Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Колонка комментатора | все материалы раздела

Бутафория
21 Апреля 2011

Елена Токарева

Одна уважаемая радиостанция веселыми голосами своих утренних ведущих сообщила, что «лента новостей» коренным образом меняется просто на глазах, и среди крупных заголовков на первом месте уже не стоят ни проклятая Фукусима-1, ни война в Ливии. А на первое место в заголовках газет пробрались другие наиважнейшие, оказывается, новости: замена лидера партии «Справедливая Россия» с Сергея Миронова на Николая Левичева; день рождения Пугачевой (как всегда, последний прощальный), 50-тысячный парад «Наших» в белых фартуках, в которых они собрались на проспекте Сахарова бороться с коррупцией.

Вот такой ерундой решили накормить слушателя и читателя, чтобы они не задумывались о серьезном.

До чего же у нас любят выдавать желаемое за действительное!

Тем временем, действительность напоминает о себе. Госсекретарь США Хилари Клинтон посетила с официальным визитом Токио и очень обеспокоенная тем, что японцы ничего, в сущности, не могут сделать со своей «Фукусимой-1» напрягают весь мир радиацией. Она строго отругала японцев за то, что они такие тупые и приказала быстро покончить с проблемой. С момента 9-балльного землетрясения, повредившего энергоблоки ядерной станции «Фукусима-1», прошло уже достаточно много времени, а никакого улучшения радиационной обстановки в Японии не происходит. Японские инженеры не справляются с ядерной проблемой.

После визита «клинтонихи» в Японию стало ясно, что репутация японских инженеров, как самых умных, рухнула. Эти ребята могут клепать автомобили и унитазы с музыкой, но принять сложные решения в сложных обстоятельствах они не умеют.

Тут развязались языки у наших ядерщиков, и посыпались из всех щелей их смелые комментарии о том, какие японцы хреновые инженеры. И только один из этих комментаторов, а именно бывший заместитель министра атомной энергетики при Адамове, Булат Нигматулин, заметил, что нам бы подумать о себе любимых, у нас на большинстве АЭС стоят старые реакторы, которые пора заглушать, а на некоторых наших АЭС стоят реакторы фасончика «а’ла Чернобыль» и по возрасту ему ровесники, а мы все печемся о японцах!

Конечно, плохо, что в Россию везут из Японии «фонящие» автомобили, зараженные радиацией. Плохо и то, что Япония устроила на наших островах кладбище своих подержанных автомобилей. Вместо того, чтобы их утилизовать, японцы везут их к нам на Сахалин, во Владивосток, в Приморье…

Плохо, что Япония спускает в океан зараженную радиацией воду. Плохо, что управляющая «Фукусимой-1» компания TEPCO оказалась некомпетентной, и два ее главных руководителя: председатель правления компании-оператора Цунэхиса Кацумата и ее президент Масатака Симидзу подали в отставку и, говорят, готовы сделать себе харакири. Все это плохо. Но еще хуже то, что у нас такой энергичный министр Кириенко, который просто жаждет покрыть всю территорию РФ атомными станциями, вместо того, чтобы присмотреть за остановкой старых АЭС, чей срок уже вышел. Об этом надо твердить день и ночь, а не о Миронове, которого поменяли на Левичева, и не о 62-летней Алле Пугачевой, которая «всех, кого хотела, соблазнила».

Конечно, мир полон парадоксов. И первый из них тот, что человек не хочет думать о серьезном. Человеку кажется, что о серьезном должны думать серьезные люди. А вот мне иногда кажется, что самое серьезное дело – это остановить бег корпораций по нашим головам. Остановить их работу на самих себя.

Возьмем ту же Японию. Им, оказывается, нужно очень много энергии, поэтому они настроили много атомных станций. Для чего японцам энергия? Зимой они подогревают тротуары, чтобы на них таял снег, и его не надо было бы счищать. У японцев производится много автомобилей, они хотят быть мировыми лидерами в этом деле. У них производится много унитазов с музыкой, программным обеспечением, рассчитанным на обслуживание дам и мужчин. У них…Впрочем, ведь все эти вещи сугубо необязательные. Можно было бы и не гробить природу, чтобы производить все больше автомобилей и унитазов с музыкой. Обошлись бы. А теперь…кто знает, что будет дальше?

