Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Колонка комментатора | все материалы раздела

Открытое письмо редактору сайта Правда.ру Вадиму Горшенину
3 Октября 2008

Уважаемый Вадим Горшенин!

Ей Богу не знаю вашего отчества, буду просто на «вы». В последнее время вы уделяете моей скромной персоне слишком много своего драгоценного времени и энергии, что меня удивляет. Кажется, я с вами и виделась-то раза четыре в жизни – все больше в приемной вашего патрона Константина Николаевича Костина, когда он вам деньги передавал на ведение вашего так называемого «бизнеса»…Что же вам так не дает покоя мое существование?

Вы прямо горите, как в гриппу. И про мою якобы неудавшуюся жизнь вы все стрекочете, и про мои взаимоотношения с обществом и Богом…

Вы, Вадим, чего хотите-то? Чтобы я рассказала, как вы кинули жену своего патрона Ольгу Костину в тот короткий момент, когда ей было плохо – когда Константина Николаевича неожиданно подвинули с видного места? И вдруг вы перестали получать свое немалое содержание? Начальство ведь бывает наивно, оно искренне верит, что сатрап служит не за деньги, так…из верности. Он вам деньги платил за ваш порнографический ресурс и верил, что вы – товарищи по партии.

Ну, раз хотите – я расскажу.

Дело было так. Ольга Костина проводила в театре у Враговой свое первое серьезное мероприятие совместное с МВД – награждение памятными знаками и подарками скромных героев, явивших миру гражданскую позицию в трудных и даже опасных стечениях обстоятельств. Что бы там не говорили про Костину, мероприятие – получилось. Награждаемые были простые тетки, девушки, мужчины и даже подростки – почти дети. Кто-то из них увидел, как грабят соседскую квартиру и, рискуя быть растерзанным бандитами, звал на помощь ментов и прохожих. Кто-то собственноручно задержал грабителей чужого автомобиля. Кто-то спас утопающего…

Журналистов на этом в высшей степени симпатичном мероприятии почти не было: потому что двумя-пятью днями ранее Константина Костина как раз и подвинули (как позже оказалось, временно) с его высокой должности, на которой он курировал прессу и весь PR «Едра». И вам Горшенин, он в тот период стал сразу неинтересен. Ваши же собственные сотрудники спросили вас, как вы будете освещать мероприятие госпожи Костиной, а вы…что вы им ответили? Помните? Вы сказали, что ничего освещать не надо! Ни к чему это! И в результате, ваших людей на этом в высшей степени интересном и трогательном мероприятии не было. Я это свидетельствую лично. Потому что я там была.

Я понимаю, что делаю сейчас больно Костину, потому что он узнает, что человек, которого он столько лет финансирует, приглашает на свои выпивоны и вечеринки, считает приятелем, может кинуть в любой момент – а это неприятно. Но лучше все-таки знать, чем не знать.

А потом все утряслось. И вы снова стали лучшим другом. Как говорится, спаси нас, Господи, от таких друзей, а с врагами мы сами разберемся.

Потом вы, Горшенин, почему-то взялись за меня. Я у вас, что, хлеб черный отбиваю? Что вы все время что-то на меня сочиняете? Все-то придумываете. Я год молчала, наблюдала. Потому что хорошо выучила уроки политграмоты: никогда не участвуй в чужой игре. Обычно я не отвечаю ни на клевету, ни на подозрения. Просто смеюсь в рукав. Так я и посмеивалась, когда вы пустили в Инете шутку, что блог в ЖЖ stalinum – этой мой блог. И шутка прижилась. Видимо, юзеры заскучали по мне, когда я покинула этот садик. Я ушла из ЖЖ ровно год назад, со скандалом, когда поняла, что ЖЖ – это помоечка такая, с какими-то грязными хакерами, которые лезут в душу. Да и вообще, писать блоги – это занятие, которое отнимает много времени. Разобравшись в течение одного года, что такое ЖЖ, накопив заветную тысячу френдов, я ушла в подполье собственного сайта. Вдумайтесь, уважаемый: зачем вести блог на чужом сервере, нарабатывая контент для рекламы на чужом ресурсе, когда все это можно делать на своем сайте: и блог вести, и рекламу продавать. Мне было не нужно паблисити, и я ушла.

