Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Шоу должно продолжаться
18 Марта 2004

Каждый уважающий себя артист явно или тайно ненавидит своего директора, считая его чуть ли не причиной всех бед, преследующих любого покорителя нашей поп-эстрады.

Директора винят во всём: в отсутствии должных заработков, в нескоординированности работы коллектива. Каждый артист уверен в том, что его директор у него ворует!!! А самое ужасное, это когда директор виноват просто в отсутствии таланта у своего подопечного.

Но это чувство взаимно. Каждый уважающий себя директор ненавидит своего артиста. За «месячные» и отсутствие голоса во время студийной работы, за омерзительный внешний вид во время съёмок клипов, за отвисший живот или целлюлитную задницу. Но больше всего ненавидит за природную жадность по отношению к самому себе, сердобольному. Хотя в шоу-бизнесе существует неписаное правило: об артисте, с которым в данный момент работаешь - или хорошо, или ничего. Наверное, поэтому и создаётся иллюзия вселенской любви и обожания.

Кто у кого зажал

Положа руку на сердце скажем честно - воруют все и у всех!!! И более того, если в шоу-бизнесе вы встретите человека, который не ворует, то с этим человеком явно что-то не в порядке и, скорее всего он сидит без работы, потому что честных людей там откровенно опасаются. Можно выделить три основных правила выживания в суровых дебрях шоу-бизнеса:

- Никому и ничего не делай бесплатно (потому что бесплатно работают только непрофессионалы, но ты ведь великий профи!!!).

- Когда-то воровали у тебя, теперь пришло твоё время «грабить награбленное».

- Не можешь украсть сам - не мешай другим.

Безусловно, с кого-то это всё началось.

Корифей, легенда нашего отечественного шоу-бизнеса Олег Наумович Непомнящий. В простонародье его называют Олег Наё..ович Забывчивый. Гранд-директор всех времён и народов. Он работал с Аллой Пугачёвой, Филиппом Киркоровым, Софией Ротару, Владимиром Пресняковым(мл) и др. Олег Наумович всегда утверждал, что это он сделал всех этих звёзд. И звёзды с ним соглашаются: Олег Наумович, действительно всех их конкретно «сделал». В шоу-бизнесе слагают легенды о масштабах его воровства. Даже сама примадонна, офигевшая после посещения его новой квартиры (стоимостью в один миллион долларов) на Лесной улице, сказала, что теперь он наверняка узнает, кто ему враг, а кто друг. Известно, что после этого они не общались.

«Сделавший» Примадонну

И вот сошлись они - огонь и пламя... Это сто процентов было написано о сотрудничестве Аллы Борисовны и Олега Наумовича. В их совместной работе было всё: и клятвы во взаимной любви и преданности, и мордобои, и бесконечные разборки по поводу того, сколько в этот раз Олег Наумович прикарманил от гонораров певицы и её коллектива. А Олег Наумович прикарманивал всё и везде. Чего только стоит его знаменитый трюк с перепродажей уже проданных билетов. В тот момент, когда зрители уже находились в зале в ожидании концертной программы, Олег Наумович быстренько пробегал по некоторым рядам (предпочтительно дорогостоящим) и конфисковывал у наивных некоторую часть билетов, якобы для допроверки. Во мгновение ока эти билеты вторично реализовывались толпившимся у входа обожателям, которые, ничего не подозревая, страстно врывались в концертный зал. Программа уже начиналась, а на выяснение отношений во время концерта Аллы Пугачевой не многие отваживались. Стоит ли говорить о том, что с примадонной Олег Наумович не делился.

Немалый доход приносила и подпольная продажа плакатов певицы, которые странным образом, под покровом ночи стабильно исчезали из её офиса.

Олег Наумович подрабатывал и вполне легальными видами бизнеса. Во время зарубежных гастролей коллектива Пугачёвой все, разумеется, экономили на жратве, поскольку это съедало солидную часть гонорара. Олег Наумович и здесь нашёл выход из положения. Словно мать родная, он на электрической печке стряпал в своём номере незамысловатую пищу и по божеским ценам продавал её соотечественникам - коллегам. Говорят, было вкусно, но, как и стоило предполагать, мало.

Однажды Алла Борисовна решила уволить Олега Наумовича. Поскольку спорить с этим человеком было бесполезно, Пугачёва пошла на хитрость. Она сказала Непомнящему, что хочет достойно проводить его на пенсию, мол, вы уже человек немолодой и вам с каждым днём всё труднее нести ношу директора. Такого извержения Везувия не видели даже Помпеи! Мало того, что Олег Наумович упрекнул Аллу Борисовну, скажем мягко, в излишней полноте, так он ещё заявил, что наследная принцесса Кристина якобы, опять же мягко говоря, не красавица, а муж примадонны, опять же, в нашей интерпритации, не понятно с кем спит, и не известно ещё кем внуки вырастут. Что было дальше история умалчивает, поскольку очевидцев данного апофеоза осталось немного.

