Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Cлабые галлюцинации
10 Ноября 2002

Я знал галлюциноз не понаслышке. Поддавшись однажды всем телом этому божественному состоянию, я сжег квартиру Березовского на Поварской стоимостью в миллион долларов. Пребывая в слабых галлюцинациях, сквозь ряды светских раутов продирался, окруженный вместо тусовщиков лешими да кикиморами воспаленного воображения.

Бесконечный галлюциноз прервала женитьба на земной женщине. И реальность сразу околдовала меня своей целомудренной притягательностью. Первое путешествие уже не по фракталам, а по тверди случилось этим летом в Сан-Тропе. Мои серые клеточки, не привыкшие к полноценной разгрузке, обмякли, мой внутренний ЧеГевара умер и я оказался в раю. Реальность этой потусторонней жизни обескуражила меня, как несчастную героиню Николь Кидман в триллере «Други»...
Принц Катара с подружкой. И я.


В августе сего года одна моя подруга - парижская галеристка Илона Орел, которая замужем за одним из членов совета директоров нефтяной компании «ЮКОС», за Бернаром Лозе, пригласила меня на свой день рождения в Сан-Тропе, на виллу. Вилла - очень крутая, как в кино «Олигарх». И принадлежит вилла мужу Илоны - Бернарду. Сам Бернард - француз. По-русски он не говорит, но очень любит петь русские песни. Среди их друзей, мелькавших на вилле, материализовались абсолютные архангелы: художники Пьер и Жиль, магнатша Ивана Трямы, дива Аманда Лир и прочие мифологические существа.

Илона - красавица. Они взяли нас с женой на полный пансион и как лица кавказской национальности покупали все, на что падал мой жадный взгляд. Чувствовалось, что ребятам некуда девать деньги, и они страдают от этого.

На дне рождения Илоны собралась блестящая публика. Мрачные олигархи из Москвы, все эти «потанины», короче, Прохоров, Мамут, Лисовский, Абрамович и прочий молодняк. Для пиара приперлись журналисточки из Москвы, жадно ласкавшие взором «лучшего жениха России» Михаила Прохорова. А для увеселения публики пригласили в качестве дам 15-летних русских девок из глухой провинции, которые рязанским манером предлагали себя олигархам: «А чаво вы тут усе делаете?» Их как мартышек оптом привез с собой директор модельного агентства, толстый и мерзкий сутенер. Не буду называть его фамилию, ее и так с придыхательным «господин Л» уже пропечатали в своих газетах журналисточки, которым не повезло иметь длинные ноги, как у рязанских девчушек. Малолетки таращили глаза, вызывающе ползали по диванам, желая, видимо, демонстрировать товар лицом, и все время удивлялись.

Но их быстро слили, потому что девки были слишком уж гунявые.

Завезли вместо них Никиту Михалкова, который козлетоном пел «Мохнатый шмель» и матерные частушки на заказ. Никита был с компанией олигарха, который занимается переработкой вторичного алюминия - с... Кстати, Никита был без своей жены Татьяны и без дочерей. В первый день развлекались на всю катушку. Пел цыганский хор. Бегали медведи. Ксюше Собчак, которая была с очередным женихом с очередной труднопроизносимой фамилией Шустерович, лили на перси шампанское за 100 евро - бутылка...

На следующий день нас всех пригласили на яхту... Ульяна Цейтлина, которая сейчас ходит в невестах у «вторичного алюминия», она играла роль хозяйки. Красавица. Питерская модель, которая еще в 80-х годах уехала в Австралию. Где жила с одним южнокорейским авторитетом, а потом вернулась. Выглядит она на 17 и всем говорит, что она студентка и учится с Ксюшей на одном курсе.

Все изрядно матерились. Обсуждали, кто что купил. Потанин как раз купил особняк в Сан-Тропе. Я, не желая отстать от звездного уровня реальных небожителей, постоянно трансформировался то в Бриджит Бордо, то в Тинтина, то в персидскую принцессу. Приходилось таскать с собой целый гардероб прозрачных тряпок и, исчезая на десять минут, являться каждый раз новым и свежим, как цветок. Будучи «персиянкой», на одном из приемов я жутко напугал подружку наследного принца Катарра, которая приняла незнакомку в чадре за законную супругу наследника.
Я и Ульяна Цейтлина. Выглядит на 17 лет.