А тут вы, со своими нелепыми подозрениями.

Уважаемый Вадим Горшенин! В ЖЖ очень много блогов, которые ведут люди под чужими именами, и имитируя кого-то, кто им кажется известным или удобным. Почти на каждого «тысячнега» есть двойник. Это- то вы знаете?

Тот блог, который вы приписываете мне, ведет дружный коллектив ваших бывших сотрудников, которые покинули вашу правду.ру по причине того, что зарплату вы им платили слишком низкую. А условия труда были варварскими. Они и стали зарабатывать на черном пиаре, чтобы как-то свести концы с концами, и, заведя блог, периодически пинали вас, потому что ненавидят и вас, и вашу жену-директора, вообще, всю эту вашу «крупорушку».

Раскиньте своими узбекскими мозгами и, наконец, посмотрите дальше своего носа на метр, и вы увидите, как смешно выглядите со своими потугами казаться интеллектуалом.

Вот и хорошо.

Надеюсь, что мы плодотворно объяснились.

Теперь о премиальных.

Если вы еще что-нибудь вякнете про меня, - получите очередную порцию моих воспоминаний. Они могут быть для вас крайне неприятными. И даже болезненными.

До свидания, дорогой Вадим.

Не курите много. Это вредно.

Елена Токарева

P.S.

Господи, прости меня. Нельзя бить неудачников. И блог на правде.ру никем не посещается. Комментариев ноль. Человек бьется в истерике, откровенничает, рассказывает про семью и детей, а...никому не интересен.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Oct 17 2008 10:30PM

Во-первых МБХ совсем не глупый человек и всякую там бредятину (односложную) конечно же не пишет.

Во- вторых сегодня он понимает, что ничем от остальных (Авенов,Фридманов,Абрамовичей,

Дерипасок,Вексельбергов,Березо

вских и Гусинских и т.д и т.п. списокпродолжить?) не отличается. Однако он сидит - а они живут, и неплохо судя по прессе живут. Это как в анекдоте о теории относительности. Идут по зоне на прогулке два Зэка, молодой и старый. Молодой спрашивает: "Слышь бать, а что такое теория относительности?" Старый чуть подумав отвечает: "Вот мы с тобой сейчас малец что делаем?" -"Идем"". -"А по идее то ведь сидим!!!" Это Вам насчет Ходорковского. Ну а насчет ИНТЕРЕСНЫХ ЛЮДЕЙ уважаемый Михаил Борисович, они или повымирали давно (на нищенские пенсии ведь долго "не протянешь"), либо "задвинуты ( за редким исключением) на задворки современной новороссийской олигархической истории." По крайней мере на каналы радио и ТВ, вещающие на всю страну, а не только на ее маленькую,ограниченную часть и аудиторию, таких людей как, например, Владимир Крутов,генерал Леонов, Наталия Нарочницкая, Иван Афанасенко, Глазьев, Капица и др. ведь практически не приглашают. ПОЛНЫМ ХОДОМ ИДЕТ ОДИН САМОПИАР ГЛАМУР,СКАНДАЛЫ,КРИМИНАЛЬНЫЕ ХРОНИКИ и проч. бредятина из этой же серии.

А кого бы Вы сами пригласили из политиков и чиновников? Их вообще то пруд-пруди по всем каналам и каждый божий день. Уже оскомину набили. Все на одно лицо и речи до боли напоминают выступления парт-хоз актива времен ЗАСТОЯ.

Ну а СЛАВНАЯ КОЛЫБЕЛЬ РЕВОЛЮЦИИ еще даст нам много ВЕЛИКИХ УМОВ, ведь в огромной России больше талантливых и способных людей совсем и не осталось!!! Неправда ли (чуть не написал Михаил Лазаревич), извиняюсь, Михаил Борисович???

Михаил Борисович (не Ходорковский)
Oct 10 2008 12:59AM

Первый абзац дурацкий - его не комментирую

По интересным людям

Политики, чиновники, ученые, экономисты и пр. и пр.