ПростоФиля...

Самым эпохальным периодом в творчестве Филиппа Киркорова был период его сотрудничества с Олегом Непомнящим. Оба «артиста» до сих пор с омерзением вспоминают те времена. Однако гранд-директору не на что жаловаться. Работа с «великолепным» приносила ему немыслимые гонорары, поскольку Филиппа обманывать оказалось гораздо проще, нежели его супругу. Вот один из трюков Олега Наумовича. За несколько дней до назначенного концерта Олег Наумович звонил организаторам и говорил, что шоу, похоже, придётся отменить, поскольку Филипп Бедросович чуть ли не смертельно болен. Для организаторов концертов отмена подобного мероприятия чревата потерей колоссальной суммы, и поэтому они готовы на всё ради того, чтобы концерт состоялся. Олег Наумович был неумолим. Выдержав паузу, он открывал секрет - есть одно чудодейственное лекарство, способное спасти артиста, но за этот препарат, разумеется, организаторам концерта, необходимо выложить пять тысяч долларов. Ошалевшие от радости организаторы были готовы на любые уступки, и чудодейственный препарат при посредничестве Олега Наумовича с величайшим трудом отыскивался в суровых дебрях российской провинции. А тем временем Олег Наумович трепал Филиппу нервы, говорил о том, как тот ужасно выглядит и спрашивал, не заболел ли он? Если любому человеку в течение нескольких дней говорить о том, что он болен, то этот человек действительно может заболеть. И уж совсем несложно было убедить в этом Филиппа, который и так известен своей мнительностью. Сердобольный Олег Наумович буквально даже настаивал на отмене предстоящих концертов. И даже организаторы уже в курсе, что «лучезарному» нездоровится. Он знал, что Филипп, будучи фанатом своего дела, не пойдёт на отмену шоу и будет работать даже в предынфарктном состоянии. Тем не менее, когда Киркоров приезжал на площадку, все неустанно справлялись о его здоровье и события гладко проходили по намеченному Олегом Наумовичем сценарию.

Олег Наумович никогда не был человеком бедным потому что не гнушался никаким видом и размером заработка. Однажды, после очередного шоу, Филипп раздавал премии коллективу. Когда очередь дошла до Олега Наумовича, Филипп сказал что Непомнящий и так достаточно «заработал». В ответ на это Олег Наумович упал на колени и прошептал: «Деточка, я же умру с голоду...» Отношения директора и артиста перешли в разряд физической ненависти в тот момент, когда в разгар очередного гастрольного тура выяснилось что невестка Олега Наумовича (работавшая у Филиппа танцовщицей) беременна. К счастью, не от Филиппа. Но Олег Наумович сказал Филиппу что она не может далее продолжать работать. На что Филипп ответил: «Да чтоб вы все сдохли». А дело происходило на одном из пляжей города Сочи. Олег Наумович схватил огромный каменный осколок. И, когда Филипп отвернулся, уже было собирался нанести удар певцу удар по голове. Только вовремя подоспевшая охрана спасла Киркорова от верной смерти.

МиШура и другие...

Наивные зрители полагают, что все артисты - ангелы и на самом деле в жизни такие же душки, как и на сцене. Увы, это не так. Самым распространённым синдромом (после синдрома жадности) является синдром «ядуракменянетрогай». Зачастую директора вынуждены нянчиться со своими артистами даже больше, чем со своими родными детьми. Терпеть бесконечные унижения, мат, мордобои. При этом успешно совмещать функции директора, няньки, жилетки, в которую артист может неограниченно плакаться и сморкаться, с функциями просто раба, который, по мнению большей части артистов, совершенно не имеет права на жизнь «вне» артиста. Особенно такое поведение типично подобные для артистов начинающих или уже заканчивающих свою карьеру.

Сенсация прошлого тысячелетия - певец Шура в жизни мало похож на того солнечного клоуна, которого он изображает на сцене. После того, как он освободился от наркотической зависимости, эта напасть сменилась алкоголизмом. Тусовка периодически перетирает слухи, связанные с запоями Шуры. То он морду кому-то набил, то пьяный свалился со сцены. Кстати, мордобоем закончилось его сотрудничество с его прежней директрисой. Скандал и драку Шура устроил в аэропорту «Шереметьево-2» после возвращения коллектива с очередных гастролей. Случайные посетители имели счастье лицезреть любимца публики пьяным в хлам и спящим на каменном полу аэропорта. Говорят, самые смелые даже фотографировались с телом. Его директриса «нянчилась» с ним целых пять лет. За это время было всё - от дежурства у постели обдолбанного Шуры до предотвращения его попыток свести счёты с жизнью.

