Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Колонка комментатора | все материалы раздела

Прохорову посвящается
23 Мая 2011

Елена Токарева

Если рассматривать проект «Правое дело» как чисто коммерческую затею, то есть очередной проект - распил, а разводку слабо разбирающегося в действительности, тщеславного парня Михаила Прохорова как способ выдавить из него денег на реинкарнацию партии олигархов, то и говорить не о чем. Таких проектов было много. Всякий партийный проект таков.

Ходят в политологических кругах такие слухи, что Суркову понадобилось вынуть из гроба «Правое дело», потому что единороссовское руководство не дает ему, Суркову, включать в партийные списки нужных людей. А людям же надо как-то пролезать в политику, получать депутатский иммунитет, надувать щеки…Куда девать людей? И вот, родился в очередной раз проект брошенной партии «Правое дело».

Что несут нам эти люди? Какую идеологию? Что они сделали для нашей страны, начиная с момента своего появления на политической сцене – с 1990-х годов? С момента приватизации?

Это сейчас все стали забывать, как покупал Ходорковский березниковские предприятия, например Ависму. А потом тут же ее перепродали, потому что не собирались заниматься производством титано-магниевых сплавов, больно дорогое было электричество, а ребята привыкли все даром иметь. Как криком кричало руководство «Ависмы», матеря новых собственников. Все забыли уже страшные эпосы времен приватизации, когда дербанили страну.

Мы тоже не будем вязнуть в «мелочах». От тех времен остались цифры. Что в итоге принесла приватизация и те, кто стал хозяевами страны. Как говорится, любовь уходит, а статистика остается.

Нынче российские олигархи, которые заполонили список «Форбса» и элитные кварталы Лондона, вкладывают деньги где угодно, только не в России.

Нужна нам в парламенте их партия? Ну, например, чтобы Прохоров мог на своих предприятиях ввести 60-вую рабочую неделю, как он хочет?

«Нувориши осуществляют астрономический вывоз капитала из России в то время, когда «в промышленности России уровень износа основных фондов угрожающий: в черной металлургии – 50%, в нефтегазовой – 65%, в нефтепереработке – около 80% (Вагатов А. Инновационная матрица. НГ-Наука, 24.01-2007)

Не лучше обстоит дело и в машиностроительном комплексе – основе промышленности. По данным Н.Паничева (бывший министр станкостроения СССР), машиностроительный комплекс в полном развале. Большая часть оборудования и станков физически и морально устарела, 75% находится в эксплуатации более 20 лет, а современного оборудования менее 5%. Коэффициент обновления не более 1% в год. Производство металлообрабатывающего оборудования в России меньше, чем в Японии, в 82 раза, в Германии – в 50 раз, в Китае – в 31 раз».

По мнению генерального директора ФГУП «Рособоронэкспорт» С.Чемезова, расчет на то, что в ходе приватизации возникнет рачительный собственник, не оправдался. «Опыт показал, что это привело к уводу огромных средств за рубеж, эксплуатации предприятий на износ…нежеланию владельцев вкладываться в долгосрочные разработки…к продаже и перепродаже производств и в конечном итоге – к их ликвидации. Через три года после начала акционирования оборонного комплекса из 2480 предприятий осталось 1355. «Горький опыт показал, что без госконтроля наша промышленность, прежде всего, управляемая частным бизнесом, не обеспечивает перспективного развития. По многим разработкам и технологиям мы остановились на уровне 70-80-х годов. В настоящее время доля машиностроительного экспорта из России составляет всего 5%, в то время как Китая – 45%. Если говорить о наших зарубежных продажах высокотехнологичной продукции, то они и вовсе ничтожны – немее 1%. (С.Чемезов. От сырьевой экономики к высоким технологиях. Независимая газета. 11.04.2007 )

Вот, собственно, итоги правления олигархов в России. Авария на Саяно-Шушенской ГЭС, отданной в частные руки. Горящие леса, отданные в частные руки. Израильские фрукты и овощи в российских магазинах, вместо отечественной продукции…

Нужна нам партия таких хозяев жизни?

Боюсь, что даже большие специалисты по выборам не смогут нарисовать партии «Правое дело» проходной балл в Госдуму.

Публика уже запаслась поп-корном.

