Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Колонка комментатора | все материалы раздела

Убийство Буданова как символ «примирения с Чечней»
13 Июня 2011

Елена Токарева

Убийством Буданова Россию не унизили. Его убийство - шаг естественный для чеченцев. Они никогда не стремились существовать в российском правовом поле. Но я к тому, что Буданов не является символом русской нации. И нет смысла о нем скорбеть.

Но есть смысл дать по волосатым лапам тем, кто эту расправу осуществил.

И если убийц опять не найдут и не осудят, тогда да – российская власть может подмигивать нам из параши.

Тут уже националисты на своих ресурсах кричат, что возможна новая Манежка.

Ну-ну, посмотрим, сколько тысяч они наберут поклонников Буданова. Скорее, надо собирать людей, которым ненавистны внесудебные расправы, которые осуществляют чеченцы на территории, неподмандатной их рамзанчику.

Я думаю, что убийцы Буданова должны добровольно сдаться правосудию. Это будет правильно. Если они будут трусливо прятаться, то, значит, Путину опять нагадили в карман.

Я скорблю не по Буданову, а по российскому правосудию и российской власти. Ей пытаются плюнуть в лицо, рассчитывая, что убийц опять не найдут. Как это у нас всегда с резонансными убийствами.

Начнем сначала. У нас в составе РФ формально имеется одна республика, называется она Чеченская республика. Она берет с россиян ежегодную дань деньгами, людьми и унижениями. Вся Россия ненавидит Чечню и режим ее «президента» - Рамзана Кадырова. Такое положение дел весь российский народ не может простить Путину, потому что Путин оказался слабаком и справиться с Чечней не смог. Замах был на рубль. А расплата – на миллиарды. Из нашего кармана. Чтобы Рамзанчик ездил на Бентли, а чеченские юноши заезжали бы к Вечному огню на новых мерсах.

Как рассуждает всякий нормальный русский человек, которому предстоит проголосовать на выборах: Путин, как импотент от власти, покупает Чечню вместо того, чтобы ее выкинуть к чертовой матери из нашей жизни. Вместе со всеми рамзанчиками.

А теперь вернемся к вопросу убийства вышедшего из тюрьмы Буданова.

Что бы там не произносил Геннадий Гудков, бывший сотрудник ФСБ и зампред Комитета Госдумы по безопасности относительно убийства Буданова русскими националистами, «чтобы разжечь национальную рознь», скорее всего, именно чеченцы убили полковника. Полковник был для них-то как раз и символом России. Это они так Россию убивают. В своем воспаленном воображении. Рамзан Кадыров несколько раз громко обещал разделаться с Будановым после его освобождения из колонии.

Буданов, который в ходе военной кампании убил и изнасиловал (или наоборот, изнасиловал и убил) молодую девушку – Эльзу Кунгаеву, которую заподозрил в том, что она является снайпером, является символом России только для Рамзана и ему подобных.

И... для радикальных русских националистов.

Действительно, есть две заинтересованные группы в Буданове. Только наци вряд ли заинтересованы в смерти своего героя. Они счастливы, что Буданов вышел на свободу. И им незачем было его убивать.

Буданова судили. Процесс шел долго, мучительно. Каждый день в Ростове-на - Дону, у здания суда собирались толпы русских националистов, казаков и прочей общественности, которые в устной и письменной форме (в форме плакатов) высказывали суду свое отношение к Чечне, чеченским и русским правозащитникам, требовавшим максимально строгого наказания полковника. Русские националисты считали и считают полковника Буданова героем. Они присвоили ему звание, невзирая на то, что у полковника законная российская власть отобрала все заслуженные военные регалии, к примеру, Орден Мужества.

Буданов, несмотря на протесты своих почитателей, получил срок 10 лет, отсидел. Вышел. Некоторое время скрывался. Потом перестал. И сразу обнаружил за собой слежку. Просил охраны у органов. Но получил отказ. На днях он был убит на Комсомольском проспекте в Москве.

Сегодня Буданова хоронят.

По поводу этого убийства высказались все. Кроме, конечно, президента и премьера. Во время похорон Буданова Владимир Жириновский потребовал вернуть звание полковника погибшему Буданову, а также вернуть его семье Орден мужества.

