Главная страница

Слухи | все материалы раздела

Явлинскому предложили место вице-премьера
13 Марта 2008

Пишет Илья Яшин, который возглавлял молодежное "Яблоко":

вчера несколько СМИ распространило информацию, будто бы на встрече с Путиным Явлинскому было сделано предложение стать вице-премьером формируемого кабинета министров, который после инаугурации Медведева возглавит сам ВВП. "Эхо Москвы" даже устроило опрос с целью выяснить, как слушатели отнеслись бы к такому назначению.

Отвечаю.

Во-первых, я ничего не знаю про предложение Явлинскому войти в правительство. В любом случае, спрашивать об этом правильнее было бы у него самого или у представителей его пресс-службы.

Во-вторых, даже если бы такое предложение и было сделано, я уверен, что Явлинский бы отказался. И вот почему.

Почти девять лет, начиная с 1999 года, "Яблоко" находилось в оппозиции Владимиру Путину.

Мы последовательно и жестко критиковали весь его курс: и реформу политической системы, и социально-экономическую политику, и разрешение на ввоз в страну ядерных отходов, и несостоятельность в решении проблем армии, и разгром НТВ, и коррумпирвоанность путинской бюрократии, и неподконтрольность спецслужб.

"Яблоко" выступало с инициативой отставки правительства Путина-Касьянова.

"Яблоко" подвергалось давлению со стороны "путинской вертикали": списки нашей партии снимали с выборов в Питере и Карелии, активистов задерживали, против четырех наших товарищей возбуждены уголовные дела (причем Резник находится за решеткой).

В официальных заявлениях мы называли путинскую команду "группировкой", которая "узурпировала" власть.

"Яблоко" бойкотировало президентские выборы 2008 года, называя их нелегитимной операцией по передаче власти.

Учитывая все это, лидер "Яблока", на мой взгляд, просто не может войти в правительство, которое возглавит человек, несущий личную ответственность за все вышеперечисленное.

У нас с Явлинским есть разногласия по ряду вопросов. Но я не сомневаюсь, что по этому поводу наши позиции совпадают.

Да, плохи дела Явлинского, если за него отвечает Яшин.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Пиква
Mar 18 2008 8:43PM

При чем Явлинский и правительство?

Медведи после сомнительной победы и повсеместной приостановке ГАС системы здорово обделались. Даже Явлинского в Кремль приволокли, чтобы не дай Бог. Легитимизация позарез нужна. Все учителя (члены уч.изб.комиссий) стали свидетелями ночного беспредела.

А Жирик то как пострадал за свое смелое высказывание о том, что коммунисты 99% кидали, а эти только 70. Может ему переходную грамоту?

Балда
Mar 14 2008 12:59PM

типичная операция-разводка кремлинов, которые выигрывают во всех вариантах...слухи-реальность, даст согласие-откажется. "Иезуиты"

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Максим Кац - представитель новой бюрократии


У Дмитрия Гудкова есть свой человек. Это широко известный в узких кругах почитатель Собянина Максим Кац. Кац глубоко внедрился в группы подготовки к выборам муниципальных депутатов и делает все, чтобы активисты и люди с улицы никуда не прошли. Сам Гуд

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Слухи»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)