Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Как я снимал подвал
24 Ноября 2003

Исповедь интеллигентного человека

Я - малый предприниматель. И возмечтал я подвал получить от московских властей. Пришел в Москомимущество, в Малый Кисловский пер, д.12. Спрашивают меня: «У вас адрес есть, куда хотите сесть?» Отвечаю: «Нет». «Ищите. Найдете, будем говорить». «Как я буду искать, если на них на всех - замки?» Говорят: «Ваши проблемы. Договаривайтесь с ГРЭПом или ДЭЗом».

В ГРЭПе обнадежили: «Есть пара подвальчиков. На какие деньги рассчитываешь?» - «Мне метров 60 надо. Сколько стоить будет?» Они говорят: «Если по полной будешь платить, тебе обойдется в 3 тыс. баксов в месяц. Если договоримся, половину будешь нам платить, а остальное - по конкурсу».

Ударили по рукам. Позвонили инспекторше ГРЭПа - Марье Ивановне. Она все показала, за это дал ей 30 баксов и спросил: «А еще что есть?» А Марья Ивановна в ответ: «Есть, но за отдельную цену».

Марья Ивановна показала еще один подвал, перешла на «ты» и открыла карты: «А на фига тебе эта аренда? Не хочешь у нас напрямую снять? Будешь черным налом платить шефу через меня. Хочешь, покажу еще подвал?» Показала - Мерзляковский, д.6., 50 метров. Спросила: «Тысяча баксов в месяц тебя устроит?» Дорого, а чего делать? «Аванс вперед. Можешь заезжать завтра». «А какие гарантии?»- «А никаких.» «Стрёмно. Отдать тысячу. Товар завезу. Охрану поставлю. А в любой момент могут выкинуть». Марья Ивановна философски заметила: «Рискуешь, но кто не рискует, тот не пьет.»

Узнал, что 60 % Скатертного, Хлебникова, Мерзляковского снимают нелегалы, которых грэповцы называют «козлами».

Рисковать не хотел, вернулся в Москомимущество. «Нашел я адрес, - сообщил чиновнику,- весь вопрос в цене». «Договоримся, - заверил тот, - но сперва ты должен конкурс выиграть». - «Как его выиграть, с кем рубиться?» - «Это тоже твои проблемы. Находишь сам трех конкурентов-рубщиков, приходишь с ними сюда, стартовая цена должна быть не меньше 50 тысяч рублей. Подаете документы.»- «Хорошо. Ну, я со своими договорюсь, подниму до 52 тысяч.» - « Мало. Надо хотя бы 65-70 тысяч. Вы ж не вшивари какие-нибудь. Подвал берете в Центре, а не в Петушках».

Конкурс я выиграл. Чиновник говорит: «Конкурс ты выиграл, пора обмывать...» «Так скажи, сколько я за метр платить-то должен?» - «200 баксов квадратный метр. Это еще по-божески. Твой подвал 2.7-2.6. высотой. А был бы 3.4 - платил бы 280». «Но там же стены мокрые!» - не выдержав, возмутился я. «Сделаешь ремонт. В твоем помещении должны быть соблюдены все санитарные нормы», - директивно отрезал чиновник. «Так скиньте цену!» «Нет, такой праздник тебе устроить не можем. Хочешь - бери, а не хочешь - беги.»

Решил идти до конца: «А на какой срок вы мне этот убогий подвал сдали?» - «Договор на год. В случае форс-мажорных обстоятельств в течение месяца должен будешь освободить. Но это редко бывает. А что через год будет, я не знаю. Может, ставка будет другая, может, вместо этого другой подвал предложатѕ» - «Так я ж в ремонт вложусь!» - почти сквозь слезы закричал предприниматель. «Ну и что. Планов длительной аренды мы не составляем», - неутешительно заметил чиновник.

Въехал в подвал. Через неделю пришли менты. Знакомиться. Назначили ставку за покой - 100 долларов в месяц, и ходить-надзирать не будут. Иногда плюс бутылка.

Сижу в сыром подвале, жду следующих гостей: пожарника, электрика, сантехника, дворника, служку санэпидемстанции... И прочих друзей малого бизнеса...

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

В Московской области не работает мониторинг загрязнения воздуха


Оказывается, в Московской области, где живет больше семи миллионов человек, постоянный мониторинг состояния воздуха ведется только в девяти городах: Воскресенске, Дзержинском, Коломне, Мытищах, Электростали, Подольске, Серпухове, Щелково и Клину. Жителям

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)