Поделиться:

Обсуждение статьи

недведев! не серди русских...
Jun 1 2011 3:58AM

Убивая боснийских мусульман, и нарушая некоторые незыблемые законы и правила войны, господин Младич не совсем понятно что думал, но по своему видимо боролся за сербскую «империю». Полагал, что осколок совдепии – империя россиянская прикроет и спишет. Сербам, империя, похоже была не нужна, народ там тоже надорвался. Поэтому Младич и те кто стоял за ним, в целом, и проиграли. И теперь, как видим, сербам оно сейчас глубоко по хрену империя, никто не встал вокруг дома Младича живым щитом. Хотим подчеркнуть, вполне легитимная сербская власть сдала Младича, а не какие-то албанцы там. И уж тем более не будет никаких щитов, когда кто-то попросит когда-то выдать кого-то из россиянской номенклатуры, ибо они на очереди в проигравшие. Более того, если к Младичу сербы всё же испытывают некоторую симпатию, то россияне умудрились вызвать глубочайшую и тотальную ненависть русского народа. Русские уже никогда не будут опорой этому режиму.

не прохоров..., а бери повыше..
Jun 1 2011 3:07AM

медведев! Не держи русских за дураков подскольснешся / 01.06 03:04:

Олигархи в доле с кремлядями и все вместе грабят Россию и народ. Эти типы обьективно враги народа и предатели,поскольку от Запада зависит их личное благосостояние, ведь их деньги на западных счетах... Кремлевские предатели интересов России зависимы от Запада и не могут вести госудсрственную политику ни внутри ни за пределами Росии! Гнать в шею негодяев!

медведев и путин-ставленники международного еврейского капитала / 01.06 02:50:

Не по словам ,а по делам их судить.... а дел -то и нет у кремлядей,-одни преступления против народа...против чеченцев,против русских ,против всех граждан России ,исключая олигархов,с которыми кремляди в доле.... Позорный режим капитализма позапрошлого века позволил негодяям нажиться на гибели народа и разрушении государства. НИКАКОЙ ПОДДЕРЖКИ НА ВЫБОРАХ АНТИРУССКОМУ КРЕМЛЕВСКОМУ РЕЖИМУ!!! Грабителей и политических мошеников,узурпирующих власть - к суду трибунала,как чаушесок и побыстрее!!!

Вольфганг
May 31 2011 2:50PM

Ну и глупости вы Елена пишете. Не переставали совковые предприятия быть совковыми. Совки же их до ручки и довели.

Вот вы выдаете псевдо-истину откуда возьмется рачительный хозяин без пристального гос контроля... Ну хватит уже пукена давно уже избрали и переизбрали. Есть он пристальный гос контроль в нефтяном и газовом хозяйстве. Стали они от этого лучше? Ни сколько!

Это чиновничье государство привыкло паразитировать на своем народе, чиновники всегда такими были, такие есть и такими они и останутся. Чтобы хоть что-то изменилось у их братию надо уменьшить в 10 раз, а их возможности мешать людях надо уменьшить в 50 раз. И тогда будут новые, будут новые станки, будет новая вольная жизнь... не раньше чем чиновничье государство лишиться монополизма на создание ограничений.

KGU
May 30 2011 2:23PM

А ведь Прохоров, если честно, не совсем дурак, когда предлагает вопреки КЗОТу (или как он там ныне называется?) - 60 часовую рабочую неделю. Сам бы я не согласился, но у меня найдутся знакомые, и их немало, которые согласились бы за дополнительные 4 часа вечерней работы получать зарплату в полтора-два раза больше. Не секрет, что на многих предприятиях, где ещё более-менее с оплатой труда, руководство вынуждает работников перерабатывать, но при этом не доплачивает, мотивируя расхожим понятием - "Не нравится - увольняйся..." И не увольняются, потому что не всегда можно работу с аналогичной зарплатой найти... При этом, я нисколько не являюсь сторонником г-на Прохорова в частности и олигархов вообще...

чья бы корова мычала...
May 29 2011 2:13AM

Покуда думают о штрафе за эти батькины слова, сказал Медведев, что Каддафи попрал права, что стал он подданным противен, устроил хаос и разброд, и вообще нелегитимен — пускай уйдет. Моих намерений интимных он уловил буквально суть. Я сам бы всех нелегитимных куда-нибудь! Я растерзал бы их на части, — они же волки в большинстве, — но кто останется у власти тогда в Москве?

Мои намеренья простые — без понта, Господи прости, я мог бы новый герб России изобрести. Наш образ выдержан и скромен: бревно в зенице, а внизу — сто собирателей соломин в чужом глазу.

