Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Первый звонок для Владимира Путина
10 Ноября 2002

Взлетев в Кремль «крутым мочилой» на гребне второй чеченской войны, Путин сегодня, по всей видимости, не знает, как из этой войны выбраться.

Бандформирования не убывают, война окончена, армия сидит в Чечне и снова ропщет, «боевые» не платят, и все это, похоже, очень надолго.

Во время захвата заложников в Москве президент сначала выглядел растерянным и подавленным. Как после известия о гибели подводной лодки «Курск». Казалось, в какой-то момент президент готов был пойти на частичное удовлетворение требований бандитов. Не с этой ли целью был вызван в столицу на переговоры с засранцем Бараевым генерал Казанцев? Но жесткое решение о штурме все же было принято, и общество вздохнуло с облегчением: мы все-таки имеем президента, за которого голосовали.

Во время захвата ДК многое было слишком видно даже невооруженному глазу. Провалы в информированности спецслужб. Очевидность того, что уроки взрывов домов 1999 года в Москве не пошли на пользу ФСБ. Рязанские «учения» никого не научили бдительности. Чеченские капиталы и денежные потоки, питающие терроризм, не были взяты под контроль. Москва наводнена шпионами соседних стран: Азербайджана, к примеру, который, как известно, дает гражданство любому пожелающему чеченцу. ФСБ не восстановила свою агентурную сеть и выглядит полными лохами.

При Ельцине ФАПСИ прослушивало даже телефонные переговоры торговцев арбузами кавказской национальности. Интимные переговоры Березовского с главарями бандформирований - Мовлади Удуговым и другими публиковались для широкой публики. А нынче, похоже, у ФАПСИ «заболело ухо». Зато информационный рынок наводнен «коммерческими прослушками»: как владелец «Трех китов» беседует про «лавэ» с представителем президента по Московской области Протогеном Андриевским. Или теперь граждан слушает кто попало, а не тот, кому полагается? Или ФАПСИ полностью перешло на оказание коммерческих услуг?

Если бы не мужество бойцов «Альфы», то, увы, государство бы рухнуло в те трагические три дня. Вернее, не рухнуло бы, а продолжало влачить то жалкое состояние, когда гражданин вообще не чувствует себя защищенным ни с какой стороны. Впрочем, гражданину и сейчас не сладко. И он не знает, покупать ли ему «калашникова» на овощном рынке, противогаз или уж сразу билет в один конец до Новой Зеландии.

Теперь об успехах во внутренней политике.

Путин сумел построить депутатов и губернаторов в некую вертикаль власти, после чего парламент стал напоминать сытого услужливого лакея.

По осени опять создана многочисленная «партия власти» - «Единая Россия».

Принято решение увеличить МРОТ на 150 рублей. И это все.

Теперь вопросы.

Почему президент терпит правительство и премьера, которые так и не сумели разработать стратегию экономического роста? Экономика едва дышит, но ни одна альтернативная программа развития даже не рассматривается.

Почему «равноудаленным» олигархам по-прежнему позволено захватывать ведущие сырьевые отрасли? Нефтяные бароны продолжают богатеть, а народ все нищает.

Почему не остановят грефовскую реформу ЖКХ, которая ставит на грань выживания миллионы граждан и вызывает гнев во всех регионах? Цены на услуги ЖКХ растут намного быстрее инфляции, но Кремль демонстративно молчит.

Почему Чубайсу позволено разрушать связующую страну энергетическую горизонталь РАО «ЕЭС»?

Почему за время правления Путина не наказан ни один из казнокрадов и коррупционеров федерального уровня? Их имена и дела всем известны, но они и не думают прятаться.

На самом деле вопросов у граждан гораздо больше. Но ни на один из них президент не пытается отвечать. Хотя время давно пришло.

«Наш царь дремал...»

События нынешнего октября должны заставить власть всерьез задуматься.

Симптомы.

Сначала люди откровенно проигнорировали всероссийскую перепись населения. По некоторым данным, в ней приняли участие всего около 60%. У аналитиков нет сомнения, что именно в такой форме выразился нарастающий протест граждан против социально-экономической политики. Они уже не видят перспективы и не верят, что завтра жизнь наладится. Поэтому, не сговариваясь, миллионы граждан захлопнули двери перед представителями государства.

Не дремлют иностранные спецслужбы, подстерегая каждый шаг главы Российского государства. В середине октября появились очередные аудиозаписи, сделанные майором Мельниченко в кабинете украинского президента Л.Кучмы. В них заложена «адская машина» большой разрушительной силы. Персонально для Владимира Путина.

