Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Игла для малого юзера
9 Апреля 2002

Толпа около компьютерного клуба на северной окраине Москвы напоминала бомжовую тусовку около помойки. Балахоны, грязные волосы. Увидев проходящего дядю, от тусовки всегда отделяется некто, идущее на тебя с угрюмым требованием: «Дайте на хлебушек».

Остатки «хлебушка» валяются тут же, в углу. Это использованные шприцы, оболочки из-под ампул, обертки от прокопана. Батюшки мои! Юзеров посадили на иглу!

В центре Москвы, конечно, такое не увидишь. А вот окраинные компьютерные заведения превратились в рассадники наркомании.

С девочкой Леной из Алтуфьева я познакомился через скинов. Через малолетних. Мне было очень странно, потому что они считают себя борцами с негритянской наркотической культурой, а на самом деле, когда есть деньги, могут запалить косяк или отнять у негра, торгующего наркотой на Юго-Западе, его товар... Конечно, скины - это не партия, а образ жизни, в котором агрессия переплетается с кайфом.

Лена из Алтуфьева

- В «комп» меня привел мой парень. Много ночей его не было дома, и я думала, что у него есть кто-то еще, но когда я пришла в клуб, то поняла, что он ходил именно сюда, потому что он здоровался почти со всеми, кто там был. Не думаю, что со всем клубом реально познакомиться даже за пару ночей. Мне понравилась одна игра, и я начала ходить туда каждую ночь, потому что ночью скидки и выходит дешевле. Вдруг парень мне сказал, что сидит на игле, и притом уже давно - два года. Он предложил мне, и я согласилась попробовать, но только не колоться - уколов с детства боюсь, а покурить можно. Покурила раз, покурила два, понравилось, и я привыкла. Сначала травку мне покупал Лешка - это мой парень. Четыре месяца назад он умер от передозировки, и у меня начались проблемы, где достать анашу. У меня небогатая семья, и деньги родители мне особо не давали. Короче, чтобы добыть себе косяк, я предложила клубному оператору - (тут Лена задумывается, как бы культурнее выразиться) - сексуальную связь. Он согласился. Расчет был такой: за ночь - косяк анаши. На день хватало, а потом опять приходилось «работать».

Месяца через три познакомилась с парнем, не в компьютерном клубе, и мы начали встречаться, он стал приглашать меня на ночь к себе. Я рассказала ему, что курю анашу. Узнав об этом, он наорал на меня и выгнал.

Пришлось идти в клуб к оператору и «зарабатывать» старым методом. Я рассказала остальным ребятам, что продаюсь за косяк анаши, и у меня появилось много клиентов. Я могла себе позволить один день «работать», а потом всю неделю отдыхать.

В принципе, у меня нет физической зависимости, но отказаться от удовольствия довольно тяжело, и потом я не хочу бросать. Помощь родителей мне не нужна.

- А ты не собираешься переходить на более сильные наркотики?

- Скорее всего, нет. Потому что не думаю, что смогу «работать» каждый день.

- Ты хотела бы завести семью?

- Не знаю, но, наверное, нет, от одной мысли, что будет маленький ребенок, который назовет меня мамой, начинает тошнить.

- Ты не любишь детей?

- Люблю, если они живут не со мной. Я считаю, что лучше завести какое-нибудь животное, например, когда я была маленькой, мечтала о большом тигре, с которым я ходила бы гулять, а он жрал бы всех тех, кто мне скажет то, что мне понравится.

- Если бы ты смогла прожить жизнь заново, как бы ты ее прожила?

- Точно так же.

Сергей, 17 лет, Теплый стан

- Когда пришел в клуб первый раз, то в курилке увидел ребят, явно в нетрезвом состоянии. Но меня это не волновало, я шел играть, а не смотреть на пьяные рожи. В следующий раз ребята попросили у меня денег, сказали, что не хватает на «косяк», я парень не жадный, и тем более при деньгах. Почему не помочь пацанам, когда им так хреново? В общем, дал им денег и познакомился с ними. Уже через месяц я знал большую часть ребят из клуба и многих операторов. Ребята, с которыми я познакомился, предложили поиграть ночью, я согласился. Ночью ко мне подошел парень и предложил покурить травки. Я сказал, что у меня нет денег. Он ответил: проба бесплатно. Мне понравилось, и я решил попробовать чего-нибудь посильнее, например героин.

