Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Слухи | все материалы раздела

Александра Ткачева хотят отправить в отставку
28 Июня 2006

Как уверяет газета «Время новостей», Краснодарский губернатор Александр Ткачев болен и сам просит у президента, чтобы ему дали полугодовой срок на лечение. Однако причина предполагаемой отставки - другая: должность Ткачева потребовалась для трудоустройства более близких к президенту фигур.

Единственная причина предполагаемой отставки краснодарского губернатора - необходимость длительного лечения от тяжелого заболевания

В ближайшее время губернатор Краснодарского края Александр Ткачев может уйти в отставку. Упорные разговоры об этом в окружении кубанского губернатора и в аппарате полномочного представителя президента в Южном федеральном округе ходят уже больше месяца. При этом единственная причина предполагаемой отставки - необходимость длительного лечения от тяжелого заболевания.

Источник, близкий к окружению г-на Ткачева, сообщил, что губернатор Краснодарского края якобы даже написал прошение на имя президента с просьбой дать ему примерно полугодовой отпуск для того, чтобы пройти серьезный курс лечения. Говорится также и о том, что Москва будто бы не решилась оставить Кубань на такой большой срок без губернатора, и сейчас г-ну Ткачеву срочно подыскивается замена.

При этом в качестве вероятных кандидатов назывались владелец «Русского алюминия» Олег Дерипаска, южный полпред Дмитрий Козак, его заместитель Александр Починок и даже бывший генпрокурор Владимир Устинов, руководивший некогда сочинской прокуратурой. Однако на минувшей неделе г-н Устинов возглавил федеральный Минюст и из круга претендентов выбыл. В губернаторство Александра Починка верится с трудом. Поэтому среди тех, кто действительно может возглавить край, чаще всего называют Олега Дерипаску, тем более что у последнего - большие бизнес-интересы в регионе.

Отметим, что слухи о якобы слабом здоровье Александра Ткачева не очень вяжутся с его беспримерной активностью. По частоте появления на экране он превосходит практически всех российских губернаторов, а со своим «караваном инвестиционных проектов», которые почему-то все никак не реализуются, объехал уже пол-Европы. Довольно бодро кубанский губернатор смотрелся и на недавнем международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге, где настойчивее других своих коллег охотился за вниманием президента Владимира Путина и главы Министерства экономического развития Германа Грефа.

Публичная активность г-на Ткачева привела к тому, что его даже стали упоминать в числе возможных преемников Владимира Путина и вероятных сменщиков Дмитрия Козака, если тот все-таки уйдет с должности полпреда на повышение в Москву. Однако все эти кадровые комбинации теряют смысл при необходимости длительное время поправлять здоровье. В полпредстве даже неофициально никто не горит желанием обсуждать проблему возможной смены кубанского лидера. Тем не менее один из сотрудников аппарата полпредства высказался в том духе, что «Александр Ткачев - успешный губернатор, серьезных претензий к нему нет, и его отставка может быть связана только с экстраординарными событиями, в том числе теоретически и с необходимостью длительного лечения».

При этом собеседник признался, что слышал о варианте, при котором г-н Ткачев может временно перейти на более спокойную работу, допустим заместителя министра сельского хозяйства. Подлечиться, а потом возглавить профильное, с учетом аграрной специфики Краснодарского края, министерство. «Но сильно доверять подобным слухам я бы не стал, - осторожничает источник. - В этой связи достаточно хотя бы вспомнить, сколько уже раз все были абсолютно уверены, что Дмитрий Козак возвращается обратно в Москву, а он по-прежнему руководит округом».

Лариса Никитина


Источник:

«Время новостей»

Поделиться:

Обсуждение статьи

александр
Dec 1 2010 12:15PM

Кущёвская,зтим болен весь край

Иван
Nov 30 2010 9:18PM

Закос под "народ": "москали" ;-)

Светка 24
Nov 30 2010 9:16PM

Славно работают у нас спецслужбы))) Ткачеву здоровья желают))) Ну обсмеяться можно!))) ОН обо всем знал или должен был знать и точка.

Джеки
Nov 27 2010 12:55PM

Дорогая общественность, блоггеры, просто граждане! Прокомментируйте, пожалуйста, комментарий Джеки по воду убийства в станице. Спасибо заранее!

Джеки
Nov 27 2010 12:49PM

Ткачев: "Я уже через час знал" о преступлении в станице...

Общественность: "А слабо было знать о преступлении за час до этого, за день, за неделю, за месяц, за год!".

Ткачев: уйду в отставку, если преступников не посадят.

Общественность: Обязательно посадят, не сомневайтесь, как раз это - не сложно!. Так что, пожалуйста, никуда не уходите! Нам будет недоставать Вас!!!

Ткачёв А.
Nov 24 2010 7:36PM

ТКАЧЁВА в отставку!

Кари
Jul 25 2006 3:48PM

Да будет так!!! Москали уже всю России скупили...Дай бог здоровья Ткачеву.

Кари
Jul 25 2006 3:48PM

Да будет так!!! Москали уже всю России скупили...Дай бог здоровья Ткачеву.

Наталья
Jul 3 2006 4:58PM

До боли жалко родную Кубань, Александра Ткачева и всех нас. Дай Бог, чтобы губернатор был жив и здоров, он нужен Кубани. Ларка Никитина здесь, ерничая, напророчила нам кучу всяких фамилий, - а хоть дремучего Черкизова с "Эха Москвы" назло поставьте, - мы и не таких видели. Берите себе все, ребята, - Дон, Кубань, Ставрополье, Сибирь..., - не стесняйтесь, набивайте рот. Но, не забывайте, при проглатывании возможны асфиксия и непроходимость кишечника.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Слухи»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)