Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Кто в России настаивает на широком использовании генетически модифицированных продуктов
27 Февраля 2003

1. Центр «Биоинженерия» РАН во главе с академиком РАСХН Константином Скрябиным.

Его центру крупнейший в мире производитель трансгенных продуктов из США - фирма «Монсанто» передала безвозмездно для внедрения в России восемь сортов генетически измененного картофеля. В том числе и технологию получения трансгенов. Но за какие такие услуги и на каких условиях, неизвестно. По распоряжению главного санитарного врача России Г. Онищенко медико-генетическая оценка трансгенных продуктов поручена именно «Биоинженерии» Скрябина. Центр получает, разводит и внедряет растения-мутанты на территории России и сам оценивает их безопасность, производя государственную регистрацию.

По словам Скрябина, продукты генной инженерии являются самыми безопасными для человека, так как, с одной стороны, их негативное влияние на организм человека не имеет фактических подтверждений, с другой - именно такая продукция подвергается строгому контролю.

2. Министерство промышленности, науки и технологий.

В Перечне важнейших инновационных проектов государственного значения на период 2003 - 2006 годов третьим пунктом из одиннадцати стоит: разработка биотехнологий и ПРОМЫШЛЕННОЕ освоение производства семенного материала высоких репродукций генетически модифицированных сельскохозяйственных растений. Попросту говоря, за три года большую часть России хотят засеять семенами неведомых свойств и качеств, вытеснив путем скрещивания имеющиеся отечественные сорта. «Межведомственная комиссия по проблемам генно-инженерной деятельности», утвержденная Постановлением правительства в 2001 году, возглавляется бывшим министром, а ныне, первым заместителем министра промышленности науки и технологий М.П. Кирпичниковым. Кирпичникова и Скрябина связывает тесная и давняя дружба. А всю техническую и административную работу важнейшей для безопасности страны комиссии ведет сотрудница центра Скрябина Юлия Асадова, записанная в ответственные секретари. Такой спаянный коллектив заинтересованных лиц способен преодолеть любые препоны на пути победного шествия генных химер по нашим полям и организмам.

3. Институт питания Министерства здравоохранения России в лице директора Виктора Тутельяна, клянущегося здоровьем всех своих близких и руководителей Минздрава:

«Генетически модифицированные продукты меня абсолютно не волнуют. Я на это не смотрю ни для себя, ни для своих детей, ни для своей семьи, ни для всех своих близких и всех к тому же призываю. Это степень ответственности Министерства здравоохранения, Института питания как головной организации и моя личная. Я готов нести ВСЮ ответственность за это».

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Без воды хотят оставить Москву и область Собянин и Воробьев


Президент России не поддержал политику правительства, мэра Москвы и губернатора Подмосковья по уменьшению границ и ослаблению режимов зон санитарной охраны источников водоснабжения (ЗСО), дал поручение пересмотреть подходы к защите источников питьевого во

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)