«Я глубоко сожалею о смерти Буданова. Проводя неправильную государственную политику он нашел смерть. Я надеюсь, что спецслужбы смогут найти убийц полковника. Но, так или иначе, его смерть уже отомщена, поскольку боевики на Северном Кавказе гибнут десятками ежедневно», - сказал лидер партии ЛДПР.

Он уловил тренд.

Ну, Гудков, как уже было сказано, озвучил телеканалу «Дождь» нелепую версию про русских радикальных националистов. Именно за эти сопли и ненявидят власть простые люди.

Проплеченные кремлевские блогеры завалили Интернет подобными же глупостями.

Чеченцы вякают про провокацию «российских спецслужб». Из Норвегии вылез в эфир, так сказать, политэмигрант, отец Эльзы Кунгаевой, заявил, что «убийц надо искать среди деловых партнеров Буданова».

Какие у него «деловые партнеры»? Он, что, в бизнесмены заделался?

Но всем на уровне здравого ума ясно, кто убил, за что убил и для чего убил. Убили, чтобы показать Путину его место у параши.

Почему убийство Буданова так возбудило общественность? Казалось бы, военный преступник. Человек жестокий. Несимпатичный.

Но казнить его не поручали чеченцам.

Хотя власть, которая боится чеченцев, будет максимально наводить тень на плетень, но все понимают, что убийство это совершили чеченцы, причем с благословения самого чеченского «верха». Скорее всего, это очередное убийство на территории, подмандатной Путину-Медведеву, по приказу Кадырова.

Если принять всерьез версию про националистов, которые хотели возбудить ненависть к Чечне, то ничего искусственно в России возбуждать по поводу Чечни не надо: мы ненавидим друг друга исправно и без перерыва. Русские мечтают, чтобы Чечня, наконец, отделилась к чертовой матери. Она как бельмо на глазу напоминает нам, что наша власть слаба, и ничего не может сделать против стаи мелких дикарей.

«Культурные публицисты» пишут об этом не так открыто, как я. Они заменяют имена псевдонимами. Но, по сути, говорят то же, только с противными ужимками. Вот, известный охранитель Максим Соколов, раньше заполнявший своими писаниями страницы «Известий», пишет в своем ЖЖ:

«В случае с Нарзаном и детьми гор российская власть все более впадает в тяжкую антиномию. Нарзан и дети все более наглеют, и если далее спускать с рук, добром не кончится. Взявшись ставить Нарзана на место, за два часа одним парашютно-десантным полком не отделаешься. Сказав "а", придется говорить "б", "в", "г" и так далее, обрушивая на себя всю силу внутреннего и международного беснования. Почему в двух предшествующих кампаниях так долго тянули со вскрытием нарыва? Да потому, что понимали, что вслед за этим начнется. Если в 1994-м еще не в полной мере понимали, то уж в 1999-м - в полной. Совершенно не обязательно оправдывать нерешительность и попустительство, но понимать, откуда оно берется, способен человек с вполне заурядными умственными способностями. "Боятся снова ворошить осиное гнездо" - экая хитрая тайна. При том, что, возможно, умиротворение приведет к самым тяжким последствиям и нужно нагибать им голову под ярмо со всею жесточью, не оглядываясь на неизбежные беснования. Это уже отдельный вопрос, предполагающий взятие на себя ответственности за серьезную кровь.

Но истый демагог легко избегает и рассуждений, и ответственности», - дает Максим Соколов жирный намек и

дальше цитирует Навального:

" Корни "чеченских" и "кавказских" проблем находятся в Москве. Воровской власти Путина для решения своих проблем нужна и шайка убийц. Вот они её содержат и оберегают".

Затем наскоро осуждает Навального, упрекая его в отсутствии совести.

То есть Максим Соколов напирает на «неразрешимость чеченской проблемы».

Теперь процитируем другую точку зрения, не самую крайнюю, а именно точку зрения Навального.

«Пособниками убийц Буданова является действующая власть, которая, последние несколько лет, прямо культивирует весь этот преступный бред о кровной мести, который регулярно несут полудикие руководители кавказских республик.

