Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Слухи | все материалы раздела

Оклад Чубайса 700 тысяч рублей без премиальных
12 Июля 2002

Эксперты отмечают неподконтрольность власти РАО «ЕЭС» по сравнению с такими монополиями, как "Газпром" и МГТС. Так, государство требует от "Газпрома" продать непрофильные активы (например, НТВ), субсидировать государственные программы. Министр МПС был снят за нецелевое расходование средств.

В то же время РАО «ЕЭС» в отличие от "Газпрома" без всяких претензий владеет "РенТВ". В отличие от МПС, у власти не вызывает возражений, что руководитель организации с государственным пакетом акций имеет оклад 700 тыс. руб. в месяц (и премии в несколько сот тысяч долларов в год).

Особого внимания заслуживает опционная программа РАО «ЕЭС». Ее суть в том, что высшему менеджменту РАО (400 человек) предоставляется право выкупить с дисконтом акции на 150 млн. долл. за 40 млн. долл. Примечательно, что данной операцией решается несколько задач. Так, покупка на рынке государством (50% стоимости) такого значительного пакета останавливает падение цен на акции РАО (в настоящее время фондовый рынок в течение двух месяцев испытывает тенденцию на понижение).

Немаловажно и то, что год назад некие офшоры приобрели акции РАО на сумму 100 млн. долл. (по слухам, их связывают с Чубайсом). Опционная программа позволяет получить с этих акций неплохой доход (учитывая их возросшую рыночную цену).

Поделиться:

Обсуждение статьи

К.Ох
Aug 14 2002 11:50AM

Скорее всего,Чубайс не себе деньги берет - родной партии, СПС,радеет. А члены в ней - уж больно рачительные: так и норовят копеечку прижучить!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Слухи»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)