Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Кремлевские запевалы
1 Января 2004

«Наш хозяин - дьявол...» - пишет в своих философских стихах первый заместитель главы Администрации президента Владислав Сурков... Да не просто пишет! Стихи он кладет на музыку и даже недавно записал со своей любимой группой «Агата Кристи» целый альбом песен «Полуострова»!

Об этом и многом другом сообщают Интернет-сайты, освещающие новости шоу-бизнеса. Впрочем, погрузившись в Сеть, можно узнать, что политики и чиновники в шоу-бизнесе (на минуточку!) люди не последние! Они не только поют, но и продюсируют альбомы своих коллег, продвигают в певицы юных прелестниц...

Набор джентльмена

Среди политиков пошла мода на собственные поп- или рок-группы. Теперь этот атрибут входит в некий «джентльменский набор» настоящего мужчины. Это раньше в него входили банальности типа дорогих часов, галстуков, собственных лошадей...
К Новому году у каждого - обнова. У Владислава Суркова - новая девочка

Неизвестно, так или нет, рассуждал Владислав Сурков, - человек, которого называют самым замкнутым чиновником Кремля и главным политтехнологом, - когда записывал альбом своих песен с любимой им группой. Работа велась в строжайшей секретности в студии «На Таганке» почти два месяца. Диск носит романтическое название «Полуострова», состоит из 11 песен, 8 из них на слова и музыку самого Суркова, остальные в соавторстве. Стихи у Суркова получились мрачноватые, но с юношеской тематикой - о вечном, то есть про любовь-морковь, старуху смерть и судном дне. Слегка сатанистские. В стиле любимой группы.

Диск не поступит в широкую продажу. Он только для родных и друзей. Наверное, поэт Сурков не желает выслушивать критику в свой адрес. Художника обидеть может каждый. Попробуй тут выразить свое «видение мира», начнут придираться, кого он имел в виду под «хозяином»!

Иная версия малого тиража диска - а зачем его продавать? В деньгах, видимо, поэт не нуждается, если сумел оплатить работу известной группы. Да еще пригласить известного московского ди-джея Груву сделать ремиксы к двум композициям. Продюсером проекта выступил давний друг Суркова - председатель Комитета по информационной политике Госдумы Константин Ветров. Откуда у государственного служащего могут быть деньги на продюсирование? Ведь, по идее, он получает официальную зарплату. Правда, чиновникам разрешено заниматься такими видами подработки, как репетиторство, консультации и т.п. Может, Ветров деньги репетиторством заработал? И вложил в альбом товарища! Чего не сделаешь для друга!

Не первый...не последний

Поющий политик - не новость на российской сцене. Три года назад альбом советских песен записал Сергей Бабурин. Владимира Жириновский, напрочь лишенный и слуха, и чувства ритма, голосит с двух своих пластинок. Причем на первой он исполняет арестантские марши и народные напевы. А на второй - декламирует в стиле рэп. Записывал песни и Алексей Митрофанов. Диски выпускал замминистра иностранных дел Виктор Посувалюк («Я просто Витя», - пел он в одной из песен). Замглавы президентской администрации Джахан Поллыева не только курирует в Кремле «культурное направление», но и сама душевно исполняет русские романсы. И тоже записала недавно свой компакт-диск. Пока - для прослушивания в узком кругу кремлевских друзей.

Девочки-припевочки

Не все чиновники о судном дне всуе поминают! Прекрасное и земное их тоже влечет. Управляющий делами Министерства энергетики Юрий Бондаренко пишет стихи не для декадентской «Агаты Кристи», а для Кати Семеновой. Его влекут драмы женской судьбы. Еще недавно он принимал активное участие в жизни трех прелестных девиц из поп-группы «PARTY», распевавших его тексты под незатейливые мелодии. Может, конечно, им петь больше нечего. Ну, не дарят девушкам стихи! А может, чиновник за то, что певицы исполняют его песни, помогает им в шоу-бизнесе. Ведь ясно, что у чиновника от энергетики больше связей, чем у двадцатилетних девочек. Одно время на их официальном сайте была даже информация о том, что он является их продюсером (что опять же запрещено ему по должности). Но теперь он выступает там лишь как поэт группы и друг. Нежные поздравления с днем рождения, оставленные от его имени на их сайте, просто трогают до слез. (Фото и надписи на сайте группы - прим. авт.)