Тем временем, война в Ливии «за демократию» приняла затяжной характер, вопреки намерениям превратить ее в маленькую и победоносную. Американцы сделали видимость, что отошли от дел в Ливии и рулят процессом из глубокой тени.

Премьер России Путин посетил с визитом Киев и попробовал предложить Украине вступить в Таможенный союз. Но украинский премьер не согласился. Зато потребовал снизить цены на российский газ и, чтобы подчеркнуть намерения украинских властей добиваться этого всемерно, к визиту Путина на Юлию Тимошенко завели третье уголовное дело – как раз в связи с «незаконными соглашениями по газу с Россией». Юлии Тимошенко инкриминируют превышения служебных полномочий в период премьерства и заключения газовых отношений с Россией.

И, наконец, никуда не девалась проблема загрязнения нефтью Мексиканского залива и такого же непрофессионализма ВР, какой ныне демонстрирует японская ТЕРСО. При этом наша замечательная «раша» так и рвется заключить контракт на разработку арктического шельфа именно с бандитской BP, опозорившейся на весь мир и не сумевшей восстановить экологию Мексиканского залива, нагадившей всему Земному шару!

Из событий, которые незаслуженно сошли с первых страниц, благодаря всяким благоглупостям, дальнейшая манифестация террористов в Кабардино-Балкарии, регион закрыт для туристов в связи с масштабной контртеррористической операцией. По-видимому, создание «туристического кластера» в тех благословенных местах сильно откладывается на неопределенное время.

В Москву на автобусе рванули очередные дагестанские тетки, с бомбами в трусах. Их объявили в розыск.

Надо хорошо понимать, что даже если в газетах о чем-то перестали писать на первой полосе крупными буквами, это не означает, что событие прошло, и его последствия ликвидированы. Нет, последствия продолжаются, просто власти дают сигнал, что им неприятно о них все время говорить и подсовывают публике более легкие варианты.

Есть знаковые события. Которые заставляют много думать и переживать. Можно сказать, душераздирающие. Это авария на Фукусиме. Она заставляет задуматься над тем, что и нашим, российским «мирным атомом» рулят отнюдь не профессиональные лица. Вы чего, ребята? Вы хотите побыстрее забыть техногенную катастрофу в Японии, которая стала следствием землетрясения и последовавшего за ним цунами? Да это страшный урок! Его надо разложить по полочкам и выучить каждую строчку.

Это события в Ливии. О таких событиях нельзя забыть, поговорив с недельку. О них надо продолжать размышлять, все глубже забираясь в проблему, все острее ставя вопросы, следует ли ТАМ бороться за демократию? Возможно, что в мусульманских странах это бесполезно.

Однако российские СМИ, которые я на самом деле, очень уважаю, все-таки тяготеют к бутафории.

Россия то и дело находится в кольце бутафорских, имитационных событий. Читаешь о них и думаешь: зачем это? О чем это? К чему это? Кому это?

Поделиться:

Обсуждение статьи

время бутафории
Apr 21 2011 11:21PM

Вся политика, экономика заменена бутафорией, спектаклями в новостях об успехах, увиденных в чьих-то больных головах, имитацией бурной деятельности и распилом. Страшно от деятельности таких спецов, - Саяно-Шушенская ГЭС, пожары, что дальше?

О новой эре в развитии
Apr 21 2011 1:38PM

Заметки о наступающем "технологическом перевороте"

Не легко на наших глазах, а и с нашим участием в истории человечества наступает новая, "технологическая" эпоха. То обстоятельство, что это - отнюдь не внутреннее занятие науки и техники, осознают покуда вдали не все, более того в самой среде ученых и конструкторов.

Насколько наше среда готово вступить в следующую стадию развития земной цивилизации? Может ли содействовать этому переходу всякий из нас? Как должно поменяться в связи с ним наше сознание?

http://fopdaservice.ru/proizvodstvo/news_2011-03-21-19-00-02-242.h

tml

Давида
Apr 21 2011 10:49AM

Ну, что ж, внешние события охарактеризованы правильно, а во внутренних, как всегда, проглядывается "любовь" Токаревой к кавказцам.

"Это авария на Фукусиме. Она заставляет задуматься над тем, что и нашим, российским «мирным атомом» рулят отнюдь не профессиональные лица".

Фукусима у нас проглядывается во всём, а не только в атомной отрасли. Причина та же - непрфессионалы, вот на чём надо акцентрировать внимание.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Колонка комментатора»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)