Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Путина развели с...
8 Апреля 2003

Когда я работала в «Комсомольской правде», у нас был капустник под названием «Мертвыя душат». Среди действующих лиц и исполнителей были в программке: 1-й русский мужик - г-н Гричер, 2-й русский мужик - г-н Хилтунен. Почему-то над программкой все очень хохотали. Нынче никто не хохочет и над более смешными вещами.

«Первый русский мужик», Марат Гельман, нанятый властями на эту роль для всероссийского политического пиара, с очаровательной правдивостью отметил: «Антиамериканские настроения россиян по своей энергетике оказались гораздо сильнее антикавказских настроений. Место «чужого» занято всерьез и надолго. Сегодня трудно представить себе разговоры о «черных», заполонивших Москву». Перевожу на русский язык то, что сказал Марат. Он сказал, что русские на самом деле обожают кавказцев, и скинхэды мочили их в сортире только после настоятельной просьбы властей. Нынче, признается Гельман, скинхэдам дана команда больше не мочить «черных», а чтобы парни не скучали, в ближайшее время для них найдут нового врага. Скорее всего, это будут американцы. Скинам будут, очевидно, выдавать деньги на посещение гей-клубов, где они и будут находить и мочить америкосов.

А «второй русский мужик», домашний философ господин Дугин написал по этому поводу завывательскую статью и опубликовал ее в желтой прессе, призывая Русь отказаться от безопасного секса, насаждаемого америкосами, и начать вытирать задницу глиняными шариками, как это делают на Востоке. Очень дельное предложение. «Они пропагандируют «безопасный секс» и изменение пола, оскорбляя этим наше достоинство. Они осмеивают высшие достижения человеческого духа как архаику и дикость, реформируют религии и культы на потребу глумящимся оглупленным ордам, свирепо ищущим развлечений. Поэтому мы ненавидим Америку», - так пишет господин Дугин в «Комсомольской правде».

Ну, Дугину на успех у скинов рассчитывать трудновато: он слишком высокопарно выражается. К тому же, подвирает. Выдает желаемое за действительное. Кое-какие люди в России, конечно, недолюбливают США, но не потому, что там изобрели презерватив, а потому, что Америка, несмотря на все свои выверты, очень богата, и Россия ее никак не догонит. Хотя мы - великая страна, а Америка - выскочка. Но из нашей зависти к США совсем не следует вывод, что Россия всей душой потянется к арабскому Востоку, который живет хуже России, и возьмет за образец ислам и шариат. А ведь оба русских мужика гнут историю именно в эту сторону. Хотят сломать нам спину. Как представишь себе сибирских мужиков вне водки и сала, так от удивления мерзнешь. Геополитик господин Дугин настоятельно требует соединиться с Востоком в общую «империю», взять за образец и религию арабских стран, и философию...

«Потенциальной «демократической империей» является Евразийский Союз, чью идею отстаивает Назарбаев и к чему склоняется Путин.

Поэтому американскому «новому мировому порядку» следует противопоставить не «старый порядок», не хаос, не множество неполноценных стран и геополитических уродцев, иной альтернативный имперский порядок, порядок будущего, о чем, собственно, и говорят сегодня (мягко и вежливо) Путин, Ширак, Шредер, Ху Цзиньтао и Хатами».

Не слышала, чтобы все эти уважаемые политики говорили что-либо хором. Хатами обычно свое несет. А Ширак - свое.

Не знаю, успели ли наши мужики, Гельман и Дугин, уговорить Путина влиться в «империю» или Евразийский Союз, что не одно и то же, но многое они уже успели. «Надо отрезать Путину все пути к США», - случайно проговорился один из участников проекта Гельмана - Владислав Шурыгин, заместитель главного редактора газеты «Завтра». Путина оценили в $500 тыс. - это цена проекта Гельмана-Дугина. Шурыгин разместил за $5 тыс. в Интернет-издании Газета Ru «сенсационную информацию» о том, что наши генералы - Ачалов и Мальцев получили от Хусейна ордена за военные консультации. Информацию о том, что русские военные специалисты готовили войска Ирака против США за $5 тыс. подхватил сотрудник радио «Свобода». Информация, которая была запущена не через газету исламских патриотов «Завтра», а через коррумпированные СМИ прозападного толка, вызвала доверие у публики. Путина реально разводили политтехнологи, которых наняли на работу его собственные администраторы в Кремле. В сети опытного провокатора Гельмана попадались все новые наивные души.

