Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Слухи | все материалы раздела

Прокурор будет из Тюмени?
19 Июня 2006

С высокой степенью вероятности Собянин проведет на пост Генерального прокурора кандидатуру из Тюменской области.

Учитывая, что первая информация о том, что внесена кандидатура прокурора, появилась на тюменском сайте, учрежденном и приближенном тюменской областной администрацией, можно с высокой степенью достоверности предположить, что тюменские ведут «своих», и внесена кандидатура Владимира Ильича Ульянова , главного федерального инспектора по Тюменской области, который начинал свою политическую карьеру с должности прокурора в Сургуте.

www.newsprom.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Oleg
Jun 19 2006 12:00PM

Кандидатом на пост генпрокурора стал Ю.Чайка

Кандидатура министра юстиции РФ Юрия Чайки на должность генпрокурора РФ внесена в Совет Федерации. Об этом сообщил журналистам руководитель пресс-службы Совета Федерации Юрий Козлов.

Сегодня председатель Совета Федерации Сергей Миронов провел встречу с Ю.Чайкой. В 15:00 мск кандидатура Ю.Чайки на пост генпрокурора РФ, внесенная президентом РФ Владимиром Путиным, будет рассмотрена на заседании комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам.

Юрий Чайка родился 21 мая 1951 года в Николаевске-на-Амуре Хабаровского края. Закончил Политехнический институт Комсомольска-на-Амуре, после чего служил в Вооруженных силах. Уволившись в запас, закончил Свердловский юридический институт. Карьеру начинал с должности стажера, а затем – следователя прокуратуры Усть-Удинского района Иркутской области.

С 1992 по 1995 гг. он занимал пост прокурора Иркутской области, с 1995г. – первый заместитель генпрокурора. С апреля по август 1999г. исполнял обязанности генпрокурора РФ. Министром юстиции России Ю.Чайка стал 17 августа 1999г.

Ю.Чайка награжден медалью за воинскую доблесть, имеет почетное звание "Заслуженный юрист Российской Федерации". Женат, имеет двоих детей.

Напомним, что прежний генеральный прокурор Владимир Устинов был освобожден от должности 2 июня с.г. По словам главы Совета Федерации, В.Устинов оставил пост на основании личного заявления. О дальнейшей профессиональной судьбе В.Устинова пока ничего неизвестно. Однако президент Владимир Путин заверил, что бывший генеральный прокурор России "останется на государственной службе на равнозначной должности". По словам главы государства, у него лично не было никаких претензий к В.Устинову как к прокурору, просто тот работал целых шесть лет.

19.06.2006

www.rbc.ru

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Слухи»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)