежде мы что-то не слышали об оказании конгрессменами платных услуг подрядчикам оборонных заказов. Думается, дело Каннингема представляет весьма неординарный случай в истории Капитолийского холма», - говорит сотрудник Вашингтонского института Катона Джон Сэмплс.

По его мнению, скандал вокруг дела Каннингема позволит обществу извлечь некоторые уроки. «Один из уроков - это, конечно, то, что пока правительство будет продолжать тратить гигантские средства на различные заказы, соблазн нагреть на этом руки останется у некоторых политиков. И время от времени мы становимся свидетелями разоблачений. Но я бы не преувеличивал символизма этой вопиющей истории. Рэнди Каннингем совершил порочное деяние, подпадающее под уголовные статьи, и вполне может угодить за решетку лет на десять. Он нарушил существующий закон, что стало достоянием общественности. Этот случай подтверждает работоспособность системы. Он пытался подорвать ее и в конце концов попался, был отторгнут ею», - считает Сэмплс.

Коля
Mar 1 2006 5:23PM

Все уже украдено до нас!!!

Тут интереснее картина-щас в энергетику выделят огромные деньги,затем часть разворуют,потом сделают тяп-ляп и года через 3-4 получим кучу аварийных отключений среди зимы! Это я говорю потому,что вижу,кто выходит и выигрывает конкурсные торги! Там специалистов-энергетиков и близко не лежало! А все потому,что в команде "пчеловода" нет специалистов!!! А те,которые есть строят в средней полосе России вогнутые крыши для сбора снега!

Палач
Feb 28 2006 11:09AM

Адрес подсказать или мне съездить?

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Зеркало гидры онион
зеркало гидры онион
hydra2site.com

Еще «Слухи»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)