Теперь «сижу» на игле, и все мои деньги идут не на гулянки и девушек, а на наркоту.

- В клубе все употребляют наркотики?

- Конечно, нет, но из ребят, которые ходят в клуб постоянно, не употребляют только два человека.

- А ты не боишься заболеть СПИДом?

- Я стараюсь сделать все, чтобы этого не случилось, перед походом в клуб на ночь я покупаю 10 шприцев.

- Зачем так много?

- Я покупаю не только для себя.

- Наркотики продаются только ночью?

- Некоторые ребята, которые очень давно знают операторов, могут купить дозу днем.

Алексей, 15 лет, Ясенево

- С самого первого класса меня постоянно били ребята, а пожаловаться было некому. У меня родители алкоголики, тем более что они сами меня били. Помню, когда я учился в третьем классе, они отправили меня за водкой. Мне ее никто не продал, и когда я пришел домой пустой, они избили меня ремнем.

В клубе было хорошо. Ребята мне очень понравились. Они не насмехались надо мной и даже помогали разобраться в некоторых играх, ничего не требовав взамен.

Как-то мои новые друзья сказали, что на прошлой неделе им дали попробовать наркотики, и притом совершенно бесплатно. Мне тоже захотелось попробовать. Я подошел к парню, который продавал наркоту. Он дал мне анаши. Первый раз - бесплатно. Но халява кончилась. Чтобы купить еще я сдал все родительские бутылки, которые копились в доме уже несколько лет. Посуды было столько, что я сдавал ее целую неделю. Денег получилось достаточно, чтобы попробовать «колеса». Это побило все мои ожидания. Например, смотришь на картинку, где изображен человек, а тебя «глючит», кажется, что он пытается тебе что-то сказать, жестикулируя руками и строя рожи. И я стал пить таблетки. Но это было дорогое удовольствие - приходилось вставать рано утром и идти на поиски бутылок. А еще я ходил в метро побираться. Короче, на «колеса» хватало и поиграть оставалось.

- Ты пытался бросить глотать «колеса»?

- А зачем? Мне это по приколу, и мне кажется, что это не приносит никакого вреда, но если и приносит - то я этого не чувствую.

Не так давно столичные отделы образования заинтересовались деятельностью компьютерных клубов. Совместно с органами правопорядка в некоторых районах прошли «облавы». Милиция и педагоги ловили прогульщиков, которые просиживают штаны в клубах.

- Вам что тут, медом намазали? - недоумевали взрослые, за уши оттаскивая от мониторов малолеток с воспаленными от недосыпа и многочасового «общения» с компьютерами глазами.

Каким медом! Тут дела посерьезнее. Есть все основания считать, что компьютеры - всего лишь прикрытие. Посудите сами. Чтобы открыть такой клуб, совсем не обязательно обладать большим стартовым капиталом. Снимай у ДЭЗа подвал или черный подъезд, бери в аренду за сущие копейки старые компьютеры, и вперед, с песней. Чем ты будешь заниматься параллельно - никого не волнует.

В Москве имеется целая сеть подпольных компьютерных клубов, расположенных в квартирах у наркоторговцев.

Казалось бы, чего проще - взять и запретить посещать подобные заведения лицам до 18 лет. Ан нет. Если этого до сих пор не сделали, значит это кому-то выгодно.

Петя ИВАНОВ

Ганя САЙКИНА

Отдел расследований

Адреса компьютерных клубов находятся в редакции

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Педофила Натарова защищают все


Помощник руководителя Россельхознадзора 40-детний Дмитрий Натаров несколько лет развращал дочку своего приятеля. Девочке не было 13-ти лет... Три года родители ничего не знали. Почему дочь не рассказала им, что дядя Дима пристает и лезет в трусы?

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)