Главная страница

Слухи | все материалы раздела

Из "Молодой гвардии" бегут на волю
14 Января 2008

Судьба российских "хунвейбинов", участников массовых акций против европейских посольств и политической оппозиции связана с некоторым разочарованием в быстрой политической карьере на службе у власти. Выборы закончились, и нужда в хунвейбинах сократилась. Некоторые из них стремятся нажить политический капитал, с шумоми криком выходя из прокремлевских движений.

Ниже приводится заявление члена Политсовета "Молодой Гвардии "Единой России" Алексея Радова, которое он распространил на своем блоге.

"Я объявляю о своем выходе из Политического совета Молодой Гвардии Единой России. Я прекращаю любую деятельность в этом движении", - сообщает Радов.

"Грустно, когда то, к чему ты приложил руки и сердце, время и талант превращается в уродливого монстра. Сегодня идеология Молодой Гвардии – это попу- и пополизм, и это не моя идеология. Вместо демократических ценностей провозглашаются и утверждаются авторитарные идеалы, которые не могут быть мне близки.

Все обещания кадровой революции, все «политзаводы», оказались обычной политтехнологией, блефом, как я и писал еще полгода назад в своей статье «Единой России осталось меньше года» ( http://bezmuti.ru/index.php?newsid=62). Мне стыдно (хотя я тут и не причем) перед всеми, кого которых вначале прокинули как политиков, а затем – как политтехнологов.

В стране продолжается практика политических репрессий, из последнего взять хотя бы преследование Михаила Гангана. Прокремлевские партии и движения действуют в условиях нечестной политической конкуренции, вернее они вообще не испытывают никакой конкуренции и не планируют ее когда-либо испытать.

Моя работа в Центральном Штабе МГЕР, работа на выборах, с политиками и чиновниками на разных этажах путинской вертикали привела меня к пониманию глубокой фальшивости всего российского политического процесса. Я устал от корыстолюбия, беспринципности и идеологической всеядности партийцев и чиновников, которых никто и никогда не будет менять. Выборы окончательно превратились в фарс, в пародию на свободное волеизъявление граждан.

А деятельность Молодой Гвардии окончательно стала не более чем имитацией реальной политической и политтехнологической деятельности, действием чисто для проформы, для «картинки», так что помимо моральных причин покинуть ее ряды для меня есть и чисто профессиональные.

Я призываю всех членов Политического и Координационного Советов МГЕР, всех молодогвардейцев последовать моему примеру - покинуть ряды Молодой Гвардии и заняться чем-нибудь общественно или хотя бы лично полезным и осмысленным.

О дальнейшем будет сообщено дополнительно".

Здесь:

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Юрия Дмитриева арестовали "за фоточки"


Фоточки зря хранил в компьютере. За фоточки в Лондоне даже известнейшего Владимира Буковского арестовали и осудили.

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Слухи»

Новотека

Загружается, подождите...
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)