Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Колонка комментатора | все материалы раздела

Вонючие дымы России и климатическое оружие
10 Августа 2010

Елена Токарева

Как только российские власти вляпывают в дерьмо свой легкомысленный народ, на первый план выходят удивительные фантастические теории. «Специалисты», особенно военные синоптики, не пишут о кризисе управления лесной отраслью. Они пишут…о том, что нам гадит американка…

Например, отставники-ученые из закрытого города Голицыно-2 высказались, что нынешняя засуха – это следствие действия американского климатического оружия. Американцы запустили в космос XB-37 в апреле месяце, и, якобы, этот беспилотник воздействует на верхние слои атмосферы и гадит нам – делает засуху.

«Против России применено климатическое оружие», - пишут радостные отставные ученые. - Такую версию выдвинул бывший военный синоптик, капитан второго ранга в отставке Николай Караваев. По его версии, жара, засуха, ультрафиолет – поражающие факторы новейших боевых космических

систем.

Причина небывалой жары в России – применение против нас климатического оружия. Современные разработки позволяют искусственно вызывать различные природные явления – ураганы, засухи, ливневые дожди, наводнения, циклоны, антициклоны, смерчи и так далее.

Бывший военный синоптик Николай Караваев утверждает: такое оружие не фантастика, а реальность.

«Официально климатическое оружие запрещено, однако нет запрета на разработки по влиянию на погоду в интересах гражданских организаций, – говорит он. – Военные держат эти разработки под своим контролем. Не так давно в мировой прессе был опубликован на английском языке доклад аналитиков военно-воздушных сил США «Погода как умножитель силы: подчинение погоды к 2025 году». В нем описаны возможности воздействия на климат и погоду в боевых целях. Подводя итог своему анализу, авторы пишут, что неплохо бы США выйти из «Конвенции о запрещении военного воздействия на окружающую среду», и считают, что по своему значению климатическое оружие произведет в мире такой же переворот, как первые атомные бомбы».

Эксперт уверен, что вероятность скрытого применения климатического оружия не исключена. Факты испытаний подобных технологий фиксируются в различных частях нашей планеты аж с 50-х годов прошлого века. И сейчас мы, по утверждению капитана второго ранга в отставке, являемся жертвами применения новейших разработок в области управления климатом.

«Обратимся к фактам, – доказывает Николай Караваев.

– Первое. ... Метеосводки показывают: в то время как в Москве жара достигает 35-36 градусов, в Берлине -18, в Варшаве – 25, в Вене -20, в Париже – 20 градусов тепла. То есть, напасть действует локально и целенаправленно.

Второе. Причиной многонедельной жары стал гигантский антициклон, зависший над европейской частью России и «закачивающий» раскаленный воздух из Средиземноморья и Центральной Азии. Таких антициклонов здесь еще никогда не висело.

Третье. В зоне аномального антициклона, как утверждают ученые, часть земной атмосферы одномоментно сократилась на рекордные за 43 года наблюдений значения. Катаклизм имел место в термосфере – разреженном слое, находящемся на высоте 90-600 км. Он защищает планету от ультрафиолетового излучения.

Естественных объяснений такому сокращению нет.

Четвертое. Мировые СМИ сообщили, что накануне нынешнего погодного катаклизма в космическое пространство выведен новый американский беспилотный космический корабль X-37B, способный нести мощное лазерное оружие. Миссия X-37B считается строго засекреченной, продолжительность полета тоже не сообщается. По некоторым данным, автоматический корабль проведет в космосе не менее 270 дней, после чего самостоятельно приземлится на одной из баз ВВС США. Сопоставление этих фактов приводит к мысли о возможности испытания над Россией нового климатического оружия».

Еще один факт, о котором напоминает бывший синоптик – зловещая и загадочная станция Харп на Аляске. Это сооружение уже неоднократно подозревалось в причастности к различным природным катаклизмам.

«На Аляске, на территории, запрещенной для полетов гражданских самолетов, установлены 180 антенн высотой 24 метра каждая, способных устроить магнитную бурю с соответствующими последствиями над территорией любой отдельно взятой страны. На официальном интернет-сайте этого проекта в качестве девиза выставлена весьма двусмысленная фраза: «11 сентября 2001 года. Мы объединились, мы полны решимости, мы никогда не забудем!».

Не должны забывать мы и того, что всякий раз, когда в руках США оказывалось самое мощное новейшее оружие, оно тут же применялось против «противоборствующих» стран в целях устрашения», – призывает Караваев».

Источник: http://rastafarade.livejournal.com/246573.html

В эту теорию радостно поверили все, кто когда-либо читали научно-популярные журнальчики с уфологическим уклоном. Поверили православные. Поверили коммунисты. И так набралось довольно большое общество. Оно стало истово молиться Богу, чтобы послала дождь.

