Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

ЛОНЖЮМО ИМЕНИ АНДРОПОВА
12 Февраля 2002

Двадцать лет назад попытки управлять страной методами спецслужб закончились провалом. Сейчас мы наблюдаем новую попытку из этого же ряда. Ах, если можно было бы вернуться назад! Ах, если бы смерть тогда не унесла умного и волевого Андропова! Возник своего рода андроповский миф. Действительно, «проект Андропова» существовал, и именно из него вышли такие известные ныне люди, как Анатолий Чубайс, Сергей Глазьев, Петр Авен.

Ставка - на сверхкорпорацию

Вячеславу Сергеевичу К. немного за пятьдесят. Двадцать лет в разведке, десять лет в крупном бизнесе. Его рассказы очевидца, а иногда и участника событий переворачивают вверх дном устоявшиеся представления о нашей недавней истории.

На рубеже 1970-х и 1980-х страна провалилась в кризис. В 1979 году минимум треть регионов села на свои карточки. А Юрий Владимирович Андропов примерно тогда же и пришел окончательно к необход

Поделиться:

Обсуждение статьи

Александр Лабудин
Jan 14 2016 1:04AM

Изучение мирового опыта хозяйствования - абсолютно нормальное и нужное дело. Этим занимаются все страны, включая современный Китай и даже экзотическую Северную Корею. Для этого и посылались стажеры в зарубежные страны. Это,кстати, делалось всегда, в том числе и при руководстве И.В. Сталина. К слову, А.Чубайс был направлен на стажировку в Венгрию и в Австрию уже при руководстве М.С.Горабачёва, по-моему, в 1987 или 1988 году. И ни Ю.В.Андропов, ни М.С.Горбачёв понятия не имели о существовании А.Чубайса. Он тогда был скромным, но очень исполнительным и проявляющим инициативу в выполнении решений руководства доцентом Ленинградского инженерно-экономического института имени П.Тольятти, учеником и помощником крупного учёного и организатора науки проректора по научной работе Константина Фёдоровича Пузыни. А.Чубайс был членом парткома ЛИЭИ, отвечал там за организацию научной работы. И направляло его на стажировку не руководство страны, а руководство "Инжэкона" по согласованию, как тогда было принято, с Ленинградским обкомом КПСС. И никаких антисоветских мыслей А.Чубайс не высказывал тогда и в помине. Он, по-моему, из КПСС не выходил вплоть до её роспуска в августе 1991 года. Но "mainstream" он чувствовал и улавливал всегда.

Алексей
Jul 10 2015 2:41AM

Как интересно. Прошло всего 13 лет с момента публикации. Как всё изменения изменилось.

Серый
May 31 2013 3:22PM

ЧКисты заговорили о своём покоянии и о крахе проекта Звезда... Это похоже впервые. Значит уже понимают, что дело совсем дрянь. Лучше поздно.

Алексей Ситников
Oct 29 2011 2:32AM

Херня. Доказано уже, что что дело с покупкой большевиков Германией - либеральная утка. сфабрикованная еще Керенским. И скорее всего группу Андропов специально готовил, чтобы стать самодержцем Всея Руси. Такой же черт как горбачёв.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)