Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Силу нового кабинета мы почувствуем после 14 марта
12 Марта 2004

Правительство, сформированное Путиным, можно назвать топким болотом. В нем полностью отсутствуют личности, способные на самостоятельное мышление и принятие решений. Кабинет скроен из чистых исполнителей, которые выполнят любое распоряжение. В нем теперь есть Надсмотрщик - это Дмитрий Козак. Он будет следить за всей исполнительской дисциплиной и продвижением решений президента в жизнь. Все должно быть прозрачно, ясно и понятно: никакой самодеятельности и вольностей.

В прошлом правительстве были ставленники олигархических групп, например, экс-министры Леонид Рейман, Илья Южанов или Игорь Юсуфов. Теперь таких лоббистов не будет.

Слияние и так называемая «административная реформа» приведут к полной неразберихе в управлении народным хозяйством. У нас уже был печальный опыт Никиты Хрущева по созданию супермонстров в управлении; чем он закончился, тоже еще не забыто: хаосом в промышленности, в управлении, и снятием Хрущева с должности. Любые слияния и перестановки только на пользу бюрократии. Трудно представить, какие астрономические суммы и средства исчезнут в карманах бюрократии при таких перетрясках.

Во всем правительстве нет человека, который бы отвечал за РЕАЛЬНУЮ экономику. За машиностроение, за станки, оборудование, за технологии. Все министры, включая Виктора Христенко, в большей мере отвечают за движение финансовых потоков, чем за промышленность как таковую. России, по-видимому, своя промышленность уже не нужна. Важны финансовые потоки от экспортных отраслей.

Все полпреды в течение ближайших двух лет будут заменены. Первым после Виктора Казанцева слетит Сергей Кириенко. А вообще, давняя задумка о превращении России из Федерации в Конфедерацию начнется с расстановки в округах знаковых для Владимира Путина фигур.

Путин задвигает фронтовых генералов, еще и так можно прокомментировать замену полпреда Виктора Казанцева на мягкого либерала Владимира Яковлева. Где ныне герои чеченской кампании? Шаманов барахтается в Симбирском захолустье. Генерал Трошев занимает какую-то непонятную должность по проблемам казаков при президенте России.

Героя России Сергея Шойгу оставили в министрах только до выборов. После выборов ему предложат бороться за место губернатора Пермской области, которое оставил Юрий Трутнев, ныне министр природных ресурсов. Поэтому главный «единоросс» и сидел на заседании нового кабинета такой злой и расстроенный.
Михаил Зурабов

Михаил Зурабов - человек, который успешно провел Пенсионную реформу, плоды которой очень скоро почувствуют десятки миллионов граждан. Теперь Михаил Юрьевич возьмется за реформу здравоохранения.

Вот что писала пресса о реформаторе Зурабове и его брате в недалеком прошлом:

«Пенсионный фонд, возглавляемый Михаилом Зурабовым, через который ежегодно проходят миллиарды долларов, проконтролировать практически не может никто».

«Всю свою коммерческую жизнь Зурабов провел при государственных деньгах».

«Весной 2001 года Михаилом Юрьевичем весьма серьезно заинтересовались компетентные органы, но оснований для приглашения его на беседу так и не нашли. Схема деловых (официальных и неофициальных) связей новоявленного главы Пенсионного фонда впечатляет».

А теперь давайте попытаемся расшифровать некоторые линии связей нынешнего хозяина Пенсионного фонда страны и посмотрим, что же вызвало столь пристальный интерес правоохранительных органов к деятельности Михаила Юрьевича.

Наиболее яркая «звезда» схемы - это, конечно, советник бывшего президента и по совместительству его же дочка Татьяна Борисовна Дьяченко. Сразу вспоминается, что в ноябре 1998 года Зурабов стал советником президента, а в феврале 1999 года, в результате реорганизации администрации президента, были сокращены четверо из шести советников. Под сокращение по стечению обстоятельств не попали только два человека - Татьяна Дьяченко и Михаил Зурабов. Факт примечательный, и в нашей схеме он сопровождается еще более интересной информацией, говорящей о близости Зурабова к «семье», - Дьяченко лоббирует назначение Зурабова М.Ю. на пост председателя Пенсионного фонда. Посадив своего «коллегу» в кресло хозяина одного из самых доходных ведомств России, Татьяна получает контроль над средствами Пенсионного фонда, что представляет особый интерес в последний президентский год.

Ведь в связи с уходом Ельцина с поста главы государства жизнь-то у «семьи» не заканчивается. Они еще все молоды и сильны»

«Брат, Зурабов Александр Юрьевич, был президентом банка «Менатеп». С 1992 года был членом Совета АКБ «Конверсбанк», где, кстати, в это же время Михаил Зурабов трудился на должности председателя Совета банка, одним из учредителей которого является Министерство атомной энергии. В 1994 - 1995 годах - президент КБ «Доверительный и инвестиционный банк», одним из учредителей банка является компания «Макс», возглавляемая нынешним председателем Пенсионного фонда Михаилом Зурабовым. Младшего брата, Александра Зурабова, который сейчас возглавляет совет директоров «Аэрофлота», СМИ называют одним из самых богатых людей России».

Короче говоря, Михаил Зурабов на глазах превращается в настоящего олигарха, однако олигарха какого-то нового, пока еще невиданного разлива. Это не бизнесмен, который приватизировал государственную власть, а чиновник, который довел до совершенства свой бюрократический бизнес». (Профиль. 2003).

Поделиться:

Обсуждение статьи

Lepota
Mar 13 2004 5:32AM

Gouvernement des copains, incompétents, corrompus, dirigés par de roitelet, caractérisé par des abus de pouvoir et du favoritisme, du tribalisme, du régionalisme...

ЭдьЭмбер
Mar 13 2004 5:07AM

И Левитин никем не пролоббирован?

И Трутнев? И Христенко? И Гордеев?

А может быть, все же тут речь о Зурабове одном с прицелом порадеть какому-нибудь "родному человечку"?

Эх, господа офицеры, господа офицеры...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В Бейруте взорвалась аммиачная селитра с судна российского бизнесмена?


В результате взрыва в бейрутском порту погибло 100 человек. Страшное зрелище было. Высший совет обороны Ливана считает, что взрыв в порту Бейрута произошел из-за 2750 тонн нитрата аммония (аммиачной селитры), конфискованных в 2014 году с судна «Росус». О

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)