Владимир
Oct 9 2008 7:20PM

Москвичу. Странные вы -"МОСКВИЧИ" люди. Вас уже давно "ПИТЕРЦЫ" раком поставили и заставляют дуть только в свою дудку. А вы по-прежнему столичных цензоров из себя строите, девушку запугать (мягко так, ненавязчиво и слегка завуалировано) пытаетесь. Вам же сказал следующий питерец ( сколь их там еще в колоде?): "Свобода - лучше чем не свобода." Вот и следуйте точненько в фарватере политики партии и правительства, а то глядишь -вас самих зажмут и пошлют совсем не заграницу, а в славный город Магадан, мыть золотишко для "трудового народа".

Кстати насчет "ИНТЕРЕСНЫХ ЛЮДЕЙ". Это кто-ж такие? Нельзя ли по-подробнее? Как в свое время от меня требовал некто "Восклицательный знак" - имена, пароли, явки...

Москвич
Oct 9 2008 11:19AM

Мне всегда нравился стиль Е.Токаревой. Это очень талантливый человек! Надо бы ей дать возможность газету издавать, но у нас сейчас такие вольности не пройдут. Они и раньше с трудом проходили, а сейчас - совсем зажмут. Остается одно - писать из-за рубежа. Ну или ... блог вести. Думаю, что и с ним могут быть проблемы юридического характера. Сейчас журналистика, которой она занималась во времена А.Коржакова не очень приветствуется.

Советую Е.Токаревой брать интервью у интересных людей и размещать на этом сайте. Стоит все это "копейки" (цифровая камера), а эффект прекрасный будет.

Лох с периферии
Oct 8 2008 4:32AM

Вот он - цвет российской журналистики! Угнетаемые евреями, избиваемые принуждающими к сотрудничеству неизвестными, страдая от холода и голода рубят правду-матку невзирая на чины! Вот где открывается вся грязная правда о власти и особенно актуальная сегодня тема о коммуно-паразитах и их приспешниках лимоновцах и прочих сионистах и узбеках! Вечная вам слава, солдаты пера и титаны духа!

ЗЫ: а "правда" и правда туалетная бумага, и уже давно

Феофилакт Косичкин
Oct 7 2008 12:45PM

Ничего не имею против Линника, но после 1991-го и особенно 1993-го годов и он, и Ильин, и другие хотели стать у руля "Правды". Слишком много в материальном плане давала эта должность.

Г.Селезнев уже к концу 1991 года был богатейшим человеком, потому сдавал, как рассказыали, площади здания "Правды" разным "рогам и копытам", фирмачкам и обществам, в каждом выступая соучредителям.

Как сейчас помню: приходит машинистка и рассказывает: у все зарплата - мизер, допустим 500-700 рублей, а у Селезнева - 10 тысяч - сама печатала ведомость. Потом Геннадий Николаевич провел что-то вроде директорской приватизации "Правды". Продав ее грекам, сам стал вице-президентм АО "Правда Интернэшнл", получая в конверте за эту должность. А нас - на западный манер лишили гонораров. Селезнев получал свою доп.оплату в долларах, цена которых в рублях постоянно росла. Вы что - забыли?

Вот, видимо, и хотели Линник и Ильин занять его место, чтобы приобщиться к этому конверту. После 4 октября 1993 года Минпечати нас запретило печатать, потребовав смены Селезнева. Провели выборы, которые выиграл Линник. Потом в результате "дворцового переворота" его сместил Ильин.

Кроме того, в "Правду" тогда шла реклама. Тот же Мавроди печатал у нас, как и в "Сов.России", целые полосы своих МММ, а значит шли огромные деньги. Кому они доставались? Грекам и гл.редактору "Правды" перепадало.

Возможность обогащаться давала Горшенину и должность гл.редактора Интернер-ресурса "Правда онлайн". Он же как зеницу ока берег тайну, что интернет-вариант никакого отношения к большой "Правде" не имеет. Но этого не знали очень многие, в том числе и зарубежные читатели (русскоговорящие евреи Европы, США, Канады, Израиля), которые считали интернет-версию копией бумажной "Правды"

Когда я работал у Горшенина, его жена Инна постоянно жаловалась, что нечем торговать. То есть мы должны были добывать эксклюзивную информацию, которую она и сбывала кому-то за рубеж. Эксклюзив, как я понимаю, был солидным источником доходов семейки Горшениных.