В чем разница между геополитиком и политтехнологом? В том, что геополитик формулирует новую геополитическую доктрину, а политтехнолог разрабатывает ее бытовое воплощение, то есть манипулятивную часть.

В ситуации с Евразийским Союзом манипулятивная часть явно опережает философскую и политическую.

«Мужики» признаются, что президенту Путину уже недвусмысленно впарили идею - натравить свой народ на американцев. Манипулировать президентом - это даже интереснее, чем манипулировать народом. Во всяком случае, намного почетнее. «Мужики», наверное, раздуваются от гордости. Но из этого может выйти один позор. Идея насолить американцам и под шум иракской войны вырваться из их цепких геополитических объятий и создать новый союз - с европейскими странами и Востоком, что и говорить, кружит голову. Но во всем объеме невыполнима. Ее первая часть - вызвать у народа ненависть к америкосам - это, пожалуй, более реально, чем оторвать Европу от сиськи США. Европейцы обязательно дрогнут и снова нагнутся под американский зонтик, американский доллар и американскую экономику. Евро - слабая валюта, несмотря на ее временный полет вверх. Европейская экономика значительно слабее американской, она менее динамична. И европейские правители, несмотря на свои амбиции, это осознают. Они прожженные политики и могут «кинуть» Россию, которая голая, во всем своем голом нефтяном убожестве, останется в чистом поле с друзьями из парочки слаборазвитых арабских стран.

Геополитическая каша заварена очень круто. Но можно ее и не расхлебать. Не хочется выглядеть наивной, но беспринципность людей, которые залезли в самую гущу президентских структур и гадят своей стране, напрягает.

Поделиться:

Обсуждение статьи

vaся
Jan 13 2004 5:40PM

Буш наш президент, а путин их резидент и больше обсуждать нечего.

Хилтунен
Nov 24 2003 4:03PM

Мне секретарь донес, что меня в Вашей газете обозвали вторым русским мужиком, тогда как Гричера - первым. Может, оно и правда...Главное, что все это было на Шестом Этаже. К вашим услугам. Когда я в России, то у меня сотовый 8-916-5544509, а e-mail:hvar@beep.ru Валерий Хилтунен

Вадим
May 2 2003 2:17AM

А кто конкретно брал внешний долг? Почему мы за них должны отдуваться?

Взяли в долг, зачем? Кто от него поимел, тот пусть вернет!

В.Н.
Apr 12 2003 12:59AM

"...У нашего президента и политэлиты наблюдается явная нерешительность и отсутствие КУРАЖА...."

Читаю и смеюсь про себя. О чем вы говорите! Подумайте где семьи, недвижимость, банки, в которых элита

хранит свои наворованные зеленные фантики? Где и в каких учебных заведениях учатся их дети? Как СМИ

промывают мозги обывателю? Вот вам пример. Зайдите на сайт УТРО (везде рекламный банер) ..."Россия проиграла войну в Ираке..." Во как закручивают,

как будто Россия была одна из воюющих

сторон. А вы рассуждаете о причинах их (элиты) нерешительности. Последнее, не могу не согласится с комментарием сегодня "Страна.РУ"- :"Не нужно забывать, что, по данным СМИ на фоне Ирака всего лишь около 3% населения России считают американцев нашими партнерами, а для 80% россиян США - страна враждебная. И на выборах Путину придется говорить что-то избирателям. И если раньше я мог объяснить любой аудитории и убедить ее в том, что Путин сделал не прозападный поворот, а пророссийский, то теперь это стало делать на порядок тяжелее."

