Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Колонка комментатора | все материалы раздела

Москва теряет рейтинг
17 Августа 2010

Елена Токарева

Москву покинули служащие посольств мировых держав, с семьями. Правительства этих стран приняли решение о том, что проживание в Москве угрожает здоровью их граждан.

Только тогда зашевелились наши оба президента и прилетел из отпуска Лужков. Запахло мировым скандалом. Стало понятно, что Москва резко теряет статус пригодной к проживанию территории.

Мало своих подмосковных пожаров – тут еще подоспели пожары радиоактивных брянских лесов. Если загорятся верхушки деревьев, впитавших радиоактивность еще в 1986 году, то мало не покажется никому: ни Европе, ни Москве.

Тем временем, в Подмосковье не осталось ни одного уголка, куда бы ни проникли дым и гарь. Спастись было негде. Да и сейчас негде. Дорогая загородная недвижимость, приобретенная олигархами на нажитые непосильным трудом доходы, оказалась ненужной обузой в ситуации, когда нечем дышать.

Одни владельцы храбрились, мол, у нас тут Рублевка, у нас тут только духами пахнет, но это неправда: воняло и там. А другие быстро собрали «тревожный чемоданчик» и приступили к эвакуации семей в более безопасные места на земле.

На сегодня такими безопасными местами являются Северо-Запад страны, в том числе, побережье Финского залива, а также Прибалтика, Белоруссия, часть Сибири, и заграничные курорты. Там теперь люди стремятся обзавестись недвижимостью, чтобы было куда бежать в случае повторения ситуации с угарным газом.

Москва и Подмосковье неуклонно превращаются из витрины страны в город-изгой, застроенный бессмысленными торговыми центрами, оптовыми базами, офисами и небоскребами, которые задерживают движение воздуха, дополняя картину угара. Стало окончательно понятно, что в дальнейшем вкладывать деньги в развитие этого города, в покупку тут жилья, в загородные дачи, в развлекательные комплексы – дело бессмысленное. Жить без чистого воздуха нельзя. А жить в Москве и ее окрестностях уже сейчас – опасно для здоровья. Рак легких обеспечен. Цивилизованный народ сваливает. Останутся тут и даже еще понаедут стервятники, для кого бабло важнее качества жизни.

Такая судьба обычно у отстойных промышленных, в основном, металлургических и химических городов, где средняя продолжительность жизни не превышает пятьдесят лет, где дети ходят зеленые и страдают астмой. Их родители бороздят просторы в поисках докторов, которые вылечили бы детей от пучеглазия вследствие болезни щитовидки, увеличения печени, рака крови и так далее. СМИ полны призывов помочь деньгами таким несчастным семьям, жертвам экологических катастроф.

Судьба стать таким городом реально грозит Москве. Это будет такой «норильск», в котором отчаянные пацаны будут рубить бабло вахтовым методом, а жить, содержать семьи и тратить деньги будут в других местах.

А потом и это закончится. Город все интенсивнее будут покидать белые люди, и их места будут заполняться черными. Через несколько лет на престижной Рублевке станут проживать азербайджанцы и таджики с рынка. Они будут занимать пустующие особняки, как бомжи занимали коттеджи в радиоактивной зоне Припяти, где собирали радиоактивные грибы и ягоды и наслаждались жизнью, пока не умерли.

Период православного освоения пространства Москвы и области бесславно закончится полной победой «братьев наших меньших».

Собственно, победное шествие завоевателей через накрытую смогом Москву уже началось: московские власти всерьез обсуждают вопрос радиотрансляции во всеуслышание на улицах столицы российского государства утреннего, предобеденного и вообще пятиразового намаза, священного голоса муллы, как это делается в Стамбуле или в Египте. Так и вспоминается хургадская утренняя радиопобудка: «Аллах акбар-рррр!»

Собственно, через некоторое время противостоять этому будет некому – все просто отсюда свалят, и завоеванная территория достанется муллам по дешевке, вместе со шмотками кремлевских жен и пуфиками с Рублевки.

