Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Eсть курзели в московских селеньях...
9 Декабря 2003

Иосиф Антонович Курзель, скромный московский пенсионер, встал как-то утром раненько, достал из холодильника пакет с кефиром. Взгляд его рассеянно скользил по знакомым предметам кухонного обихода, чиркнул по окну и... лицо выразило удивление: группа чернобровых рабочих сооружала в его палисаднике кривой забор, явно огораживая строительную площадку.

Иосиф Антонович был пенсионер и имел много свободного времени. А потому дозвонился в приемную своей управы и узнал, что впритирку к его девятиэтажке собираются построить новый дом. Имея высшее юридическое образование, он добросовестно проштудировал все старые и новые законы и подал на свою управу в суд. Высотный дом загородит старому пенсионеру белый свет, на бюрократическом языке выражаясь - понизит коэффициент освещенности занимаемого им помещения. И хотя в столице давно приняты свои, более «темные» нормы освещенности в жилых строениях, но федеральные нормы при этом никто не отменял.

Городские чиновники были возмущены - это что, из-за каждого дотошного Курзеля новостройки теперь отменять? Судьи, на которых давили со всех сторон, готовы были пойти наперекор своей совести и иск отклонить. Чтобы не создавать прецедента.

Но в последний момент слушаний пенсионер Иосиф Антонович достал из кармана старенького пиджака заключение, выданное экспертом... ветеринарной службы города. А в нем черным по белому было написано, что, с научной точки зрения, московские «нормы освещенности» абсурдны. Потому как в таких условиях даже обезьяны не размножаются. А они, между прочим, относятся с нами к одному классу живых существ - к приматам.

Суд внял доводам гражданина Курзеля и оставил его в прежних условиях освещенности, в которых он смог бы продолжить свой род.

Из переписки

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)