Кучма: «Мы перед выборами в России по просьбе Путина заплатили, не знаю там 50... или

60 миллионов долларов. Ну, которые наличные. Один кредит дал Экспортно-импортный банк и еще кто-то дал».

Оказалось, что этими деньгами Украина рассчитывается с Россией за поставки газа. Правда, наличными, с огромным дисконтом и мимо казны.

Кучма: «Ты должен знать, сколько засчитала Россия. Мне сказали, что засчитали не 53,7 миллиона, а засчитали перемножить на пять... Рассчитывались через «Итеру», чтоб не через РАО «Газпром», там уж чересчур, так сказать, видно, что это меньше. Изымали сразу через оффшорные зоны».

Если пленка подлинная, она обвиняет Путина в очень серьезном преступлении. Финансирование избирательной кампании «черным налом» за счет госдолга через иностранное государство - тут как минимум три основания отменить итоги выборов. И две уголовные статьи. Но главное в том, почему эта информация всплыла именно сейчас, и кто ее сбросил?

Ясно, что не украинцы. Этими сведениями могли владеть лишь спецслужбы и политические элиты двух стран - Америки и России. И в данном случае не так важно, откуда передали компромат на сайт депутата Верховной Рады - из-за океана или из Москвы.

И вот, грозный звонок на мюзикл, который прозвучал для президента. Трагической и скандальной правды о котором никто не узнает.

Вся информация была только в эти три дня. Дальше пойдет дезинформация. Легенды и мифы. Как после взрывов домов осенью 1999-го.

Алексей ВОРОБЬЕВ

Поделиться:

Обсуждение статьи

Гера
Dec 21 2002 12:04AM

Да, нынче условия такие, что президенту дали играть только в войнушку в Чечне, а все финансовые и хозяйственные дела уже решают без него. Он откровенно слаб и не управлят ситуацией, все финансовые потоки давно разделили и ему никогда не справиться с ситуацией. Он хочет быть "и вашим и нашим", а так нельзя, ведь любой, кто сделал для России хоть что-то, не обращал внимание на завывания людей типа Наводворскои и ей подобным. Для того, чтобы сделать сейчас что-нибудь, человек должен быть силен духом, а президент ......

Вот так господа, значит будем 8 лет играть в войнушки.

Тимур
Nov 18 2002 3:31PM

Самое печальное, что и Путин, наверное, задолго до того, как стать президентом, думал, что брать взятки в особо крупных размерах, плохо, что с развалом в экономике надо бороться, что преступность надо обуздать и т.д. Но человек, дорвавшись до Большой Власти и Больших Денег мгновенно про все свои принципы забывает. А скорее всего даже и не забывает, а просто приспосабливает свою совесть под новые условия. Презренный металл глушит "души прекрасные порывы"... Не бывает в наше время альтруистов.

Станислав
Nov 17 2002 12:19AM

Человек окруженный бездарными и безнравственными людьми вынужден играть по их понятиям и в итоге сам становится им подобным. К тому же сам процесс передачи власти от преступника-президента Ельцина другому лицу-представителю службы, которая должна была бы его\ этого преступника\ привлечь к уголовной ответственности за антигосударственную деятельность - развал Союза, использование денег США для самоизбрания на пост президента, превращение населения из граждан в скотов- был просто отвратительным фарсом, в котором уважающий себя человек

никогда не стал бы участвовать

Егор
Nov 16 2002 4:50PM

Нет ничего удивительного в том, что Путин ошибается. Тем, кто вреит в непогрешимость человека, самое время обратиться к вере в Хритса - богочеловека. Все решения, которые принимает Путин,оптимальны в долгосрочной перспективе. Он человек, который умеет ждать.

Ну, поменяет или посадит он Чубайса, Грефа, всех министров и олигархов (Как говорится:"Всех убию - один останусь".) и что потом? Вы милостивый автор статьи будете руководить страной? Вы знаете лучшие ответы на сложные и часто без потерь не разрешимые вопросы?

Мой мейл: geg_2000@mail.ru

Валерий
Nov 13 2002 2:40PM

Полностью согласен.Из Путина ничего не выйдет, жаль опять для России и себя потеряного времени. Наверное не время вылечит Россию, а опять революция..., потому что так жить нельзя. Русские уже стали рабами. Нужно еще немного нас дожать, чуть - чуть и тогда всем сестра м по серьгам. Иного пути не вижу

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Путин не лжет: его старшая дочь сделала себе прививку от ковида


Путин на совещании правительства рассказал, как его дочь пережила прививку от ковида. Первый день была температура 38, потом упала, а второй укол она пережила легче.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)