Владимир
Apr 11 2003 6:49PM

Нерусскому:

Про драку, пожалуй, соглашусь. Есть поговорка:"Уверенность в себе- половина победы". Но, бездумно расходовать человеческий материал опасно. Численность населения- один из решающих факторов, наряду с размером территории, определяющих вес государства. Свято место пусто не бывает.

Нытьё, надеюсь, должно надоесть всем. А иначе так и будем барахтаться в луже. Да, нужен положительный настрой и решительные действия как внутри, так и во внешних проявлениях. Похоже, что этого ждали от России перед началом агрессии в Югославию и Ирак, в том числе и колеблющиеся "субъекты международного права", но Россия трусливо промолчала и теперь на Западе понимают, что это не случайность. Дальше будет хуже. Хотя, влезать в чужие конфликты в нынешнем состоянии вооружённых сил и мозгов весьма опасно. И вообще, надо себя реанимировать. Всё это вопросы непростые. Но, в любом случае, у нашего президента и политэлиты наблюдается явная нерешительность и отсутствие КУРАЖА. Так действительно драки не выиграть. Я думаю, Путин плывёт по течению. Возможно, также, надеясь, что если "правильно себя вести" перед США и Европой, то драки не будет. Но это не место великой страны. Рано или поздно возникнет конфликт экономических интересов, да, собственно, это нормальный постоянно происходящий процесс при ограниченности Земных ресурсов, и дело будет решено не в пользу России и уже решается.

Всё-таки, нужен смелый, уверенный в своём народе лидер. Отличный стих у сталинистов на сайте нашёл, а теперь вот и в "Советской России"

Понимаешь,не умер Сталин,

Просто кончилась выплавка стали. Времена накатили иные,

И у власти - металлы цветные.

В стельку мягкие, ковкие всмятку,-

на любую измену за взятку.

Правда, могут, как только остынут, Пригодиться для пули в затылок.

полный текст здесь www.sovross.ru/2003/023/023_6_02.htm

не поленитесь, прочитайте!

Нерусский
Apr 11 2003 10:00AM

"Путина развели с..." - крепкий, аргументированный комментарий к происходящему вокруг нас. Да, России трудно. Да, американосы нация молодая, подлая, агрессивная, наглая. Да, европейцы готовы лечь под них как и арабы. Да, китайцы весьма себе на уме. Что же делать России в этой ситуации? Наверное стараться быть уверенной. Наверное стремится вырастить новое поколение, которое будет гордым, а главное не трусить. Поверьте, а я знаю, что говорю, американосы, не говоря уж о европейцах, никакие не бойцы. Им нужно только хорошо дать в рыло. А то что они Россию на голодный паек посадят - глупость и бред. Они на нем ее итак держат. А потом им же воровать нужно. Короче, в любом деле и драке дух и кураж много главнее объема мускулов.

егор
Apr 11 2003 3:05AM

Джордж Буш-старший то же был агентом разведки, возглавлял ЦРУ, чуть более года, это не помешало ему быть президентом ипроводить какие-нибудь реформы, военные кампании, вести слежку за главным врагом, по мнению США, СССР и т.д. Дело в том, что Путина поставили на трон-президенство и естественно им управляют.

Иванушка
Apr 10 2003 7:36PM

Для ВЛАДИМИРА См. ниже

А что такое Путин? Маленькое серенькое существо, которое СЕМЬЯ поставила поруководить, чтобы не попасть под "народную дубину". Как может человек, который никогда ничем не руководил, не имея опыта, знаний и т.д., управлять такой сложной страной, как Россия? Уж, больно он покладистый и исполнительный (и голосок такой милый)! это то, чего Россия досторйна! к сожалению!

Насмешник.
Apr 10 2003 7:08PM

Согласен с Владимиром.

миротворец
Apr 10 2003 5:54PM

Идея сформирована и высказана, пока еще не до всех дошло. http://www.anastasia.ru/

Страницы: 1 | 2 | 3 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Это для Гаагского трибунала


Сегодня, как всегда, власть разгоняла своих граждан, вышедших протестовать против осквернения выборов. Выбирать в Московскую городскую думу нельзя, можно только подписываться под назначениями. Но дело не в этом. Вышедших протестовать зверски избивали.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)