Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Колонка комментатора | все материалы раздела

Рабинович, на вас села муха!
10 Октября 2008

Елена Токарева

Ну, вы все, конечно, помните анекдот про Рабиновича, на которого села муха.

- Рабинович, на вас села муха!

- Вы что, хотите сказать, что я – говно?

- Нет, но…но муха не ошибается!»

Скандал в публичной сфере, то есть в прессе или не в прессе, но там, где все прочтут, услышат и увидят – это значит на вас села муха. Или голубь, который гадит на макушку.

И если вы – живой лев, то вы муху прихлопнете. Если дохлый – значит, муха пойдет жужжать и дальше, рассказывая всем, как она «нагадила на льва».

Обгадить простого гражданина – это тьфу у нас, если, конечно, гражданин этот не борец Валуев. А обделать важного чиновника – это проверить его аппаратный вес.

В памяти если не народа, которому на все наплевать, то политически приблатненной тусовки, есть несколько таких гламурных скандалов за последние полгода. Самый значимый, выявивший новые грани российского мироустройства был связан со скандальным интервью предпринимателя Олега Шварцмана, опубликованным «Коммерсантом» в конце прошлого года. До той поры никому не известный Шварцман дал в самолете корреспонденту «Ъ» Максиму Кваше пространное интервью. В нем Шварцман, не скрывая восторга, рассказал, что его компания исполняет заказы Игоря Сечина, всесильного замглавы президентской администрации Путина. А заказы эти связаны с отъемом чужих бизнесов. Интервью было громадное – на целую коммерсантовскую полосу. Особо яркие высказывания бизнесмена вошли в историю русской общественной мысли. Например, это: «Шестьсот тысяч долбо-в, которые ни хрена не умеют делать…» это справедливое определение было дано ветеранам силовых ведомств, которых вынужден кормить Сечин, курируя ветеранские организации и как-то организуя эти толпы в посильный для них бизнес. А бизнес у них простой: выследил и дал по голове. Неудобно как-то получилось: Шварцман вслух сказал то, что и так было всем известно.

Общество с интересом следило за тем, что сделает Игорь Сечин с «хлестаковым», который решился по дурости на раскрытие его роли в российской экономике и политике. Обсуждая откровения Шварцмана, общество решало: если Сечин – это живой человек, то Шварцману жить осталось до понедельника, а если Сечин - это фейк, тогда его можно и далее пинать ногами.

Через короткое время Шварцману отказали в сотрудничестве его израильские партнеры…

Сечин оказался живее всех живых.

Следующий экзамен у нас публично сдавал бывший теперь уже президент Владимир Владимирович Путин. Газета «Московский корреспондент», принадлежащая другому, тяготеющему к клоунаде, политику, банкиру и бывшему уже теперь депутату Госдумы от всех фракций – Александру Лебедеву, написала, что Путин развелся со своей женой и завел бурный роман с олимпийской экс-чемпионкой по гимнастике толстушкой Алиной Кабаевой. Благодаря Путину Кабаева стала депутаткой Госдумы, телеведущей какой-то программы и председателем какого-то фонда. Кроме того, у нее дом на Рублевке.

Путин ответил банкиру Лебедеву незамедлительно, и довольно угрожающе: «Не сметь совать свой насморочный нос в чужую личную жизнь».

Банкир Лебедев с испугу закрыл свою газету «Московский корреспондент» и попытался по привычке свалить ответственность за личную жизнь Путина на московского мэра Лужкова – мол, его, лужковские, люди спровоцировали неопытных лебедевских журналистов, подсунув эту сплетню.

Лужков подал в суд на Лебедева.

Но что приятно: все клоуны пока живы!

Ни Шварцман, ни Лебедев, от Сечина-Путина не пострадали.

