Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Слухи | все материалы раздела

Город Ельцина провалится под землю
14 Июня 2007

Город Березники Пермской области, в котором президент Борис Ельцин заканчивал среднюю школу, уже давно стоит над пустотой: внутри все шахты да шахты предприятия "Уралкалий". О том, что город Березники в одно прекрасное утро может провалиться в преисподнюю, знают все жители, и все руководство города и области. И вот, появились первые грозные признаки.

В шахте богатого объединения "Уралкалий" (оно теперь принадлежит "Рособоронэкспорту)произошла авария - провал грунта. Провал грозит большому числу строений, расположенных в непосредственной близости от калийных шахт.

Случилось это еще в октябре прошлого года, но с тех пор никто из жителей не отселен из опасного района.Идут сплошные дискуссии на тему, кто виноват и что делать.

"Под особый контроль взято переселение двух тысяч березниковцев, живущих в зоне возможного провала. В течение текущей недели премьер-министр (Пермского края) Николай Бухвалов должен будет отчитаться перед губернатором края Олегом Чиркуновым о проделанной работе, – сообщили в пресс-службе администрации Пермского края.

Напомним, что 19 октября 2006 года в шахте Первого калийного рудоуправления ОАО «Уралкалий», что находится недалеко от Березников, была обнаружена «протечка рассола». Тогда были приняты меры ликвидации ЧП, мобилизованы все аварийные и спасательные службы города. Через десять дней после этого Березниковское калийное рудоуправление прекратило работу.

30 октября прошлого года было официально заявлено, что в Березниках существует «угроза возникновения чрезвычайной ситуации». Есть угроза «провалиться под землю» из-за попадания воды в карналлитовые выработки. Из-за аварии было прекращено передвижение пассажирских поездов севернее станции Березники-Сортировочная. Временно было прекращено газоснабжение ТЭЦ-10, которая обеспечивает теплом более трети домов в Березниках – ее действующий газопровод оказался в зоне будущего провала. В зону бедствия попали 31 жилой дом, две школы и три детсада.

На недавнем совещании у губернатора Пермского края глава Березников Андрей Мотовилов заявил, что в связи с угрозой деформирования жилых домов необходимо переселение на правый берег Камы порядка двух тысяч березниковцев. И г-н Чиркунов приступил к действиям: накануне он дал поручение Николаю Бухвалову в недельный срок подготовить доклад по решению проблемы расселения жителей домов, попадающих в зону возможного проседания грунта.

И началось переваливание ведомствами друг на друга обязанностей и ответственности.

Кроме того, в городе Березники есть заинтересованные в новом государственном заказе строительные организации, которые подогревают панику.

Так сайт Kvartira59.ru сообщает разместив страшную картинку:

"{...}на заседании комиссии в конце мая Ростехнадзору (ведомство г-на пуликовского) было дано задание в недельный срок определить точные границы опасных зон в Березниках, а также срок разрушения надсолевыми водами почв на прилегающей к промышленным объектам территории. После этого, на основании данных Ростехнадзора, власти Пермского края должны будут установить численность человек, которых нужно будет отселить. Однако, в пермском управлении Ростехнадзора заявляют, что не могут выполнить поручение Трутнева, так как у них нет на это полномочий. «Мы можем выполнять только функции надзора и контроля. А определять границы и сроки должен «Уралкалий» и профильные институты. Протокол комиссии Трутнева составлен некорректно!», - говорят подчиненные Пуликовского. Тем временем, со дня совещания у Трутнева прошла уже не одна неделя, и процесс отселения в Березниках из-за бюрократизации обещает затянуться. Это же крайне невыгодно губернатору края Олегу Чиркунову - до выборов в Госдуму вопрос с Березниками должен быть успешно решен".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Очевидец
Aug 5 2007 9:21AM

На самом деле этого провала который на картинке НЕТ, он совершенно в другом месте.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Слухи»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)