Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Геннадий Семигин хочет породниться
12 Марта 2004

Геннадий Семигин хочет породниться с читателями "Правды", "Советской России" и "Завтра". В этом важном деле ему, тоже по-родственному, помогают государственные структуры. Причём, в приказном порядке.

Бывшего вице-спикера Госдумы от КПРФ Геннадия Семигина среди своих ласково называют «наш колхозный Элвис» - за бесспорное сходство с Элвисом Пресли и розовый «линкольн», на котором Семигин передвигается.

«Элвис» очень хотел побыть кандидатом в президенты. Из кожи лез - так хотел! Но опять не сбылось: кукловод Сурков кусок кинул не ему, а его молочному брату, Глазьеву.

Нельзя сказать, что Семигин совсем, совсем бедствует. Например, на Садовом кольце, между Смоленской и Зубовской площадью у него - особняк, такой, что мало не покажется. Внутри - широченная парадная лестница, с коврами, что твой Кремль. Архитектура, понимаешь...

Непонятно одно. Откуда он деньги-то берёт - из тумбочки?

Никому ещё не удалось найти тот гран-бизнес бизнесмена Геннадия Семигина, который давал бы прибыль, покрывающую семигинские расходы, скажем, на его «Родную газету». Она обходится в 400 тысяч долларов ежемесячно (вместе с журнальчиком). Но еще интереснее другое - размах государственного участия в газетном предприятии Семигина.

На прошлой неделе в редакцию попала копия производственного распоряжения от 27 января 2004 года, которое родилось где-то в низовых структурах государственной почтовой связи Подмосковья. Ещё через день стало ясно, что такого же типа распоряжения разлетелись и по Хакассии - вотчине Олега Дерипаски. Значит, это не чисто подмосковная инициатива? Значит, приказ пошёл сверху?

Читайте внимательно: «Поступившие в ваш адрес газеты «Родная газета» распространить по подписчикам газ. «Правда» (инд. 50102), газ. «Завтра» (инд.32525), газ. «Советская Россия». Ответственность за выполнение данного распоряжения возлагается на ОН. Оставшиеся газеты распространить по безадресной системе, т.е. по почтовым ящикам домов, расположенных на вашей территории. Обязательно сделать отметку, по каким домам было распространение. Инженер ПОМ Пахтусова Т.Ю

Это значит, дорогие читатели, что, во-первых, нарушены права граждан. Для того, чтобы совать в чей-то личный почтовый ящик что-либо, нужно иметь согласие владельца ящика. Г.Семигин оказывает услугу, о которой его не просили. Учитывая специфику этой услуги - она, как минимум, информационная, - приходится говорить о попытке незаконного воздействия на ваше сознание. Вы не выписываете «Родную газету», вы не покупаете её в киоске, а вам её всё равно навязывают, пытаются заставить её читать.

Во-вторых, приходится говорить о незаконном использовании федеральной, то есть государственной системы почтовой связи для целенаправленного распространения политически ангажированной информации и в интересах частного лица.

В Минсвязи России начальник отдела услуг и развития рынка Юрий Воротынцев был удивлён не меньше нашего. Его удивление было искренним, поскольку Юрий Александрович попросил прислать официальный запрос и пообещал всяческую помощь в расследовании инцидента.

Любопытно, что традиционные патриотические издания об этом наезде на своих подписчиков - ни гу-гу. Может быть, не все в курсе. Но вот то, что руководство «Правды» информировано о семигинской предвыборной акции, я берусь гарантировать. И «Правда» даже не пытается сопротивляться! Хотя бездействие коммунистической газеты №1 очевидно работает против коммунистического же кандидата в президенты Николая Харитонова. Я не думаю, что тут дело во взятке: Семигин делиться не любит. Но, может, ему выделили деньги на покупку «Правды»?

Владимир ВОСТРУХИН.

ПОСТСКРИПТУМ. Сообщения о том, что Геннадий Семигин пытается породниться с чужими читателями через свой печатный орган, пришли также из Курской области и Пензы. Очевидно, в других регионах России происходит то же самое. Ну-ну...

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В Беларуси задержали предполагаемых боевиков ЧВК Вагнера


Государственное информационное агентство Беларуси БелТА с боле чем двухчасовым перерывом сообщило подробности задержания боевиков иностранной частной военной кампании под Минском и на юге страны. В дополненной заметке говорится, что это бойцы российской

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)