Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Америка, Китай, а ну-ка вылетай!
20 Марта 2003

Данная стратегия - это принципиально новая модель, потому что автором для ее разработки впервые были использованы утерянные нами знания универсальных энергетических законов и правила их действия

Выражение: «Не дай бог родиться во время перемен!» к нам уже никакого отношения не имеет. Так как мы уже родились и живем в это самое время реальных глобальных перемен на планете Земля. Такое случается, наверное, не чаще, чем один раз в тысячелетие. И наша Октябрьская революция и мировые войны не идут ни в какое сравнение с предстоящими изменениями в геополитике, экономике, а особенно в сознании и личной жизни каждого из нас. А спрятаться от этого уже негде, и никакие деньги, собственность и власть не помогут.

Современную мировую геополитику и геоэкономику очень упрощенно можно представить в виде процессов обмена энергией (деньги, знания, нефть, золото и т.п.) между тремя основными мировыми центрами сил. Это Запад (Америка и Израиль + Англия и Европа), Россия (СНГ + мусульманский мир) и Китай (+ Юго-Восточная Азия). Эта связка трех сил действует по своим объективным энергетическим законам в двух режимах.

Если два центра сил - активны (например, СССР, США) и ведут борьбу между собой, то энергия перетекает к третьему, пассивному центру сил - Китаю. Именно этот энергетический закон и использовал Мао Цзэдун, сознательно отделив Китай от социалистической системы через искусственный конфликт с СССР.

Так был создан легальный третий центр сил - Китай, и это изменило мир. В этом гениальность и заслуга Мао перед китайским народом. А Дэн Сяопин уже совершенствовал условия для финансовой накачки Китая, повышал КПД процесса перетока энергии в Китай.

После распада СССР процесс кардинально изменился. Все в треугольнике поменялись местами. США заняли место России, Россия - место Китая, а Китай - место США.

Китай мастерски оттягивает свое легальное вступление в активную фазу противостояния с США. А Россия, уже не имея на это сил, продолжает сохранять активность, смертельно опасную для страны. И это очень выгодно Китаю. Только искусственная, самоубийственная активность России позволяет Китаю продолжать имитировать состояние покоя и по инерции еще получать чужую энергию (инвестиции, технологии и т.п.), а не тратить свою на активное противостояние с США.

Запаздывание России с осознанием своего места и роли может привести к возникновению новой и очень опасной для всех в мире ситуации. США, как второй активный центр, из-за открытой и скрытой поддержки России и без активной поддержки Европы пойдут воевать не только с Ираком, но еще и с Кореей и разовьют непосильную для себя активность. И надорвутся слишком быстро, и заплатит слишком дорого (обвал доллара, потеря управляемости). Вот тогда США точно автоматически перейдут в пассивный режим. После этого энергия от двух уже пассивных центров (Россия, США) будет перетекать к третьему, единственно активному - Китаю.

Лица желтые над городом кружатся...

Наступит новый мировой китайский порядок - желтый. И в нем нет места ни белым, ни черным, ни красным, потому что при этом типе сознания и как следствие при этой экономике (системе распределения) ресурсов на всех не хватит. А у Китая уже есть свой золотой миллиард, и самая закрытая (для некитайцев), самая многочисленная и эффективная «организация» с отделениями во всем мире. Это КПК.

На последнем своем партийном съезде она закончила свою подготовку к активной фазе, массово включив в свои ряды ученых (интеллект) и бизнесменов (энергию). Китай готов к борьбе за мировое господство.

С Россией легко, она как девушка

Раньше было два видимых активных центра. Первым из них всегда была Россия, а вторым был тот, кого назначали с ней воевать (Германия, Франция, Турция, Япония...). Третьим невидимым центром была мировая финансовая элита. Например, во время Второй мировой войны этот центр находился на территории США, поэтому огромная энергия всей Евразии, втянутой в войну и разделенной на два активных центра сил (Германия - Россия), перетекла в Америку. Поэтому, и только поэтому США победили не только свою великую экономическую депрессию, а заодно (как они говорят) и Германию, но и стали самой сильной страной в мире.

Китай - это не страна, это древняя цивилизация - заповедник особого трудно поддающегося пониманию и изучению другими типами сознания. Китай делит мир тоже на три центра сил. Это сама поднебесная - как центр мира, это соседи: Россия с мусульманским миром (не друзья и не враги) и Запад, по их версии - «заморские черти». Цель - установление нового мирового порядка по-китайски. Тот же колониализм, только внешне более мягкий, хорошо замаскированный под естественные процессы.