Самый мстительный оказался мэр Лужков. Вот, кто судится по каждому поводу: это Лужков и его жена Батурина. За каждое слово, сказанное против них прессой, неизменно следует кровавая судебная расправа. Самому Александру Лебедеву-то трын-трава, а вот девушке, которая взялась на него поработать, журналистке маленькой районной газеты в Кузьминках - Айгуль Махмутовой, пришлось сесть на шесть лет в тюрьму. А она всего-то попиарила книжку «Лицемэр», написанную Лебедевым против Лужкова.

Простому маленькому журналистику опасно вылезать из-под коряги. Однако очень соблазнительно. Пиар, все-таки!

На днях сетевой скоморох Эдичка Багиров решил заняться журналистикой. Потому что писателем он уже был, любовником телеведущих – тоже, на рынке мандаринами торговал, и резиновый член для рекламы интим-салона демонстрировал, и об этом уже рассказал в пивных. Настала очередь «журнализдики».

Для начала новой карьеры Эдичка взял глумливое интервью у собутыльника, изрядно потребляющего и в будни и в праздники главного редактора издательского дома «Коммерсантъ» Андрея Васильева (кликуха Вася). Это интервью здесь приводилось, как образец беспримерного служения правде жизни. Эдичка показал удивительное для азербайджанца владение русским матом и сносное владение русским языком (владеет со словарем).

Но главное – Багиров спровоцировал «Васю» на высказывания о всесильном замглаве президентской администрации, (только не о Сечине) , а о Суркове. А это гораздо опаснее для «Васи», потому что Сечин курирует каких-то там силовиков, а Сурков – непосредственно СМИ, и «пейсателей», то есть создателей духовных ценностей. Вместе с «Васей» азербайджанец выяснил, что Сурков «проебал» на пиар каких-то «Наших» бюджетные деньги, а «Наши» как были дерьмом, так и остались.

Теперь осталось ждать адекватного ответа от Суркова. Если Багиров, и «Вася», будут по-прежнему ошиваться на вершине блаженства, бухать виски в клубе «Хрень», то никакого Суркова на свете давно уже нет. Это мертвый лев. А если у Багирова, по крайней мере, отнимут российское гражданство, и больше не сдадут ему квартиру в Москве – тогда Сурков человек уважаемый, и движение «Наши» - тоже еще живо.

Вот такие нравы в нашей деревне.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Helen
Oct 11 2008 5:02PM

Да я не волнуюсь, по крайней мере, за Васю и Багирова, а вот за Айгуль Махмутову волнуюсь - девчонке 24 года, ничего дурного в жизни не сделала, боролась за то, чтобы на детских площадках не строили бы гаражи, и вот, пожалте: сидит в тюрьме. Шесть лет! За что? Люди за убийство меньше получают. Девчонку избивали, насиловали. И это суд? Это правосудие? Это справедливость? Это фашистская страна! Мэр Лужков - фашист. И московское правосудие - это фашизм.

Русский
Oct 11 2008 1:14AM

"А если у Багирова, по крайней мере, отнимут российское гражданство"

---

Получеченец Асланбек Дудаев (он же Владислав Сурков) отнимает российское гражданство у полуазебаржанца Э. Багирова. Тема как раз для полуеврейки Токаревой, или как ее там по-кошерному

дед
Oct 11 2008 12:27AM

Лен, успокойтесь. Помните, в "Мимино": "В общем, все умерли"...

Так и у нас: отберут и больше не сдадут. Просто еще руки не дошли. Чтобы уважаемый чел позволил, чтобы даже только его имя трепали где-то там по-пьяни - упаси Господь. Просто подчиненные еще не доложили. Кстати, тоже облом, т.к. докладывать должны постоянно, хоть среди ночи. У них работа такая. Не хотят расстаться с работой ( ведь рассказать челу может кто-то другой, посторонний. А это что значит? Правильно:проворонили, проспали, дали неправильный ход информации, не так оценили обстановку и т.п.) - доложат и меры предложат. И сделают правильные выводы. Не хрена добрые имена трепать каким-то там ...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Колонка комментатора»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)