На следующий день Прохоров, который руководит «Норильским никелем», устраивал «Кавиар-пати» - вечеринка «Черной икры». Икру там жрали ложками и тарелками, запивали водкой. И там опять была компания мрачных олигархов. Абрамович тоже там был. И Вадим Бойко, который баллотировался в губернаторы Сочи, но неудачно. У него сейчас какая-то консалтинговая фирма «Бета-консалт».

Переезжая с вечеринки на вечеринку, наш гид Илона показывала роскошные владения наших знаменитых соотечественников, например, виллу Chateau de La Garocupe в Кап-д’Антибе Березовского, стоимостью $200 млн., с прекрасным видом на лазурный берег. В отеле «Дукап» мы встретили Березовского с каким-то мужиком. Березовский был грустен и даже на дам не реагировал. Кончилось детство золотое. По соседству спокойно и незаметно проводил лето в своем доме в Кап-Фера православный банкир Сергей Пугачев.

Лазурный берег в августе был филиалом Рублево-Успенского шоссе, где праздновалась победа над цивилизацией. Самые шикарные яхты были зафрахтованы русскими, грозно напоминавшими о былой мощи российского флота, и русские чудили как могли.

Специально приглашенные развлекалы пытались развеять их скуку. Наоми Кэмпбэлл развлекала публику у «вторичного алюминия». Игорь Верник был с Ксюшиным очередным женихом с фамилией на Ш.

Звон успешно отмытых чужих монет сотрясал мою хрупкую голову и пытался заставить меня, номенклатурного выкормыша, поверить в новую галлюцинацию. Но заботливые руки моих искушенных французских друзей развели эти химеры, мне купили билет на самолет, и я вновь окунулся в московские будни, подальше от приватизированного российскими предпринимателями рая.

Владик МОНРО

Поделиться:

Обсуждение статьи

Дмитрий
Nov 14 2002 2:47PM

Ребята не о том вы думаете...) "Русские" или "Свинские жиды"... Какая хрен разница?-) Все они друг друга стоят...) Главное то, что те деньги которые должны идти на наше развитие эти уроды выкидывают на свою идиотскую похоть! Ссылки на Запад не уместны-тамошние нувориши разбогатели на ограблении чужих народов, а наши "предприниматели" на ограблении своего... Пора эту ситуевину менять.. Не нужно даже у них все конфисковывать-достаточно заставить их вложить деньги которые они украли в свою промышленность,а не в очередную импортную херню.. А того кто не хочет.. Того потом будут находить утонувшим на собственном пляже и упавшим со скалы, на котором стоит его замок..) Иначе эту публику не убедить... А других ресурсов для развития кроме отъема украденного у нас уже нет... Да если бы и были-все равно не хрен всякой сволочи жировать!

Cемит
Nov 12 2002 10:58PM

Лом-подонок, свиньями евреи быть не могут по определению, а вот от от тебя воняет на расстоянии.Если б ты имел возможность поднять голову из навозной своей кучи, то знал бы, что в Европе и Америке чудят в большинстве русские, обалдевшие от украденных миллионов.

hааруун-ур Рашид
Nov 12 2002 2:02PM

А ты, сардам баккхар нанна хьожабар уне-айпе саг, похоже до сих пор гордишься, что бухой и обдолбанный уснул с сигаретой в квартире БАБа. Повезло тебе...

Helen
Nov 11 2002 11:10AM

Коллега, вы слишком прямолинейны. Особая порода людей, которые не знают. куда им деть деньги и чудят, не имеет национальности. Это социальный тип.

Лом
Nov 11 2002 12:08AM

"...русские чудили как могли.." - Когда же вы научитесь вещи называть своими именами-то? Если среди толпы свиньев- жидов затесаля один (бедолага русский) это не значит, что всех можно называть Русскими.Так и пишите:" Евреи чудили как могли..."- По большинству присутствующих.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)