Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Бумеранг
26 Февраля 2003 | Страна DU

На третий день операции против Саддама, которую американцы обещали миру целый год, мировые СМИ были заполнены комплиментами президенту Бушу, индекс Доу-Джонса поднялся на 80%. А цена нефти опустилась до 15,5 долларов за баррель и продолжала падать, как и ЕВРО, которое дошло до 20 центов...

И тут майору Эвансу пришла идея. Майор как раз проезжал городок Розуэлл, где проживали психи со всего мира, которые верили в НЛО. Место считалось нехорошим.

Майор Эванс вытянулся и выпалил в лицо адмирала Гленкоттера: «Извините, сэр, но... но есть идея! Подойдя к адмиралу, Эванс тихо сказал: «Сэр, мы сможем выиграть у этих арабов гораздо быстрее, успех будет ошеломляющий, а потери минимальны!»...

Надо сразу же отметить, что майор Эванс отнюдь не был «мальчишкой» и тем более фантазером, он уже в чине капитана участвовал в успешной операции «Ураган в пустыне», был ранен и, не имея возможности продолжать летную службу, был переведен в оперативный отдел разведки. За участие в разработке Балканской операции Эванс был награжден и получил повышение...

Через неделю предложение майора Эванса, естественно, дополненное адмиралом Гленкоттером, лежало у министра обороны. Идея заключалась в том, чтобы во время первой же воздушной атаки на Ирак - «пособника международного терроризма», применить закамуфлированные под «летающие тарелки» самолеты, вертолеты и управляемые воздушные шары!

Первое место в этой армаде мог занимать как раз «Авакс», так похожий своим радаром на НЛО! Несколько мощных лазеров могли поддержать атаку «инопланетян». Они должны были проецировать на облака (как на огромные полиэкраны) кадры, специально снятые на студии Уолта Диснея с помощью компьютерной графики. Для этого даже решили привлечь знаменитого режиссера Спилберга («Звездные войны»).

Все это должно было ошеломить и полностью нейтрализовать противника с первых же минут операции, оставив спокойно действовать далее сухопутным войскам!

Операция получила странное название «Сервиз на 72 персоны». Для майора Эванса с «сервизом» было все ясно - в нем есть тарелки, а насчет числа 72 не очень. Но Эвансу было не до этого, он занимался подготовкой.

Работа кипела, и скоро в среде уфологов, а затем и в мировых СМИ появилась информация о небывалой активности НЛО на территории США и сопредельных стран. Этот шум был вызван не утечкой информации, а испытанием муляжей и лазеров. В какой-то мере он даже помогал и будущей операции - подготавливал реальность появления НЛО над Ближним Востоком.

Над «Аваксами» здорово поработали. На их брюхо было наклеено зеркальное покрытие с голубыми пятнами, а на гигантском радаре нарисовали ложные иллюминаторы. Эффект превзошел все ожидания, - после одного пробного полета такой машины над базой на соседнем аэродроме, не посвященном в секреты операции, были подняты по тревоге истребители!..

Ранним пасмурным утром в феврале 200..-го года, после залпа крылатых ракет, с авианосца «Винтер-Прайс» в воздух поднялись два Авакса в камуфляже и эскадрилья невидимок-«стелс». Со стоящего рядом английского авианосца взлетели «Хариеры» и F-16. Все они направлялись на север, к городу Шехеразады. В это же время с наземной базы в Турции вылетела более крупная армада, куда входили также вертолеты с лазерами, имеющими уолтдиснеевскую голографическую начинку. А ночью с базы были выпущены раскрашенные под типичные НЛО воздушные шары. Операция началась!

«Стелсы» и другие некамуфлированные самолеты не столько прикрывали «тарелки», сколько должны были бомбить паникующего врага.

Майор Эванс летел на стелсе. Пилот самолета-невидимки то и дело показывал ему разбитые укрепления противника, брошенные танки и грузовики, разрушенные и покинутые деревни и города. Оставалась минута до пригорода столицы, где в эти минуты шла массированная бомбардировка.

Назавтра был назначен первый крупный десант, предваряющий наземную операцию.

Несмотря на явную победу, Эванса не покидало тревожное чувство, во многом вызванное странным поведением противника. Полное исчезновение солдат и даже гвардейцев Хейсуна все же не укладывалось в голове майора, тем более что были также покинуты... зенитные батареи (кроме столичных)! А брошенную технику не прятали! Такого во время операции «Ураган в пустыне» не было! Эванса также не удовлетворил ответ адмирала, мол, восточный фанатизм перешел в дикий страх и фатализм! Противник явно чего-то ждал, но чего?.. Осуждения агрессии, помощи других стран и в первую очередь единоверцев?

...Чуть выше машины Эванса, справа и по левое крыло шли «Фантомы» сопровождения. До пригородов столицы Гаруна-аль-Рашида оставалось не более тридцати миль.

Внезапно майор услышал в наушниках голос своего пилота: «Сэр, прямо по курсу крупная цель! Она идет прямо на нас!»

Эванс и сам уже это заметил на экране локатора.

«Включите опознаватель, может, это наш, и если да, то включи маяки!»

«Это не он, посмотрите, как летит!» - воскликнул пилот. Действительно, лже-Авакс как бы завис в воздухе, а на самом деле мчался вровень со «Стелсом» по его курсу, оставляя между ними постоянную дистанцию около 400 метров. На такое не был способен даже сверхскоростной вертолет! «Это... это НЛО... настоящая тарелка!» - воскликнул Эванс. «Сэр, сэр, наши истребители сопровождения... они исчезли!» - закричал летчик. Радар был пуст.

В наушниках послышался необычный шум, и незнакомый голос поставленным английским произнес: «Предлагаем вам посадить самолет. Слушайте координаты и следуйте за нами. Там есть посадочная полоса... В случае неисполнения вы будете сбиты!» Пока в самолете быстро обдумывали ситуацию, из облаков спустились еще четыре тарелки и зависли по бокам первой. Затем они начали медленный поворот.

«Все, давай за ними», - упавшим голосом приказал Эванс.

После первого предварительного допроса на аэродроме майора Эванса отправили в столицу. Садясь в автобус, Эванс спросил сопровождающего его арабского офицера: «А как называется это место?» - имея в виду район их принудительной посадки.

Немного помедлив, арабский капитан ответил: «В старину эта местность называлась Армагеддон.., долина Армагеддон»...

Игорь ГЛИЕР

.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Без воды хотят оставить Москву и область Собянин и Воробьев


Президент России не поддержал политику правительства, мэра Москвы и губернатора Подмосковья по уменьшению границ и ослаблению режимов зон санитарной охраны источников водоснабжения (ЗСО), дал поручение пересмотреть подходы к защите источников питьевого во

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)