Рома Зверь
Oct 7 2008 11:16AM

Горшенин вообще не личность и бездарь. Это обычный торговый еврей из Андижана. Для узбекской журналистики он, может, и был хорошо, но в Москве он потерялся. Его никто не знает ни в лицо ни в спину. Нет ни одной его статьи, ни одной книги, чтобы можно было сказать - вот, Горшенин, типа левый публицист. Он - обычный стукач, провокатор, который предложил "левый проект" Костину. Он придуривался левым сайтом, Правда.ру - это обчная порнуха, которая исполняла заказы на дискредитацию левого движения. Между голых сисек, которые в изобилии выкладывает Горшенин на своем сайте, прячутся жалкие тексты, написанные стажерами севастопольского факультета журналистики - по сто долларов за месяц Горшенин набирает мальчиков и девочек, которых ему поставляет такая Люда Коханова. Она - декан севастопольского факультета журналистики.

Поэтому контента у Горшенина нет. Просто детский лепет. На зарплату сотрудникам он тратит копейки. Остальные деньги, которые ему дает Костин, жена Горшенина - Инна уносит в целлофпновом пакете домой.

Я.
Oct 7 2008 10:03AM

Вот в чем дело! А я-то дуимаю - как это правда.ру превратила бывшую великую "Правду" в какое-то бульварное говно. Как-то этот ресурс не вязался с имиджем той "Правды", пусть и идеологизированной, но все же глубоко профессиональной газеты. В общем, вся правда о Горшенине вылезла наружу. Я еще думал - а он-то как выскочил? Ничего же из себя не представлял. Ну что ж, новые времена - новые нравы. Кое-какие и другие весомые газеты на наших глазах тоже в бульварное говно превратились.

А Скурихина как попала в ту комаду? Она, как я чувствовал, порядочный человек и большой профи. Или может вы все-таки тоже идеологизируете процесс? Линник все-таки был собкор в США, а просто так там советские собкоры не обитали...

Феофилакт Косичкин - Helen
Oct 6 2008 11:48PM

Вряд ли могу быть в этом особенно полезен. Году в 1994-м из "Правды" ушла группа международников В.Линника, которого группа А.Ильина сместила с поста гл.редактора. Линнику, как представителю нетитульной национальности, отвалили кучу денег олигархи. Судите сами, сколько их надо, если его клонированная "Правда" стала выходить ежедневно на 8 полосах. Зарплаты там были приличные и гонорары тоже. Туда и потянулся, так сказать, еврейский контингент.

С ними, уж не помню как, оказался пронырливый бездарь Горшенин, который в основной "Правде" ничем не выделялся, а в советские времена и чуть позже вел молодежную полосу. Большего от него не ждали, да и большего он не умел.

И вот в этой-то новой "Правде", которая обосновалась около м."Аэропорт" члены клонированной "Правды" и начали делить "бабло". К коммунистам Горшенин никакого отношения, я думаю, не имел. И вряд ли был членом КПСС.

В той команде, кроме Линника, как нам рассказывали, были С.Филатов, В.Потапов и другие ребята.

О том, как там делили "бабки" , могла бы рассказать работавшая с ними фотокор Майя Скурихина, только вряд ли откроется малознакомому человеку. На "уворованные" деньги, как нам говорили, Горшенин и купил квартиру. И еще со своей женой Инной (сионисткой) открыл Интернет-ресурс "Правда онлайн", который к истинной "Правде", квартировавшей на ул."Правды", 24, никакого отношения не имел.

Полагаю, оппозиционность им обоим была в тягость, они вскоре и продались с потрохами, превратив торговую марку "Правды" в "желтый" ресурс.

Helen
Oct 6 2008 10:32PM

Вот, про квартирку, пожалуйста, поподробнее. Мне всегда интересно, как фальш-коммунисты устраивают свои квартирные дела.

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Колонка комментатора»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)