__________

что хорошего даст народу подлый по природе президент???
May 29 2011 1:30AM

Русофоб медведев обьявил Каддафи нелегитимным, а ,вообще ,медвопуыты и их ельциноидная власть ,уничтожившая по-тихому 10-20миллионов человек в России и бомбившая Чечню- они легитимны????? Ведь русские партии вне закона и 80% населения не голосовало????Власть кремлевских захватчиков - прес

лижет жопу Западу в надежде сохранить украденное у народа
May 29 2011 1:24AM

восемь членов решают судьбу страны за ливийский народ

May 29 2011 1:08AMПодонки и преступники,правящие миром решают силой вопросы упраявления независимых стран,порабощая их под предлогом демократизации...туда же ,ради места у западной параши прибился и кремлевский " легитимный",якобы народом избранный,кремлевский наполеончик- медвопут,обьявивший Каддафи " нелегитимным...Ради правды надосказать,что при Каддафи население получило в 15 раз больше ,чем при режиме до него и по численности выросло в 6 раз, а в задроченной медвопутом России за время их правления погибло более 10 000 000 человек и продолжает гибнуть русское население.русским нет хода в политику и они уже идут в террор протиб поработителей,на что имеют полное моральное право!! Позор кремлевским негодяям! Бог все видит! Конец рабовладельцев неминуем!

Новая элита - чеченцы?
May 25 2011 4:23PM

Как ездят по Москве юные кадыровцы - http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/778363-echo/

АБ
May 24 2011 10:56PM

Тут не надо никакой блажи о том, как плохо управляли страной либералы-капиталисты и как хорошо - большевики-хозяйственники. Это просто не умно! Все дело в другом - нужен постоянный, проверенный временем, отвратительный по иммиджу, заносчивый, порочный, жадный "мешок" для битья, и обязательно, чтобы стоял справа даже от самых правых ( по своей реальной сущности) - то есть от ЕДРА и самого ВВП, лично. Тогда все эти правые и жуликоватые покажутся крайне левыми и справделивыми народниками, потому что все познается только в сравнении. Ведь главное - точка отчета, то есть откуда и куда смотреть. Ему в уста, этому жадному, отвратительному "мешку" по имени Миша Прохоров и его "правым" будут вкладываться самые гадкие идейки, наподобие 60-часового рабочего дня, а ЕДРО, составляющее ЯДРО "Отечественного фронта" во главе со справедливым народником, почти бессребренником, но тоже крутым и, главное, любымым парнем ВВП (он же смелый пилот, героический пожарный и талантливый дзюдоист, а также лихой лыжник) будут его нещадно разоблачать, а обиженный "правыми" (исключительно ими, поганцами!) народ станут защищать и очень строго, но в то же время страстно любить. И тогда можно протянуть еще лет эдак пять, а то и все шесть. Всем вместе - и правым и тем, что чуть левее. Но "Мешок" должен стоять все время справа! Тогда все остальные покажутся левыми. Левее даже левого я-ца Самого. В этом суть Сурковской идеи. В изобретательности не откажешь, но нечищенные уши все равно так торчат, что делается даже досадно - неужели на большее уже ума не хватает? Ведь вроде не дурак? Или дурак?

АБ
May 24 2011 10:51PM

Тут не надо никакой блажи о том, как плохо управляли страной либералы-капиталисты и как хорошо - большевики-хозяйственники. Это просто не умно! Все дело в другом - нужен постоянный, проверенный временем, отвратительный по иммиджу, заносчивый, порочный, жадный "мешок" для битья, и обязательно, чтобы стоял справа даже от самых правых ( по своей реальной сущности) - то есть от ЕДРА и самого ВВП, лично. Тогда все эти правые и жуликоватые покажутся крайне левыми и справделивыми народниками, потому что все познается только в сравнении. Ведбь главное - точка отчета, то есть откуда и куда смотреть. Ему в уста, этому жадному, отвратительному "мешку" по имени Миша Прохоров и его "правым" будут вкладываться самые гадкие идейки, наподобие 60-часового рабочего дня, а ЕДРО, составляющее ЯДРО "Отечественного фронта" во главе со справедливым народником, почти бессребренником, но тоже крутым и, главное, любымым парнем ВВП (он же смелый пилот, героический пожарный и талантливый дзюдоист, а также лихой лыжник) будут его нещадно разоблачать, а обиженный "правыми" (исключительно ими, поганцами!) народ станут защищать и очень строго, но в то же время страстно любить. И тогда можно протянуть еще лет эдак пять, а то и все шесть. Всем вместе - и правым и тем, что чуть левее. Но "Мешок" должен стоять все время справа! Тогда все остальные покажутся левыми. Левее даже левого я-ца Самого. В этом суть Сурковской идеи. В изобретательности не откажешь, но нечищенные уши все равно так торчат, что делается даже досадно - неужели на большее уже ума не хватает? Ведь вроде не дурак? Иди дурак?

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Колонка комментатора»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)