С Россией Китаю пока легко, она как девушка, - так как у нее стратегии сейчас еще нет, есть только тактика, это позволяет Китаю использовать Россию как ресурс своей стратегии. Из-за недостатка собственных природных ресурсов Китай вынужден будет жестко бороться за чужие и ресурсы и территории.

Средства. Тайная дипломатия и очень эффективная разведка. Двухмиллионная современная профессиональная армия.

Стратегия. Максимально долго - насколько это будет возможно, продлить внешнюю имитацию геополитической пассивности и любыми средствами сохранять геополитическую активность США и особенно России - до полного их истощения (в идеале - разрушения).

На Тяньаньмынь покончили с диссидентурой

На первом этапе Китай отделился от социалистического лагеря как центра сил. Появились условия для превращения Китая в самостоятельный и легальный третий центр сил в мире.

Пограничные конфликты с СССР (остров Даманский), неоднократное вторжение во Вьетнам (личный враг США) подавались Западу как развал советского блока и острые идеологические противоречия с СССР, которые Запад с удовольствием должен был закреплять как свой стратегический успех огромными инвестициями и новыми технологиями в Китай.

На втором этапе создались политические условия внутри страны для эффективного приема внешней энергии: инвестиций и технологий. Создание свободных экономических зон и принятие концепции: «Одна страна - две системы» (капитализм и социализм).

На третьем этапе наметилась ликвидация пятой прозападной колонны с помощью операции на площади Тяньаньмынь. Как следствие - значительное увеличение китайской диаспоры, в нужных для Китая странах. Только поток политических беженцев позволил сломать до этого непреодолимые эмиграционные барьеры для китайцев и начать необратимую китаизацию, например, Австралии.

Свою «перестройку» китайцы завершили на площади Тяньаньмынь за несколько дней. Хотя очень жестоко и кроваво, но все равно значительно дешевле и быстрее, чем мы.

На четвертом этапе началась легализация экономической экспансии на Юго-Восток. Знание планов США о финансовой атаке на юань позволило Китаю использовать созданный американцами искусственный финансовый кризис в Юго-Восточной Азии в свою пользу. Поэтому юань не только устоял, но и начал вытеснение доллара и йены из этого региона. Китайцы руками американцев создали условия и запустили уже процесс формирования зоны юаня как самой надежной резервной мировой валюты.

На пятом этапе началась демонстрация стратегической заинтересованности Китая в захвате российских территорий и ресурсов. Например, внешне вроде бы естественный активный процесс китаизации российского Дальнего Востока. Или участие китайских денег в борьбе за губернаторский пост во Владивостоке и т.д. Это не только собственная тактика, но и одновременно имитация готовности Китая участвовать в стратегическом плане США.

В китайском кольце преодолений дерево всегда преодолевает почву. Дерево - это Россия, а почва - это Китай. Это канон из Книги перемен, поэтому Китаю выгодно идти на Россию только лишь тогда, когда Россия развалится на части. И что очень важно для них - без потери лица. Если граница исчезнет - они заполнят пустое пространство, как вода низину после разрушения плотины.

Китай системно готов к роли мирового лидера. Но у Китая нет главного - религии, а значит и идеологии, даже для себя. Патриотизма и национализма для победы хватит, а что делать потом с остальными 4 млрд. населения Земли? Их не истребишь, как индейцев, да и сами быстро не умрут. А как сохранить единство самого Китая - ответа у них нет, и сами они найти его сейчас не смогут. Это будет самое дорогое и для китайцев, и для остальных повторение уже не раз пройденного курса истории.

Экспериментальное общество США сдает экзамен

США еще не страна и тем более не цивилизация, это искусственно построенное сверху синтетическое экспериментальное общество. США только сейчас будут сдавать исторический экзамен на право носить эти звания.

Установление нового американского порядка - все тот же старый колониализм, только на основе новых информационных и военных технологий, терроризма и регионально-национального сепаратизма. Сохранение старого типа сознания, основанного на неэквивалентном обмене (раньше золото на бусы, а теперь нефть на зеленые бумажки).

Средства. Через серию локальных искусственных войн, по югославской технологии, с расчленением страны или сменой режима (Югославия, Ирак, Корея, Иран, Турция, Пакистан, Саудовская Аравия, Индия, Китай, Россия и 2-я серия войн в Европе...) привести мир к новой очередной мировой войне, опять на Евразийском континенте, на основе глобального военного конфликта между Россией и Китаем. Возможно, с применением стратегического атомного оружия.

Продолжение следует

Виктор МИНИН,

научный сотрудник ИСПИ РАН

Поделиться:

Обсуждение статьи

Secstiy
Jan 16 2010 11:24AM

Пока мы не выдавим до последнего жидов из России,говорить о чём либо не имеет смысла,это первоочередная задача для всего русского народа,где жиды там жди беды,это актуально и по сей день,это изгои,которых изгнали ещё за тысячу лет до египетской из шумерской секту дегенератов,и если они и дальше будут чувствовать себя хозяевами в России,то выбор русского народа будет очевиден.