…Угарный газ, который потряс центральные регионы России, поставил на кон репутацию московской власти, к которой относятся и федералы, поскольку Москва пока еще город со столичными функциями. Если следующее лето будет таким же, и ситуация угара повторится, войдет в систему, то однозначно придется менять дислокацию столицы и признавать свое поражение перед природой и последствиями действий законодательной власти, госпожи Натальи Комаровой, ставленницы Собянина, которая возглавляла в 2006 году Комитет по природопользованию Госдумы. Попользовались природой все, кому надо. Комарова своим Лесным кодексом уничтожила лесную охрану, оставив безнадзорным главное богатство России – ее леса с торфяниками. Впрочем, в Ханты-Мансийске, где она сейчас губернаторствует со своим мужем-чеченцем, леса не горят. Там достаточно прохладно и мокро – это севера. Самодеятельный эколог более не опасна родине-матери.

А что же предпринимают «пострадавшие» – престарелые губернаторы Москвы и Московской области?

Видя, как собачатся между собой два старика: московский мэр и губернатор Московской области генерал Громов, переваливая друг на друга вину на экологическую катастрофу, стало ясно, что большего они сделать ни в настоящее время, ни в будущем, не могут: одолело старческое бессилие. Вся сила ушла на строительство торговых центров и элитного жилья для рыночных торговцев. Губернаторы не могут даже спасти свою недвижимость от падения цены. Сейчас банки не знают, что делать с заложенной под кредиты недвижимостью: неликвидные активы, говорят…

Собственно, все мегаполисы с неумными управленцами во главе, проходят, как и империи эти вот стадии развития, последнюю из которых мы сейчас испытываем на своей шкуре, перед тем, как город покинет последний клерк в белом воротничке и город будет оставлен на поток и разграбление. Последняя стадия – это как раз стадия вырубания лесов, строительства коттеджей в парковых зонах, возведение небоскребов и торговых центров вместо очистки водоемов, организации новых парков и экологических систем.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Aug 25 2010 5:16PM

Вы Леночка, совершенно правы, описывая складывающуюся ситуцию. Как только "жареный петух" начал в ж... клевать, "...все шумно вдруг зашевелилось". Путин кинулся изображать из себя героя-пожарника ( правда в воздухе), затем доброго дядю, обещая всем все возродить и построить, затем рыскать по матушке-России ( заботливый и покладистый премьер). Ну а за Вовочкой двинула и вся властная тусовка, начиная с Медведева, Лужкова, Громова и т.д. РЕЙТИНГИ ПОКАТИЛИСЬ ВНИЗ СО ВСЕ НАРАСТАЮЩЕЙ СКОРОСТЬЮ. Но после драки ( как говорится) руками не машут. Все мы еще раз увидели, насколько наскоро и непрочно все шито белыми нитками в НАША РАША и насколько все мы беззащитны, перед любой, даже мало-мальски серьезной опасностью.

Прежде чем начать свои комментарии здесь - на Стрингере, я достаточно долгое время пытался сравнивать преимущества той или иной системы правления такой страной как Россия. И в результате пришел к своему ( личному) выбору системы КОНСТИТУЦИОННОЙ МОНАРХИИ, как наиболее близкой и стране, и ее народу. Можно со мной спорить, не соглашаться, клеймить, обзывать, насмехаться и т.д., но сути дела это все-равно не изменит.

Лучшее, что можно сделать в складывающейся ситуации - это искренно покаяться перед Богом за содеянное в 1917-ом, сделать не один, а два шага назад, вернуть царя, свободно выбрать народного премьер-министра или канцлера и попытаться в ускоренном порядке по меньшей мере выровнять позиции России в мировом окружении, вписав ее в естественный ход цивилизационного процесса и резко подняв уровень жизни всех (без исключения) граждан страны. Уверен, что в этом случае ни Москва, ни Санкт-Петербург, ни в целом Россия, ни русский рубль, совсем не потеряют своих рейтингов в окружающем нас мире, а наоборот - приобретут, причем приобретут новые, очень серьезные и высокие рейтинги.