Известно, что патриарх организовывал коллективные молитвы о дожде и прекращении засухи. Но Боженька не внял молитве грешников. Пожары продолжаются. Беспилотник летает. Центральный округ РФ провонял дымом от и до. Вокруг Москвы не осталось ни одного угла, где бы ни пахло. Запах гари ощущается даже в Тверской области. Даже в Питере. В дыму легендарная Рублевка.

А тем временем, оказывается, существует и существовала наука о пожарах. Молиться надо было ей.

В науке о пожарах все учтено. Там есть «Шкала оценки лесных участков по степени опасности возникновения в них пожаров». Существующие методики оценки лесопожарной обстановки позволяют определить площадь и периметр зоны возможных пожаров в регионе (области, районе). Исходными данными являются значение лесопожарного коэффициента и время развития пожара. Значение лесопожарного коэффициента зависит от природных условий и года. Время развития пожаров определяется временем прибытия сил и средств ликвидации пожара в лесопожарную зону.

Но уже более 10 лет у власти наши новые большевики. Они верят в Бога. Бог не даст - свинья не съест. Лесные братья.

Сейчас, когда стало ясно, что система пожаротушения и главное: предотвращения пожаров в России не работает, все стали интересоваться, кто же этот герой, который протолкнул сразу в трех чтениях через Госдуму Лесной кодекс в 2006 году.

Яндекс на нашу страшную догадку, выраженную в запросе «Лесной кодекс» России уничтожил Гослесохрану. Путин. Собянин.» – сразу посылает вас на х-р, объявив, что вы – робот. Яндекс выдает такой ответ:

"Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску".

Но google оказывается более любезным и выдает много интересного:

"Причины нынешних пожаров были заложены еще в 2006–2007 годах, когда в России прошла реформа лесной отрасли, и был введен в действие новый Лесной кодекс. По мнению специалистов Всемирного фонда дикой природы (WWF), новое законодательство ликвидировало государственную лесную охрану и назначило ответственными за предотвращение лесных пожаров арендаторов лесов и региональные органы власти, у которых далеко не всегда есть необходимые ресурсы. Противопожарное обустройство лесов, в том числе, строительство противопожарных дорог, посадочных площадок для вертолетов, прокладка просек, содержание пожарной техники и запасов горюче-смазочных материалов, теперь отнесено к сфере ответственности арендаторов и местных бюджетов. «Как правило, такая дорогостоящая деятельность – непосильное бремя для небольших и средних арендаторов, и противопожарное обустройство носит формальный характер», – говорит координатор по лесной политике WWF России Николай Шматков.

Но причина катастрофы – не только в децентрализации ответственности, но и в реформе служб лесной охраны. Тревожный вывод о растущей опасности массовых пожаров опубликовали еще в 2008 году ученые Института прикладной математики имени Келдыша. «После ввода в действие нового Лесного кодекса и фактической ликвидации лесничеств и «Авиалесоохраны» как единой структуры любой достаточно засушливый год может стать катастрофическим. Необходимо признать, что подразделения МЧС, по всей видимости, не готовы к тушению лесных пожаров в большом объеме, так как не обладают ни соответствующей техникой, ни средствами мониторинга, ни знаниями», – предупреждали два года назад ученые. Эти предсказания грядущей катастрофы были основаны на статистике лесных пожаров 2006–2007 годов, а также сравнение с возможностями национальной системы тушения природных пожаров в Канаде", - вот что пишет Алекс Севельев в журнале «Жизнь наша». «Когда в угоду целлюлозно-бумажным комбинатам (Дерипаске) были уничтожена лесхозы, 200 тысяч человек остались без работы. Была расформирована Рослесавиация, которая обладала реальным воздушным флотом для тушения пожаров, а не переносной для телевизора цистерной, которую опрастывает Шойгу над пожаром. Функции охраны и защиты лесов были возложены на лесопользователей. Т.е., грубо говоря, согласно новому кодексу, защита Химкинского леса возложена на тех, кто его рубит, - говорит Латынина. - Были две лоббистских группы, которые лоббировали этот проект. Это целлюлозно-бумажные комбинаты – напомню, что одним из крупнейших владельцев ЦБК в России является Олег Дерипаска – и застройщики всяких Рублевок. Еще раз повторяю, кодекс не только пропихнули, его в горло втемяшили Думе, в трех чтениях, через Собянина. В голос все эксперты, даже абсолютно лояльные власти «единороссы», говорили, что будет гореть. Два года было мокро и пронесло. На третий петух клюнул туда, куда полагается».

Как говорится, нет таких глобальных катастроф, которые не нашли бы созвучных дураков в России.

Теперь Медведев хочет снять с работы начальника Лесхоза Савинова, который не вернулся из отпуска, когда Москва в чаду. В свое время начальником Рослесхоза он был назначен по уважительной причине – потому что он друг Зубкова.