Мы государствообразующая и самая многочисленная титульная нация не собираемся терпеть инородцев более,борьба началась и она продолжается.за очистку России от чуждого нам по духу и крови народа,не признающего Иисуса Христа как сына Божьего чья кровь на их руках и их детях.

Россия не Израиль!Прохиндеи должны исчезнуть сами с земли русской,или будут изгнаны как оккупанты,за всё то что они сделали на земле русской,а кроми крови ,бед, несчастий и нищеты с геноцидом,который перешол в разряд тихого,но отнюдь не меньшего по уничтожению русской нации и его народа.

Поэтому нет жидов-нет терроризма! Нет жидов-есть будущие!Есть жиды - быть войне!

Правительственная политическая организация "Партия молодых евреев"
Jan 8 2006 4:45PM

Мы гордимся, что уже третий президент России -Еврей. Мы действительно самые умные и самые хитрые! Но нам Россия не нужна- мы ее распродадим, вас потихоньку выморим и уедим в ИЗРАИЛЬ!

Муса Робинович
Jan 8 2006 4:40PM

Евреи победили и вы русские должны с этим смириться. Мы руководим ресурсами и страной..и почти всем миром.

Роман
Jan 8 2006 4:23PM

Ох все недовольны евреями - реальными хозяевами России. Но согласитесь сами - русские -то ваньки не на что не способны, кроме как водку пить. А мы руководим не только Россией и Америкой- но и почти всем миром - только не все это понимают. Мы евреи элита, а все неивреи \гои\ наши рабы.

Дмитрий - славянин
Nov 30 2005 2:13AM

Если партию "Родина" снимут с выборов-

все Российские Славяне выйдут с протестом на улицу и таким образом Кремль может спровоцировать гражданскую войну.Иудейская власть со своей педофилией- уже достала!

Иван - крестьнский сын
Nov 30 2005 1:57AM

Почему все говорят, что путин - еврей?

Как -же допустили, что уже второй иудей у власти и - уже третьего еврейского приемника подготовили. Все таки Россия не Израиль. Неужели действительно придется воевать с иудеями?

Общероссийская Общественная Организация " Российская Лига Славян"
Nov 30 2005 1:51AM

Китай- это не только Российская , но и мировая проблема. Они заполонили не только Россию, но и Испанию, и Америку и

др. страны. Это хорошо продуманная стратегия правительства Китая. Но прежде всего их конечно интерисует Россия, с ее иудейскими взяткоемными чиновниками , глупыми и прдажными руководителями. И земли Российские отдали за "взяточки".Нет таких иудеев- что взятки не берут. А. Антонов

Montreal
Nov 1 2005 5:45AM

Po vashey stat'e, gospodin Minin, horosho by napisat' p'esu dlia drevnegrecheskogo teatra i postavit' v "Sovetskoy Armii". Vse, chto za bugrom dlia vas - sploshnaia mifologia.

;eqjr/sa
Aug 18 2005 12:18AM

Чем стрелять и воевать, лучше научиться умирать.

Пенсионер
Aug 11 2005 8:00PM

Угадайте с трех раз почему баррель нефти сейчас держится на уровне $60-63, а в 1980-х его опустили до $9?

Правильно, тогда нужно было США вместе с королем Саудовской аравии задавить СССР, как добывающую на экспорт страну. Сегодня США поменяли объект. Сегодня это Китай. Именно его нужно задавить. Эта коммунистическая страна очень динамично развивается. Представляет угрозу США и мировой закулисе. Китай не имеет собственных энергоресурсов и закупает их в огромных количествах. Поэтому Китайцев они хотят осадить высокими ценами. Россия сегодня не в счет. Пусть будут лишние в России деньги, чтобы народ не бунтанул. Когда надо, они нас поимеют. коммунистическая модель доказала свою жизнеспособность в Китае. Кто знает цифирь Госкомстата по темпам экономического развития страны СССР после начала перестройки в конце 80-х, когда Горбачеву поверили? Правильно, как при НЭПе пошло в гору не дуром, янки сразу смякитили что к чему, проплатили, подкупили и пошло и поехало. Помните как горби конверт запазуху положили прилюдно Корейцы?

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

В Китае опять зашкаливает коронавирус


В Китае проходят акции протеста против политики нулевой терпимости к коронавирусу. То есть народу надоел произвол властей, связанный с боязнью коронавируса. Власти Китая пока не видят другого выхода, кроме ограничения свободы граждан. Китай обновляет ан

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)