Ельцина жалеют, Путина желают

А вот люди продвинутые объединяют все. И политику и девочек. Например, Hиколай Гастелло - бывший пресс-секретарь Верховного суда, он же пиарщик Коля из телесериала «Деньги», - стал продюсером и идеологом девичьей группы «Поющие вместе». Хит группы - «Хочу такого, как Путин».

Девушка в песне жалуется, что ее бойфренд дерется и пьет, поэтому она от него уходит и хочет найти себе другого - такого, как Путин. Тут вступает хор:

«Такого, как Путин,

полного сил.

Такого, как Путин,

чтобы не бил.

Такого, как Путин,

чтоб уважал.

Такого, как Путин,

чтоб не убежал».

Про предыдущего президента слагали другие песни. В 1996 году лидер группы «Мегаполис» Олег Hестеров записал с учениками младших классов композицию «Выздоравливайте, Борис Hиколаевич!».

Конечно, трудно представить себе девушек, поющих «хочу такого, как Ельцин». Бориса Hиколаевича жалели, Владимира Владимировича желают. Он теперь мечта любой российской женщины. Хотя и дьявол, как пишут его подчиненные. Но в тонкостях поэтического образа Путина смогут разобраться лишь те, до чьих ушей дойдут все песни. Это, видимо, будут только политики: они теперь музыкальный андерграунд. В широкие массы обещают запустить лишь «Поющих вместе». Да и то не сейчас, а ближе к президентским выборам. Так что еще услышим.

Яна МЫШКИНА

Журналисты провели опросы на тему, кого еще из политиков и чиновников в каком творческом тандеме вы хотели бы увидеть.

Виктор БИЛЛЕВИЧ, драматург, президент фестиваля «Золотой Остап»: «Думаю, министру внутренних дел Грызлову должен составить неплохую компанию ансамбль «Отпетые мошенники», а министру по чрезвычайным ситуациям Шойгу - группа «Ногу свело».

Александр КОПЕЙКА, секретарь Союза журналистов России: «По-моему, подобных союзов уже немало. Мне как-то попался CD Бабурина - одну песню он вроде сам написал, остальные были народно-патриотические, так вот лучше б я этот диск не слушал! Кобзон пел с юным Децлом (правда, Кобзона я как-то не очень воспринимаю как политика). А вот Слиска могла бы выступать в компании с Бабкиной - обе заводные. Явлинский хорошо бы смотрелся в дуэте с Хлебниковой - такие умные и симпатичные. На подтанцовке у Селезнева можно было задействовать ансамбль Моисеева, а Жириновского сделать его солистом. К кому бы вот Хакамаду пристегнуть? Да она и так уже спела с Шевчуком песню из «Бременских музыкантов», даже клип был, - пусть продолжает!»

Леонид РАДЗИХОВСКИЙ, политолог: «Ходорковский может с кем-то из исполнителей шансона спеть песню «Таганка» в новой аранжировке. Грызлов, помню, что-то пел под гитару, по-моему, даже Высоцкого. У нас практически все политики, так или иначе, связаны с творчеством, так что легче назвать того, который не пляшет, не поет и не кувыркается. В этой связи было бы логично в новой Госдуме организовать хор, которым бы дирижировал Сурков - как и должно представителю администрации. Во всем мире политика становится откровенным шоу-бизнесом. Ну и прекрасно. А мы в этом будем впереди планеты всей».

Поделиться:

Обсуждение статьи

В.
Jan 9 2004 10:03PM

"Наш хозяин - дьявол …" пишет в своих философских стихах первый заместитель Главы Администрации президента Владислав Сурков …

Этот хозяин не Путин, а тот кто поставил Путина президентом.

Сурков - прекрасный представитель постмодернизма, истинный ученик Фуко.

Характерный момент: сторонник Путина разрисовал свою машину лозунгом типа "Путин наш Президент" и купил себе в ГАИ номер машины с числом зверя [НТВ, новости, ~7.01.04]

Еще один характерный момент - Путин, написал в книге почетных гостей, после посещения православных Храмов в Рождество: "Шикарно, как все в России". [ТВ, новости, ~7.01.04]

Читатель
Jan 1 2004 6:16PM

Сдела ли бы подробный материал о деятельности этого товарища. Серьезный с анализом его жизненного пути. И с ответом на вопрос о том, почему он удержался в новой системе государственной власти.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)