Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Ющенко - тряпочка в умелых руках
25 Февраля 2004

Из переписки главного редактора...

Во Львове, возле штаб-квартиры Украинской народной партии (старое название Украинский народный Рух) висит большой билборд. На нем фотография Виктора Ющенко и надпись: «До избрания Ющенко президентом Украины осталосьѕ дней». Каждый день, ранним утром, работник партийного офиса ставит под надписью новое число. Партийный офис находится в центре города. И каждый день десятки тысяч галичан читают эту надпись. Львовская область, неформальная столица Западной Украины, давшая в 2002 году наибольшее число голосов за блок Виктора Ющенко «Наша Украина», с нетерпеньем ждет прихода к власти «украинского национального мессии».

3 февраля усилиями оппозиции парламент Украины в проекте конституционной реформы изменил статью о выборах президента. Президент, как и прежде, будет избираться всенародно, в ноябре 2004 года. Обращение националистов - Ющенко и Тимошенко - в парламентскую ассамблею Совета Европы, апелляция к США и другим международным институтам заставили дрогнуть Леонида Кучму, и пропрезидентские фракции проголосовали за поправки. Теперь для Виктора Ющенко - самого рейтингового кандидата - к власти дорога открыта.

В декабре 2003 года Киев с неофициальным визитом посетил лидер грузинской оппозиции Михаил Саакашвили. В ходе визита он подписал договор о сотрудничестве между блоком Виктора Ющенко и национальным движением Грузии. В ходе телеинтервью на 5-м канале, принадлежащем украинской оппозиции, Саакашвили сравнил ситуацию в Грузии с ситуацией в Украине, сказав, что только под руководством Ющенко он видит «демократически» развивающуюся Украину.

Всем и в самой Украине и за ее пределами, давно уже известно, что из себя представляет Виктор Ющенко. Это мягкий, нерешительный, легкоуправляемый человек. Лучшей характеристикой ему может служить высказывание уже вышеупомянутого Михаила Саакашвили, записанное в декабре 2003 года в одном из киевских ресторанов, во время визита грузинской делегации в Украину: «Он (Ющенко) - не идиот, а скорее тряпочка такая. Я на него посмотрел. Сразу видно, это очень мягкий, очень интеллигентный и очень неуверенный в себе человекѕ к власти он самостоятельно прийти не в состоянии. В связи с этим ему и требуется помощь. Но у меня нет никаких сомнений, что народ Украины может его избрать президентом. И хорошо, он никому мешать не будетѕ кто он такой, этот Ющенко? Кому он на х*й нужен сам по себе? Меня попросили ему помочь. Мои американские друзья обратились ко мне с просьбой помочь этому идиоту Ющенко. Так сказать, засвидетельствовать международной общественности единство интересов и взаимную поддержку кандидатов от демократических сил».

То, что Ющенко сам не в состоянии инициировать радикальные действия, направленные на получение власти, давно уже поняли люди из его окружения. После событий в Грузии и советов со стороны своих американских «друзей» близкое окружение Ющенко начало действовать самостоятельно. Долго ожидаемую власть они и их американские «друзья» отдавать никому не собираются.

Факты: во Львове и в других городах Западной Украины с недавних пор появились люди, которые в среде крайних украинских националистов распространяют информацию о том, что нынешняя власть пойдет на тотальную фальсификацию во время президентских выборов. Что спецслужбами готовится убийство Ющенко. И задача «свидомых» украинцев одна: народным восстанием убрать ненавистного «промосковьского» Кучму. В центре Львова, возле театра им. Заньковецькой, на месте сборов националистов, уже какой день обсуждается только одно: «восстание, восстание, восстание».

Роман КИСЛОВ,

Украина

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Говорят, Чулпан Хаматова сама хочет возглавить "Современник"


Ходят слухи, что Гармаш со скандалом покидает театр Современник потому, что его хочет озглавить Чолпн Хаматова. А Гармаш тоже хотел...

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)