По свидетельствам очевидцев этот человек помимо синдрома «нетрогайменяядурак», в маниакальных масштабах страдает и синдромом жадности. Его несчастным подчинённым приходится дожидаться, пока Шура снова напьётся, для того чтобы забрать свои кровно заработанные деньги.

С директором вообще отдельная история. Для того, чтобы зарабатывать на Шуре, приходилось брать с организаторов одну сумму денег, а ему называть меньшую, иначе заработка не видать.

Скоропортящийся товар

Ни для кого не секрет, что на нашей эстраде очень много чьих-то любовников, любовниц и прочего скоропортящегося товара. Всё, в принципе, замечательно, пока кто-то даёт бабки на раскрутку. Но когда спонсор «заканчивается», а амбиции вышедшего на сцену единожды, растут не по дням, а по часам, то на плечи директоров таких ложится ещё и бремя поисков очередного спонсора или, проще говоря, того, кто будет этого артиста трахать и оплачивать его расходы. Концертная деятельность подобные проекты не кормит. Постепенно директора таких артистов переквалифицируются в профессиональных сутенёров. Это приносит гораздо большие прибыли, нежели творчество их подопечных.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Марина
Dec 25 2011 1:21AM

"Звёздные врата Владимира"

Читательница
Dec 25 2011 1:16AM

Институт искусств и художественного образования ВлГУ. Кафедра музыкального искусства эстрады.

"В поисках новой звезды" 21.12.2011г.,город Владимир.

Yaga
Mar 22 2004 1:30PM

Статистика: в среде творческих людей (хоть я и не считаю за творчество то, что происходит на нашей эстраде) 85 % - это люди с психосексуальными отклонениями. Следствием так называемых сексуальных (а по сути гомосексуальных) революций, да и, пожалуй, революций вообще, стало то, что вот эта мразь, у которой не все в порядке как в голове, так и в трусах, повсплывала наверх во всех сферах общественной жизни: в политике, литературе, искусстве, праве и начала "гнать" в массы культуру порока. Возможно наше счастье даже в том, что у нас этот вот порок двигают ну натуральные бездари, тогда как за бугром, благодаря высокому профессиональному уровню, это делают более изящно и талантливо (хотя сейчас и там, похоже, в шоу-бизнес ломанулись не самые одаренные). Нам - то есть с чем сравнить, мы росли на хорошей музыке: молодежь жаль - когда кроме говна нет другой пищи, приходится жрать говно!

Кирдык
Mar 21 2004 11:14AM

Есть простой способ от них избавиться,

который я регулярно применяю. Переключить на другую программу, а на концерты вообще не ходить. Кроме концертов серии "Песни русского Сопротивления". Там один Иван Баранов чего стоит! Сходите на сайт Харчикова

www.harchikov.ru, там много чего есть.

Жаль,нет лучших песен Баранова "Америка"

и "Антилюди", но они есть на кассетах,

можно заказать.

Андрей
Mar 19 2004 9:11AM

Вопрос прост. Почему сейчас лицедеи, клоуны, скоморохи, цирюльники то есть парикмахеры и портные стали мега-звездами. Закройщики стали-кутюрье, парикмахеры-стилистами, а косметички с маникюршами-визажистами. То бишь обслуга сейчас в господах и они снизходят до нас сирых за наши же очень не маленькие деньги.

Не подумайте, все профессии нужны, все профессии важны. Но не до такого же обсурда.

Пенсионер
Mar 19 2004 9:09AM

Однако...

Но все это известно с незапамятных времен. Посему истинные таланты прозябают в глубинке, а бездарный "бомонд" крутит бабло. Ну а мы, вместе с министром культуры, всеядно с умилением хлопаем в ладоши им...

Alex
Mar 18 2004 9:53PM

Как же достали все эти "артисты", ни кожи, ни рожи, одна муси-пуси е-мое...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В Бейруте взорвалась аммиачная селитра с судна российского бизнесмена?


В результате взрыва в бейрутском порту погибло 100 человек. Страшное зрелище было. Высший совет обороны Ливана считает, что взрыв в порту Бейрута произошел из-за 2750 тонн нитрата аммония (аммиачной селитры), конфискованных в 2014 году с судна «Росус». О

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)