Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Как разворовали ядерный саркофаг
22 Октября 2003

С секретного охраняемого объекта исчезли компьютеры и вся электронная начинка.

Кто украл их?

«Stringer» в № 10 в материале «Хранители ядерных зубов» писал, что под Челябинском в Кыштыме завершается строительство совместно с американцами «Федерального ядерного хранилища России», в котором предполагалось хранить ВЕСЬ ядерный запас, накопленный СССР и Россией.

Ни много ни мало - 400 тонн ружейного урана и плутония в одном месте! Причем хранилище, вопреки всякому здравому смыслу, заполнят ураном и плутонием в металлическом виде (что крайне пожароопасно) и будут держать в транспортных контейнерах не менее 100 лет в бетонной коробке, присыпанной гравием, которую сможет пробить при падении даже легкий самолет весом до 20 тонн.

Наша сторона должны была затратить на этот «проект века» 400 миллионов долларов, а американцы больше миллиарда. Начало заполнения хранилища намечалось на нынешнюю осень. Но, как стало известно из наших источников, пуск ядерного саркофага отложен на неопределенное время. Оказалось, что с особо охраняемого объекта были разворованы и исчезли в неизвестном направлении компьютеры и другие компоненты электронной начинки! Этот печальный факт пытаются скрыть и дело замять. Но без пропавшей электроники на сумму в несколько десятков миллионов долларов Минобороны не может выполнить свои обязательства перед США.

Ведется тайное расследование хищения. Есть предположение, что этой самой электроники не было вовсе! Была традиционная афера. Тот, кто должен был поставлять технику, поставил ее только на бумаге. По документам эти самые электронные компоненты и получили, но только на бумаге.

По-видимому, спрашивать надо с лиц из бывшей администрации президента Клинтона и администрации бывшего президента Ельцина, так как соглашение заключалось на межправительственном уровне.

Возможно, это будет один из первых случаев в истории современной России, когда казнокрады принесут неоценимую пользу собственной стране и народу.

Поделиться:

Обсуждение статьи

xoxol
Oct 24 2003 6:06AM

то что американцы, не летали на луну, согласен, но почему гагарин не летал и почему это сейчас невозможно, не понятно, вон даже китайцы полетели а ты говоришь невозможно

Залетный
Oct 23 2003 10:27AM

Гагарин не летал в космос. Да и Титов похоже тоже. А американцы не летали на Луну. Технические возможности не позволяют это сделать даже сегодня.

Был Договор. И кто то попытался его нарушить.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)