Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Роковые яйца нацболов
25 Февраля 2004

За последние полгода НБП доказала, что нередко в политической борьбе помидоры и яйца - более эффективное оружие, чем бомбы и деньги.

Когда Вешнякова обстреливают майонезом, а из Касьянова делают омлет - это называется «бархатный терроризм».

Развернутые по всей России томатные атаки на чиновников из высших эшелонов власти быстро превратили нацболов из отморозков и хулиганов в борцов с коррумпированной бюрократией и защитников русского народа.

Не каждый в этом признается, но почти каждый гражданин мечтает вмазать по физиономии Вешнякову за то, что он превратил выборы в фарс.

Сторонников у НБП после акций прямого действия резко прибавилось, и не только среди маргинальной молодежи. Интеллигенция, разочаровавшись в СПС и «Яблоке», стала с нескрываемым любопытством поглядывать в сторону НБП, найдя в ней единственную оппозицию бюрократии.

Пока правые тайком торгуются с Кремлем за свое будущее, а коммунисты не могут разобраться между собой, НБП призывает россиян к бойкоту выборов президента, для чего и создано движение «Россия без Путина».

Этот лозунг отчаяния, кстати, можно увидеть и на сайтах либералов, и у КПРФ, и у «Яблока». Другое дело, хватит ли у них смелости пойти далеко под этим знаменем? Лимоновцы же настроены агрессивно, потому что уверены не только в себе, но и в том, что у Путина на выборах только один конкурент - бойкот.

НБП пытается вести переговоры по поводу бойкота и с правыми, и с левыми, но пока их энтузиазм остается без ответа. Либералы боятся связываться с экстремистами. Поэтому в нынешних условиях лимоновской партии ничего другого не остается, как в гордом одиночестве продолжать свой бархатный террор.

Легальный путь политической борьбы для нацболов закрыт - им уже пять раз отказывали в регистрации партии. Нелегальный - насильственное свержение власти, как считают лимоновцы, невозможен, поскольку Россия - страна политически инертных людей. Вытесненные из реальной политики и в то же время не желающие прибегать к кровавым средствам, они нашли тот единственный узкий коридор, который позволяет им заявлять о собственной позиции. Другими словами, бархатный террор - это метод политической пропаганды НБП.

Обычно власть жестко реагирует на фруктово-овощные теракты - нацболов арестовывают, на них заводят уголовные дела, их сажают в тюрьмы, избивает милиция. Но в предвыборный период членам НБП их хулиганские выходки сходят с рук, за метание яиц и майонеза они получают 15 суток или вообще отделываются штрафом. Скорее всего, пострадавшие не хотят привлекать дополнительное внимание масс-медиа, поэтому стараются замалчивать инциденты, ведь если довести дело до суда, то ролик с их майонезными фэйсами будут крутить по всем каналам.

Сразу же после «расстрела» Грызлова его охрана стала звонить руководству НТВ, требуя, чтобы скандал не просочился в эфир, грозили пожаловаться Суркову, короче, наезжали на телевизионщиков по-страшному. Но НТВэшники картинку с нацболовскими яйцами все же показали.

Так что несколько месяцев перед выборами вполне безопасны для нацболов, поэтому нацболы используют их на полную катушку.

Расстрельный список НБП

19 мая 2003 года на ступени здания администрации Белгородской области была подброшена коробка из-под торта с фотографией губернатора Савченко и будильником внутри. Смысл подарка был ясен: ваше время, г-н Савченко, на посту губернатора истекло.

Однако менты обозначили коробку в своих отчетах как муляж взрывного устройства и арестовали Анну Петренко, секретаря Белгородского отделения НБП. В ответ на ее арест нацболы закидали здание администрации бутылками с черной краской и выбили окна.

7 декабря 2003 года премьера Касьянова закидали яйцами Наталья Чернова и Алексей Тонких.

24 декабря на четвертом съезде «Единой России» был «обстрелян» яйцами и бананами Грызлов, который вышел на трибуну, чтобы поздравить своих соратников с успешными думскими выборами.

6 января в Туле 15 нацболов пробрались на крышу областного управления Минюста и вывесили транспарант «Россия без Путина!»

Чубайсу и Вешнякову досталось от нацболов майонезом. Зюганова отметили помидорами.

Валентину Матвиенко гвоздиками полоснули по лицу за ее предвыборную кампанию, во время которой подавлялись все политические оппоненты.

Не обошли своим вниманием нацболы и Никиту Михалкова. Символическое покушение на него совершили с помощью яиц. Михалков вызвал гнев нацболов тем, что поехал в Казахстан поддержать предвыборную кампанию Назарбаева, который проводит дискриминационную политику по отношению к русскому населению (там в то время как раз шли массовые выселения русских из их квартир).

Принца Чарльза отхлестали гвоздиками по физиономии за то, что Англия поддержала американские бомбежки Ирака.

То, как нацболам удается проникать на любые, даже самые охраняемые объекты, они держат в строжайшем секрете.

Справка «Стрингера»

Основателем бархатного террора считается бельгийский режиссер и журналист, автор популярного 800-страничного научного труда «Антология радикального ниспровержения» и книги «Торт как наказание» Ноэль Годен. Он вдохновил сотни анархистов заняться тортометательством. Тортами по фэйсу получили миллиардер Билл Гейтс, экономист Милтон Фридмен, экс-председатель МВФ Мишель Камдессю, шведский король Карл XVI Густав, бывший канцлер Германии Гельмут Коль, глава Всемирного банка Джеймс Вулфенсон. В инструкциях для тортометателей сказано: «Торт должен быть кремовым, а крем - нежирным, не сладким, без каких-либо твeрдых вкраплений. Основу для торта следует изготовить хрупкую, чтобы не поранить физиономию жертвы. Бить нужно несильно, ведь главное - нанести урон имиджу политика, а не его здоровью».

Убейте их нежно!

Нацболы не любят, когда их сравнивают с западными анархистами. И не потому, что тортам предпочитают яйца и майонез. Они уверяют, что на Западе бархатный терроризм носит эстетский характер и напоминает художественный экшен. Европейские тортометатели действуют без методики, хаотично, от случая к случаю, их стихийные анархические перформансы лишены пафоса политической борьбы. «Мы это делаем не для того, чтобы снять кого-то с должности. Чтобы завоевать народную приязнь, нужна пропаганда. Если мы бросаем в Вешнякова майонез, то этот скандал тут же фиксируют десятки телекамер. Всем интересно, почему нацболы это сделали, а нам то и надо - мы объясняем свою акцию и одновременно озвучиваем наши идеи».

Конечно, ни партийная газета «Генеральная линия» (бывшая «Лимонка»), тираж которой не превышает 13 тысяч, ни книги Лимонова не могут сравниться с засветкой в теленовостях.

Все партии тратят сотни тысяч баксов на предвыборную рекламу и на участие в теледебатах, а лимоновцам эфир обходися максимум в 15 рублей (стоимость майонеза) - минимум в 2 рубля (стоимость одного яйца).

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В Бейруте взорвалась аммиачная селитра с судна российского бизнесмена?


В результате взрыва в бейрутском порту погибло 100 человек. Страшное зрелище было. Высший совет обороны Ливана считает, что взрыв в порту Бейрута произошел из-за 2750 тонн нитрата аммония (аммиачной селитры), конфискованных в 2014 году с судна «Росус». О

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)