Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Слухи | все материалы раздела

Спутницу разбившегося Керимова записали под фамилией Канделаки
27 Ноября 2006

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2006/11/27/116508

"Вместе с депутатом и бизнесменом Сулейманом Керимовым в момент автокатастрофы на Лазурном берегу Франции была известная телеведущая Тина Канделаки.Жизни бизнесмена ничего не угрожает, - “ситуация находится под контролем”, “вопрос жизни и смерти не стоит”. Тина Канделаки, пострадавшая меньше, была госпитализирована в больницу Saint-Roch в Ницце. В день аварии французской газете не удалось выяснить имя спутницы Керимова, но в госпитале Saint-Roch “Ведомостям” сообщили, что в субботу к ним поступила пациентка под именем Тина Канделаки, которая в тот же день выписалась. Это подтвердил "Ведомостям" и источник, знакомый с телеведущей".

По другим источникам, Тина Канделаки в данный момент дома, и у нее "свинка", в смысле она болеет свинкой. А кто-то просто попытался засветить ее якобы отношения с Сулейманом Керимовым, который, действительно, угодил в на своем "феррари" в дерево.

Один из богатейших людей России — депутат Думы Сулейман Керимов попал в субботу в аварию в Ницце: въехал на Ferrari в дерево. Машина загорелась. Как стало известно “Ведомостям”, Керимов с сильными ожогами доставлен в специализированную больницу в Марсель.

Сулейман Керимов попал в автокатастрофу, подтвердили “Ведомостям” два источника, близких к бизнесмену. Оба они утверждают, что его жизни ничего не угрожает и “ситуация находится под контролем”. “Вопрос жизни и смерти не стоит”, — говорит один из них.

Как пишет ниццкая газета Nice Matin, в субботу черный Ferrari Enzo, в котором Керимов со спутницей ехал по Английской набережной, врезался в дерево и сразу же загорелся. Пожар был настолько сильным, что клубы дыма были видны из аэропорта Ниццы, откуда к месту аварии прибыли представители марсельской больницы. Ferrari, который оценивается в 675 000 евро, восстановлению не подлежит.

Пока французские следователи не выяснили, как водитель мог потерять контроль над автомобилем, двигаясь по дороге, где скорость ограничена 50 км/ч. Они предполагают, что автомобиль сначала ударился о тротуар, затем его отбросило на дерево, удар пришелся на бензобак и машина буквально распалась на части.

Газета приводит слова очевидцев происшествия: Керимов смог самостоятельно выбраться из кабины и катался по траве, объятый пламенем. По данным журналиста из Nice Matin, отслеживающего ход расследования, в ближайшие дни будет произведена экспертиза останков автомобиля, а пока расследующие органы склоняются к версии, по которой произошедшее можно квалифицировать как дорожно-транспортное происшествие.

Керимов с тяжелыми ожогами эвакуирован на вертолете в Марсель в больницу de la Timone, а его спутница, известная телеведущая Тина Канделаки, пострадавшая меньше, — в больницу Saint-Roch в Ницце. В день аварии французской газете не удалось выяснить имя спутницы Керимова, но в госпитале Saint-Roch “Ведомостям” сообщили, что в субботу к ним поступила пациентка под именем Тина Канделаки, которая в тот же день выписалась.

Это подтвердил и источник, знакомый с телеведущей.

Александр Роднянский, президент компании “CTC Media”, в которой работает Канделаки, отказался вчера от комментариев и только сообщил, что Канделаки уже в Москве.

Связаться с самой Тиной Канделаки не удалось.

Сотрудник в руководстве госпиталя de la Timone сообщил “Ведомостям”, что Керимов “стабилен и находится под наблюдением медиков”. Прогнозировать состояние пациента, который сейчас подключен к аппарату искусственного дыхания и находится в искусственной коме, доктор не стал.

Представитель комиссариата полиции Ниццы отказался от комментариев.

Депутат-миллиардер и владелец компании “Нафта-Москва” Сулейман Керимов занимает в списке Forbes 11-е место с состоянием $7,5 млрд. Источник капиталов Керимова — агрессивная скупка активов. В 2002 г. “Нафта”, бывшая когда-то одним из крупнейших нефтетрейдеров в России, практически свернула нефтеторговлю. В феврале этого года Керимов решил сделать из “Нафта-Москва” полноценную инвесткомпанию, превратив ее в ведущий фонд прямых инвестиций.

Керимов стал депутатом, но не превратился в свадебного генерала и принимает активное участие в делах “Нафта-Москва”, утверждает знакомый с ним источник. В его отсутствие никто не будет принимать каких-либо решений в компании, на 100% контролируемой им, добавляет второй.

Компания поучаствовала во многих громких корпоративных историях. В 2000 г. она купила и год обороняла от группы “Альянс” компанию “Варьеганнефтегаз”. В 2001 г. Керимов вместе со структурами Романа Абрамовича и Олега Дерипаски получил долю в бизнесе Андрея Андреева, состоявшем более чем из сотни компаний: Автобанка (сейчас входит в корпорацию “Уралсиб”), “Ингосстраха”, СК “Ингосстрах-Россия” (теперь “Россия”), банка “Ингосстрах-Союз” (ныне “Союз”), “Носта” и др.

Керимов интересуется недвижимостью, один из самых громких его проектов — строительство на купленных в Подмосковье 430 га земли частного города “Рублево-Архангельское” (2,7 млн кв. м жилья, инвестиции — $3 млрд). На прошлой неделе стало известно, что Керимов решил заняться отельным бизнесом в Москве.

Финансовые показатели “Нафта-Москва” Керимов всегда держал в секрете. В ее портфеле, по ее собственным данным, более 6% акций Сбербанка (около $1,6 млрд в текущих ценах) и более 4% акций “Газпрома” ($10,4 млрд), операторы кабельного телевидения в Москве и Петербурге — “Мостелесеть” и “Национальные кабельные сети”, а также “Рублево-Архангельское”.

В конце 2005 г. “Нафта” за $900 млн купила “Полиметалл”, вторую золотодобывающую компанию России, и теперь разместит около 25% ее акций на бирже. Представитель “Нафта-Москва” воздержался от комментариев.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Слухи»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)