Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

«Для друзей - всё, для врагов - закон»
4 Ноября 2003

В редакцию «Stringer» попал любопытный документ - перечень организаций, которые напрямую финансирует бюджет города Москвы. А должен финансировать федеральный бюджет.

0181 Управление Министерства РФ по налогам и сборам по г.Москве

0187 - военный комиссариат г. Москвы

0188 - Главное управление внутренних дел

0189 - Управление Федеральной службы безопасности РФ по г. Москве и Московской области

0205 - Управление Федеральной службы налоговой полиции по г. Москве

0751- Московский округ внутренних войск МВД РФ

0752 - Центральное региональное управление по борьбе с организованной преступностью при ГУБОП МВД РФ

0755 - Управление исполнения наказаний Министерства юстиции РФ по г. Москве

0756 - Федеральный арбитражный суд Московского округа

0415 - Прокуратура г. Москвы

0434 - Арбитражный суд г. Москвы

0437 - Московский городской суд

0438 - Управление судебного департамента при Верховном суде РФ в г. Москве

0318 - Главное управление юстиции г. Москвы

Председатель президиума коллегии адвокатов «V&P» Владимир Воронин обратился в Генеральную прокуратуру Российской Федерации с заявлением о привлечении к уголовной ответственности по ст.ст.285 и 286 УК РФ Мэра Москвы Лужкова Ю.М. в связи со злоупотреблением им своими служебными полномочиями и незаконным финансированием судов общей юрисдикции и арбитражных судов, расположенных в городе Москве.

Первый заместитель прокурора города Москвы старший советник юстиции С.П.Борисов с мнением адвоката о нарушении российского законодательства согласился, но в возбуждении уголовного дела отказал.

Советник ответил: «Установлено, что согласно ст.124 Конституции Российской Федерации и принятых в ее исполнение ст.1 Федерального закона «О финансировании судов Российской Федерации», ст.З Федерального закона «О судебной системе Российской Федерации», ст.84 Бюджетного кодекса Российской Федерации финансирование судов производится только из федерального бюджета и должно обеспечивать возможность полного и независимого осуществления правосудия в соответствии с Федеральным законом.

Данные обстоятельства подтверждаются Постановлением Совета судей РФ от 20 августа 1998 г. и Постановлением Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 7 октября 1998 г. №3042-11 ГД «О критической ситуации в финансовом обеспечении судебной системы Российской Федерации», в котором констатируется, что реальное финансирование судов не обеспечивает их минимальных потребностей и угрожает существованию судебной системы Российской Федерации.

Сокращая расходы федерального бюджета на финансирование судебной системы, Правительство РФ и Министерства финансов РФ не обеспечивают полное и независимое осуществление правосудия, нормальное функционирование судебной власти, что снижает доверие граждан к государственной власти, ставит под угрозу гарантированное Конституцией Российской Федерации право человека и гражданина на судебную защиту, поскольку реализация конституционных положений о гарантиях судебной зашиты прав и свобод человека и гражданина неразрывно связана с созданием государством надлежащих условий для деятельности судов».

Можно было ответить и короче: Лужкову разрешено вопреки закону финансировать все надзирающие за московскими властями организации.

А самое главное, как утверждает советник юстиции Борисов, финансирование Лужковым служб, которым он подконтролен, нельзя считать преступлением, так как «данных о том, что он имел какую-либо корыстную или иную личную заинтересованность, не установлено».

Интересно, а если бы эти же конторы финансировал бы ЮКОС? Небось на всю страну уже гремел бы политический процесс.

Сейчас иск господина Воронина рассматривается в Верховном суде России. Кроме обвинений в финансировании из городского бюджета федеральных органов власти, в материалах имеются еще 74 листа документов проверки Счетной палаты России деятельности московского правительства, подтверждающие наличие фактов финансовых нарушений.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)