Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Дайте спорта!
9 Мая 2002

так ответили зрители на вопрос о том, что должно быть на шестом телеканале. Но правительство их не услышало

По опросам социологов, более сорока двух процентов россиян предпочли бы продолжение трансляции спортивного канала НТВ+ возвращению на эту кнопку программ киселевской команды.

«Спорта дадим, но нескоро» - так ответили зрителям. В конце мая новичок телевещания - частный спортивный канал 7ТВ - должен получить новые ретрансляторы, которые позволят большему количеству зрителей страны бесплатно наблюдать за спортивными баталиями. Но для расширения его сетки понадобятся немалые капиталовложения, и еще не скоро к нашим болельщикам вернется возможность почти круглосуточно, не вставая с собственного дивана, удовлетворять свои спортивные страсти.

Сюрпризов от поредевшей команды Киселева ждать не приходится - до сентября планируется сохранить прежнюю сетку вещания. Сразу после победы в конкурсе поползли слухи об исключительных финансовых возможностях, предоставленных группой олигархов новому ТВ-6: говорили, будто директорам программ будут платить по семь тысяч долларов в месяц. Но слухи оказались преувеличенными, и сейчас в кабинет Евгения Алексеевича по одному вызывают сотрудников, сохранивших верность, и уговаривают пока поработать за меньшие, чем прежде, деньги. Так как верность сохранили в основном те, кто не смог пристроиться на другие каналы, народ особенно не сопротивляется.

Пока неясна ситуация с последним хитом нашего «интеллектуального ТВ» - программой «За стеклом». Для ее продолжения у олигархов попросили пять миллионов долларов, но олигархам стало жалко денег - они умеют считать и понимают, что содержание в закрытом помещении с дешевой мебелью из «Икеи» группы олигофренов не может стоить таких денег. Ну, кушают, ну, писают, ну, спят друг с другом. Это же недорогого стоит. Интересно, что рейтинг этого зрелища в Москве достигал всего 6, 67 процента аудитории (у прямой линии с президентом он на 0,03 процента превышал эти показатели), а в России был в два раза меньше, то есть программа занимала соответственно 19-е и 72-е места в первой сотне лидеров телепоказа. В отличие от другого риэлти-шоу - «Последнего героя». У первого канала все получилось - в России программа их занимала первое место, в Москве - третье. Вот и верь после этого сказкам о «самой профессиональной команде»! С точки зрения бизнеса, на пять миллионов долларов можно снять при наших ценах десять остросюжетных сериалов, рейтинги которых постоянно выше рейтингов ток-шоу и выпусков новостей. Говорят, что некоторые олигархи после разборки из-за «Стекла» вообще отказались от сотрудничества с менеджерами ТВ-6 и покинули почетный «Медиа-Союз», сочтя это слишком дорогим и бессмысленным для себя предприятием.

Вообще вся история с телеакадемиком Киселевым напоминает историю Бориса Николаевича. Помните, перед выборами 96-го у последнего рейтинг не превышал пяти процентов? Так вот, показатели киселевских «Итогов» перед кончиной его НТВ тоже держались в этих пределах, а накануне закрытия ТВ-6 рейтинг упал до трех процентов в Москве, а по стране вообще не входил в первую сотню лидеров. Весь канал в этом списке популярных занимал довольно скромное место. Сериал «Черный ворон» держал в Москве 15-ю, в стране - 40-ю позицию, шоу «За стеклом» соответственно - 19-ю и 72-ю позиции, документальный сериал «Десять лет, которые потрясли нас» - 38-ю и 79-ю, «Охота на Золушку» - 40-ю и 82-ю, программа «Сейчас» - 44-ю в Москве, «Глас народа со Светланой Сорокиной» - 56-ю в Москве , «Тушите свет» - 60-ю в Москве и почетную 100-ю в стране.

В списке самых популярных телепередач страны в декабре 2001 года у ТВ-6 было пять позиций, а у скромного канала СТС - целых восемь!

Программы новостей РТР и ОРТ занимали двадцатые места в рейтинге. ТВ-6 с трудом влезало в последние десятки.

Так что представление о Киселевской команде как об «элитном отряде Российского телевидения» целиком и полностью сформировано мощной пиаркампанией, которую ребята, пользуясь своим служебным положением, сами себе и проводили на протяжении последних двух лет, раздувая истерию вокруг банального банкротства телеканалов, на которых служили.

Отдел информации

Поделиться:

Обсуждение статьи

Андрей
Jun 3 2002 2:28AM

Интеллигентный НТВ+ на порядок интересней и нужней киселевских бунтарей

Валера
May 18 2002 4:20AM

на шестом канале должен быть футбол, хокей!!!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Эдик был домашним тираном, так не надо было за него выходить


Долго не хотела ставить в новости это письмо дочери Эд.Успенского, потому что Успенский и его последняя жена Филина, были частыми гостями в гостиной Общей газеты у Егора Яковлева. Личное знакомство как бы отсекает возможность выносить сор из избы. Но по

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)