Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Нашим батюшкам на заметку
22 Октября 2003

По сведениям представителя администрации Республики Дагестан, ныне в этой кавказской республике работают ни много ни мало более 350 исламских университетов и около 450 исламских школ. Такая бурная деятельность исламских просветителей объясняется тем, что федеральным законодательством деятельность религиозных учреждений никак не регулируется, а даже как бы поощряется. Получив лицензию высшего учебного заведения, что в условиях Дагестана весьма просто, в штат набирается два-три преподавателя и несколько десятков учеников в возрасте от 7 до 10 лет. Ученики по достижении призывного возраста ставятся на воинский учет и от службы в армии освобождаются, согласно лицензии Минобразования. И все это делается еще и за счет бюджетных средств, идущих из Москвы. Такое просветительство религиозных деятелей весьма беспокоит местную власть, но она бессильна что-либо поделать, а далекой Москве плевать на образовательные процессы на Северном Кавказе. Единственным плюсом для большой России в этом бурном наступлении исламского просвещения является то, что исламисты не проходят военную подготовку на деньги русских налогоплательщиков. Хотя выпускники подобных заведений в Татарстане готовили исполнителей взрывов жилых домов по всей России.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Дагестанец
Jul 25 2005 1:37AM

Такое ошушение что русские уже не хотят равноправие народов...а если мы рабы то каждый раб стремится вырватся на свободу)

Пенсионер
Jul 24 2005 11:50AM

Еще бы на бюджетные средства пригласить аум синрике.

Религия-опиум для народа.

Почему народ России не восстал против разорения церквей, несмотря на 935 летие крещения на Руси?

Достали попы, но тогда они обслуживали царя в его аппетитах.

А сейчас они кого обслуживают аналогичные "деятели" от религии?!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)