Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Eсть курзели в московских селеньях...
9 Декабря 2003

Иосиф Антонович Курзель, скромный московский пенсионер, встал как-то утром раненько, достал из холодильника пакет с кефиром. Взгляд его рассеянно скользил по знакомым предметам кухонного обихода, чиркнул по окну и... лицо выразило удивление: группа чернобровых рабочих сооружала в его палисаднике кривой забор, явно огораживая строительную площадку.

Иосиф Антонович был пенсионер и имел много свободного времени. А потому дозвонился в приемную своей управы и узнал, что впритирку к его девятиэтажке собираются построить новый дом. Имея высшее юридическое образование, он добросовестно проштудировал все старые и новые законы и подал на свою управу в суд. Высотный дом загородит старому пенсионеру белый свет, на бюрократическом языке выражаясь - понизит коэффициент освещенности занимаемого им помещения. И хотя в столице давно приняты свои, более «темные» нормы освещенности в жилых строениях, но федеральные нормы при этом никто не отменял.

Городские чиновники были возмущены - это что, из-за каждого дотошного Курзеля новостройки теперь отменять? Судьи, на которых давили со всех сторон, готовы были пойти наперекор своей совести и иск отклонить. Чтобы не создавать прецедента.

Но в последний момент слушаний пенсионер Иосиф Антонович достал из кармана старенького пиджака заключение, выданное экспертом... ветеринарной службы города. А в нем черным по белому было написано, что, с научной точки зрения, московские «нормы освещенности» абсурдны. Потому как в таких условиях даже обезьяны не размножаются. А они, между прочим, относятся с нами к одному классу живых существ - к приматам.

Суд внял доводам гражданина Курзеля и оставил его в прежних условиях освещенности, в которых он смог бы продолжить свой род.

Из переписки

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Без воды хотят оставить Москву и область Собянин и Воробьев


Президент России не поддержал политику правительства, мэра Москвы и губернатора Подмосковья по уменьшению границ и ослаблению режимов зон санитарной охраны источников водоснабжения (ЗСО), дал поручение пересмотреть подходы к защите источников питьевого во

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)