Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

«Для друзей - всё, для врагов - закон»
4 Ноября 2003

В редакцию «Stringer» попал любопытный документ - перечень организаций, которые напрямую финансирует бюджет города Москвы. А должен финансировать федеральный бюджет.

0181 Управление Министерства РФ по налогам и сборам по г.Москве

0187 - военный комиссариат г. Москвы

0188 - Главное управление внутренних дел

0189 - Управление Федеральной службы безопасности РФ по г. Москве и Московской области

0205 - Управление Федеральной службы налоговой полиции по г. Москве

0751- Московский округ внутренних войск МВД РФ

0752 - Центральное региональное управление по борьбе с организованной преступностью при ГУБОП МВД РФ

0755 - Управление исполнения наказаний Министерства юстиции РФ по г. Москве

0756 - Федеральный арбитражный суд Московского округа

0415 - Прокуратура г. Москвы

0434 - Арбитражный суд г. Москвы

0437 - Московский городской суд

0438 - Управление судебного департамента при Верховном суде РФ в г. Москве

0318 - Главное управление юстиции г. Москвы

Председатель президиума коллегии адвокатов «V&P» Владимир Воронин обратился в Генеральную прокуратуру Российской Федерации с заявлением о привлечении к уголовной ответственности по ст.ст.285 и 286 УК РФ Мэра Москвы Лужкова Ю.М. в связи со злоупотреблением им своими служебными полномочиями и незаконным финансированием судов общей юрисдикции и арбитражных судов, расположенных в городе Москве.

Первый заместитель прокурора города Москвы старший советник юстиции С.П.Борисов с мнением адвоката о нарушении российского законодательства согласился, но в возбуждении уголовного дела отказал.

Советник ответил: «Установлено, что согласно ст.124 Конституции Российской Федерации и принятых в ее исполнение ст.1 Федерального закона «О финансировании судов Российской Федерации», ст.З Федерального закона «О судебной системе Российской Федерации», ст.84 Бюджетного кодекса Российской Федерации финансирование судов производится только из федерального бюджета и должно обеспечивать возможность полного и независимого осуществления правосудия в соответствии с Федеральным законом.

Данные обстоятельства подтверждаются Постановлением Совета судей РФ от 20 августа 1998 г. и Постановлением Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 7 октября 1998 г. №3042-11 ГД «О критической ситуации в финансовом обеспечении судебной системы Российской Федерации», в котором констатируется, что реальное финансирование судов не обеспечивает их минимальных потребностей и угрожает существованию судебной системы Российской Федерации.

Сокращая расходы федерального бюджета на финансирование судебной системы, Правительство РФ и Министерства финансов РФ не обеспечивают полное и независимое осуществление правосудия, нормальное функционирование судебной власти, что снижает доверие граждан к государственной власти, ставит под угрозу гарантированное Конституцией Российской Федерации право человека и гражданина на судебную защиту, поскольку реализация конституционных положений о гарантиях судебной зашиты прав и свобод человека и гражданина неразрывно связана с созданием государством надлежащих условий для деятельности судов».

Можно было ответить и короче: Лужкову разрешено вопреки закону финансировать все надзирающие за московскими властями организации.

А самое главное, как утверждает советник юстиции Борисов, финансирование Лужковым служб, которым он подконтролен, нельзя считать преступлением, так как «данных о том, что он имел какую-либо корыстную или иную личную заинтересованность, не установлено».

Интересно, а если бы эти же конторы финансировал бы ЮКОС? Небось на всю страну уже гремел бы политический процесс.

Сейчас иск господина Воронина рассматривается в Верховном суде России. Кроме обвинений в финансировании из городского бюджета федеральных органов власти, в материалах имеются еще 74 листа документов проверки Счетной палаты России деятельности московского правительства, подтверждающие наличие фактов финансовых нарушений.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Без воды хотят оставить Москву и область Собянин и Воробьев


Президент России не поддержал политику правительства, мэра Москвы и губернатора Подмосковья по уменьшению границ и ослаблению режимов зон санитарной охраны источников водоснабжения (ЗСО), дал поручение пересмотреть подходы к защите источников питьевого во

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)