Статистика говорит, что «климатическое оружие» американцы применяют не только на нашей территории, но и на своей. Но достать до печенок им удается только нас, потому что у нас больше дураков. У нас есть Собянин и его подруга Наталья Комарова, которая, будучи главой думского комитета по природопользованию, в интересах лесоразрабатывающих компаний протолкнула в трех чтениях новый Лесной кодекс, который и уничтожил Гослесохрану. А в России только уничтожь что-нибудь государственное и возложи ответственность на частника, как все и сгорит в огне.

Итак, в 2007 году в России якобы произошло 200 тысяч пожаров, погибло от них 15 тысяч человек. В США за это время произошло якобы 1,5 млн. пожаров (наверное, амеры на себе испытали климатическое оружие), и в них погибло 3 тысячи человек. Из этой статистики следует, что 90% пожаров в России просто не регистрируется и что в России при пожарах погибает в 10 раз больше на тысячу человек населения, чем в США ", - говорит Юлия Латынина на «Эхе Москвы».

Сказать, что за последние двадцать лет над лесным хозяйством России издевались, значит не сказать НИЧЕГО, даже в сравнении с другими отраслями, с тем же сельским хозяйством. ИЗМЫВАЛИСЬ над лесом все кто могли, точнее, те кто был допущен до «кормушки». Действительно, чего за этим дармовым добром ухаживать, если по блату лес можно купить на «аукционе» по 200 рублей за гектар? По дешевке купил, да и нехай с ним!

Сейчас Собянин, который наградил нас таким Лесным кодексом, который позволяет плюнуть на лес и жить в ядовитом дыму, рвется в мэры Москвы.

Люди, будьте бдительны!

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ринбей Маока
May 23 2012 3:50PM

Поражает буйство некоторых, страдающий правослабием верхних полушарий и попытки описывать события в рамках жопошной религиозной идеологии.

Чуть что хорошо - "слава богу", чуть что плохо - "грехи, гнев божий".

Вот такие полуживые овощи, отказавшиеся от мыслительной способности, иждивенствуют и паразитируют на обществе, пытаются парить мозги тем, у которых они в порядке, а свои уже выпарили нахер.

Пожары - на торги!
Aug 20 2010 3:20PM

Замечательно сказал Шойгу.

5 августа. Interfax-Russia.ru - Глава МЧС Сергей Шойгу считает, что в России необходимо ввести систему тендеров и конкурсов на тушение пожаров.

"Я уже говорил как-то про тендеры и конкурсы на тушение пожаров. Вот где нужно что-то менять, тогда появятся организации негосударственные, которые будут покупать технику, специально готовить персонал, участвовать в этих конкурсах и побеждать в них", - заявил С.Шойгу журналистам в четверг.

"Люди работают, они рискуют и должны соответствующе за это получать", - добавил министр.

Он пошутил, что, выйдя на пенсию, хотел бы возглавить такую организацию.

"Хорошо, если кто-то из наших возьмется за это или я, например, пойду на пенсию, создам организацию, выиграю конкурс - буду тушить заповедник "Денюжкин камень" на Урале и отвечать за его безопасность", - сказал он.

Кого же он имел в виду под словами "из наших"?

Наверное, перед увольнением, позаботится о технике, специалистах-пажарниках и подрядах на будущие пожары для своей фирмы.

А МЧС будет Биржей. Ну что только не придумают чиновники, лишь бы не заниматься своим делом.

Пожары - на Биржу!!!
Aug 20 2010 3:04PM

Замечательно сказал Шойгу.

5 августа. Interfax-Russia.ru - Глава МЧС Сергей Шойгу считает, что в России необходимо ввести систему тендеров и конкурсов на тушение пожаров.

"Я уже говорил как-то про тендеры и конкурсы на тушение пожаров. Вот где нужно что-то менять, тогда появятся организации негосударственные, которые будут покупать технику, специально готовить персонал, участвовать в этих конкурсах и побеждать в них", - заявил С.Шойгу журналистам в четверг.

"Люди работают, они рискуют и должны соответствующе за это получать", - добавил министр.

Он пошутил, что, выйдя на пенсию, хотел бы возглавить такую организацию.

"Хорошо, если кто-то из наших возьмется за это или я, например, пойду на пенсию, создам организацию, выиграю конкурс - буду тушить заповедник "Денюжкин камень" на Урале и отвечать за его безопасность", - сказал он.

Кого же он имел в виду под словами "из наших"?

Наверное, перед увольнением, позаботится о технике, специалистах-пажарниках и подрядах на будущие пожары для своей фирмы.

А МЧС будет Биржей. Ну что только не придумают чиновники, лишь бы не заниматься своим делом.