А на освобожденной от погоста и цвета крови Красной ( красивой) площади, у белых стен Кремля, снова зазвучит:

- Москва златоглавая, звон колоколов,

Царь-пушка державная, аромат пирогов.

Конфетки-бараночки, словно лебеди-саночки

Ах вы кони залетные, слышен смех с облучка.

Гимназистки румяные, от мороза чуть пьяные,

Грациозно сбивают рыхлый снег с каблучка...

Впереди ( уже в ближайшем будущем) Россию ждут новые и весьма серьезные вызовы. И очень неплохо было бы заранее к ним подготовиться с Богом в душе, делах и поступках, с Богом, повернувшимся к России и ее народу как и в старину - ЛИЦОМ.

Русский
Aug 19 2010 10:46AM

Ну, теперь этой Токаревой самое время вспомнить, что "дарагие рассеяне" говорили русским, "уехавшим" из солнечной Средней Азии в 1990-93-м: "А почему же вы их язык не учили?" Высокомерно так... Как дома таких русских переселенцев жгли по деревням, куда те уехали. Как русских "таджиками" называли. Теперь ваша очередь, ребятки... За все надо платить.

Аристарх
Aug 18 2010 11:22PM

Уважаемая Елена. Ну не злобствуйте над "стариком Батуриным". Он толерастный. Ведь разрешены же "крестные ходы" и вокруг храмов по ночам с песнопениями и по случаю иных событий. Пусть теперь и муэдзин повоет. Минаретов наставим, вменим им не только выть, но и за пожарами присматривать. И пчелки Батуринские медком своим жизнь новую подсластят. А белые пущай валят. Я ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТ, во. И жертва "крепких хозяйственников". Серый.

Владимир
Aug 18 2010 10:46PM

Короче, правильно баронесса Тэтчер говорила о совке:

"Верхняя Вольта с атомной бомбой"

Drinkins
Aug 18 2010 7:53PM

гундяев оттуда первый ноги сделал, не надеясь на молитву.

Джеки Чан
Aug 18 2010 6:28PM

Правильно не Москва, а Москвабад.

alcom4
Aug 18 2010 4:59PM

I eshtcho budet!!! Etot grjaz ne chto drugoe chem kaznja! Kaznja Gospodnaja! Poka ne uhodit ili ne unichtozit bukvalno "krasnie" kotorie zdes v Rosii eshtcho delaet svoje.Poka ne unichtozit KGB/FSB/-eiskaja i voennaja hunta v Rosii ,do tih por ibudut neudachi daze eshtcho budut v budushtem!! Zalko tolko v nichego ne povinnim liudjam...

barbara
Aug 18 2010 4:55PM

За все надо платить. Пришел час расплаты. Человек-страшное ,алчное, ненасытное чудовище,которoe забылo о Боге. Вот Он и напомнил о Себе и о том , кто есть кто...

Кайтесь ,твари, кайтесь!

Пока еще не совсем поздно.

Русико
Aug 18 2010 4:41PM

Путин страну ДОВЕЛ!!! А россияне за его преступления - Норт-Ост, Беслан, Грузию и убийство Качинского не покаялись как немцы за Гитлера!

чёрный
Aug 18 2010 2:51PM

Нацисты и расисты дохнут, что может быть лучше? Русским империалистам осталось не долго, хвалились своим могушеством, а на деле пажары не могут потушить

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Секреты, бл-дь, родного, бл-дь завода


Признаюсь: я не знаю журналиста и пресс-секретаря Ивана Сафронова. Это уже другое поколение журналистов. Но по логике вещей не верю в могущество чешской разведки, которой Иван Сафронов сдал секреты Родины. Какая-то хрень. Информация гуляет из одного гэбу

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Колонка комментатора»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)