Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Слухи | все материалы раздела

Якунин разделяет православие на "прошлое"и "настоящее"
12 Апреля 2007

В минувшую субботу по телевизору показали новостной репортаж из Иерусалима, где у храма Гроба Господня к вящей радости многотысячной толпы верующих сошел Благодатный огонь. Это чудо является в течение двух тысячелетий единственный раз в году - в канун Пасхи.

Затем частицу Благодатного огня специальным самолетом привезли в Москву. Кто привез? Может, какой-нибудь особо чтимый Русской Православной Церковью иерарх? Оказывается, нет. Как сообщили СМИ, огонь доставил ближайший друг В.Путина глава ОАО «РЖД» В.Якунин, которого называют одним из его возможных «преемников». Но он, кроме прочего, еще и председатель попечительского совета Фонда Андрея Первозванного и в этом качестве возил с собой в Иерусалим небывало огромную делегацию - около 90 человек.

Якунин сказал:

- Думаю, просто наступил такой момент, когда мы, общество, наконец, в полной мере осознало неразрывность исторической связи между прошлым и настоящим. А прошлое православие и настоящее православие - это неразрывные вещи.

«Прошлое православие и настоящее»… - это, безусловно, вклад в сокровищницу богословской мысли. А мы-то, думали, что учение Христа едино на все времена. Для Якунина, по-видимому, православие - это выгодное вложение политического капитала.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Христианин
May 9 2007 9:06PM

Во-первых, г-н Якунин никакой не олигарх, а доблестный сотрудник небезизвестных органов, "посаженный на деньги". Во-вторых, совершенно понятно, что человек воспитанный и выращенный "органами" по определению не может верить ни во что и ни в кого, только личная преданность и жажда власти движет поступками данного г-на. Достаточно взглянуть в его пустые равнодушные глаза, чтобы увидеть полное отсутствие какой либо Веры в них...А его поездки по святым местам, да еще в компании нужных людей - ну что ж, разве это не приятное времяпрепровождение?

Андрей Андреев
May 2 2007 1:18AM

Человек написавший данную заметку скорее всего негативно относится как к православию, так и к Якунину лично. И просто цепляется к словам, которые если задуматься не лишены смысла. Православие, как и христианство развивается и это нормально. Есть, конечно догматы, но есть и новое.

А Якунину спасибо за то, что доставил благодатный огонь в Россию. Хотя он мог, подобно другим олигархам, сделать на эти деньги подарок любовнице.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Слухи»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)