Сергей
Aug 18 2010 4:32PM

Цитата: Грек

Aug 11 2010 1:58PMСудя по содержанию статьи, ни американцы, ни Бог, ни чёрт, ни бури на Солнце тут ни при. Причина аномальной жары - "Лесной Кодекс"! Глядишь, напишут "Закон о воде" и в Центральной России наступит ледниковый период.:(

Скорее, будет засуха... Она у нас в России может быть даже при тропических ливнях. Такие мы сложные.

Владимир
Aug 17 2010 7:49PM

Я вижу тут некоторые из группы Шарикоых совсем прих...ли с этим климатическим оружием. Видно еще большей х...ни придумать не получается, а от жары: "Тихо шифером шурша, крыша едет неспеша". Одним уже написал, что в этом случае нужно делать. Последуйте доброму совету, у нас же страна советов???!!!

Кстати, а впереди ливни грозы, молнии и ураганы. А потом - тоже неоднозначная и очень сложная зима. Что, тоже америкосы подстроили??? А может мы сами уже давно гневим Господа Бога нашего, вот у Него терпение за столетие то и лопнуло???!!!

да ладно
Aug 15 2010 10:49PM

итак ясно, что нападение

что устроили США

в отместку за то, что РФ лучше вышла из финансового, а значит его устроила

США всегда нужна война, чтобы брать с нее деньги...

хотя бы климатическая

aleks-denisof.livejournal
Aug 15 2010 11:18AM

С проблемой управления климатическим оружием сможет справиться только квантовый компьютер с его квантовыми алгоритмами. А пока его нет.

А без управления эти гигантские микроволновки могут вдарить и по их создателям.

Города могут «притягивать» ураганы

А Москва, как супер мегаполис, как место созданное, чтоб окончательно победить здравый смысл, способна притягивать всевозможные стихийные и не только бедствия. Это верно и в прямом и в переносном смысле. Собрать в одном месте 15% населения огромной страны, застроить вавилонскими башнями посреди русской равнины, от этого не только умы расплавятся, от этого не только люди, и природа занервничает. Погода становится нервной.

Кремлины сами создали климатическое оружие против себя.

Владимир
Aug 14 2010 7:53AM

Вы правы, этот тупой и ежедневный, настырный пиар двух "великих руководителей" - Путина и Медведева, уже привел к очень саркастичному и едкому народному анекдоту по крайней мере об одном из них, поскольку тот дольше у власти:

Во время трагической гибели подлодки "Курск" одна из зарубежных корреспонденток спросила Путина: "Скажите, а что стало с подлодкой "Курск?"

Ответ: " Она утонула".

Та же корреспондентка спрашивает Путина сегодня: "Скажите, а что стало с Россией?"

Ответ: " Она сгорела".

ВВС
Aug 13 2010 4:39PM

Ундервуд - "Очень хочется в Советский Союз"

http://www.youtube.com/watch?v=JxzvscT4aeE

ИВ
Aug 13 2010 1:00AM

гавнецо всплывает постепенно. всё более гнусные подробности становится известны.

http://www.newsru.com/russia/12aug2010/putin_medvedev.html

Французское издание Le Monde также указывает на растущее недовольство населения действиями властей, однако напрямую ни президента Дмитрия Медведева, ни премьера Владимира Путина никто не обвиняет. Между тем иностранные журналисты выяснили, что определенную роль в катастрофических масштабах пожаров могли сыграть оба участника властного тандема, пишет политолог Беатрис Жиблен.

Придя к власти, Путин сделал ставку на централизацию всей системы управления страной, но потом решил вдруг децентрализовать лесное хозяйство. Эта реформа оказалась крайне выгодна доминирующему в российском и китайском целлюлозно-бумажном секторе холдингу Ilim Pulp, так как, по словам руководителя лесной программы Greenpeace Алексея Ярошенко, позволяла крупным компаниям "быстро срубить деревья, получить деньги и уйти".

Эта компания стала одним из наиболее влиятельных сторонников этой реформы. Ранее газета L’Express выяснила, что именно на это российско-швейцарское совместное лесообрабатывающее предприятие работал Дмитрий Медведев в должности главы юридического отдела. Там он начал трудиться с 1993 года, контролируя 20% компании через фирму "Финцелл". В 1998 году Медведев был избран в совет директоров приобретенного Ilim Pulp "Братского лесопромышленного комплекса". Однако в официальной биографии президента это место работы почему-то не значится, отмечает Le Monde

пеарятся на чужом горе не только едросы, но и их молодая поросль

http://piligrim-67.livejournal.com/899267.html

Страницы: 1 | 2 | 3 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Страна, где загибается Форбс


Русский Forbes, журнал, который основал в России легендарный Пол Хлебников, убитый после выхода первого номера, загибается. Об этом больно читать. Хотя, впрочем, чего же удивляться? В России должна загибаться качественная пресса. Для России это нормально

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Колонка комментатора»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)