Любой чиновник, только заикнувшийся об этом, должен увольняться с должности. Прямой призыв к кровной мести и заявления о "врагах народа" должны наказываться в уголовном порядке».

-----------------------------

Содержание Чечни дорого обходится России даже не в денежном выражении. Наличие такой вот Чечни, с демонстративными плевками в лицо Путину и Медведеву со стороны Рамзана Кадырова и мелких засранцев с «кадыровскими» номерами машин, которые ведут себя в столице РФ как макаки в зоопарке, наносит нравственный и политический ущерб России.

Каждодневное унижение верховной власти РФ не может не сказаться на ее избираемости на новых выборах. Кто же будет избирать людей, которых какой-то чеченский боевик регулярно унижает?

Разумеется, убийство Буданова не является поводом объявить Чечне новую войну и бросить на нее атомную бомбу. Тут надобно вспомнить анекдот. Сталину доложили, что обнаружен человек, который как две капли воды поход на него: те же усы. Сталин коротко приказал: «Расстрелять!» И тут мудрый Молотов предложил: «Может, просто усы сбреем?»

Убийство Буданова – шаг столь же естественный для чеченцев, сколь и провокационный. Этим шагом чеченцы показывают, что они ничего не боятся, и, в первую очередь, не боятся российского правосудия. Очень жаль, что такая фигура, как Буданов, в сегодняшний предвыборный год стал тем символом, по которому будут оценивать политику РФ простые люди.

У российской власти, как всегда, есть замечательный способ решить вопрос, хотя бы частный, если она бессильна решить вопрос коренной. Следует найти исполнителей и заказчиков убийства Буданова и осудить их по верхней планке российского уголовного кодекса – безо всяких переводов «под домашний арест» и в «родную чеченскую колонию ослабленного режима».

Очень простое решение.

Если и с ним не справится путинское правосудие, и медведевское не справится, то куда же вам, ребята, на выборы-то? Вам на пенсию.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Чапаев
Jan 9 2013 3:50PM

Даааа,ребятки,нагнали на вас чечены жуть!!!

Ваха
Feb 1 2012 1:59AM

Я не наци , пол жизни провел среди русских (армия, учеба), но ваш герой легко отделался. Была бы моя воля я этого насильника как кабанчика разделал бы. После рождения моего сына этот день для меня самый счастливый. Собаке - собачья смерть! ! !

Jayna
Jan 29 2012 5:55PM

Предатель, ничтожесто, педик, раб... А кто же ваш имам Шамиль? При заключении мира князь Барятинский подарил имаму Шамилю медвежью шубу. Император Александр II ласково принял Шамиля, назначил ему пенсию в 20 тыс. руб. и поселил в Калуге.

ИКС
Aug 24 2011 3:37AM

ЖЕРТВА ПОДЛЫХ ПОЛИТИКОВ

Первоисточник здесь:

http://www.apn-spb.ru/opinions/comments8820.htm#comments

Каждому в жизни свой выпал удел,

Он наши грехи, как вериги, надел,

И тот, кто спешит его нынче хулить,

От службы армейской сумел откосить.

Кто вовсе винтовку в руках не держал,

Не вправе клясть тех, кто за нас воевал.

Война разрушает о жизни понятья,

Меняет былое её восприятье,

И то, что казалось вчера невозможным,

Сегодня становится просто и можно,

Ты можешь закончить войну как герой,

Иль в цинковом ящике прибыть домой.

Стёрли нам память и горечь войны,

Матрицы наши заменены,

Ответить не можем мы чётко порой,

Кто же в истории нашей герой:

То ли Антонов, восстанье поднявший,

То ли Антонов, его подавлявший.

Лишившись когда-то спаявшей нас веры

И превратиившись в этновольеры

Страна захлебнулась в реках кровищи.

А счёт в ней погибших пошёл уж на тыщи.

Вздымая снарядом кровавую рвоту,

Он грязную делал за всех нас работу.

Послала страна его усмирять города,

Исчезнув как призрак сама навсегда.

Он связан был с нею как пуповиной,

Как организм был он с нею единый

И, вдруг, прекратилась разумная связь,

По главным артериям хлынула грязь.

Грязь и война всех людей раздражают,

Жестокость звериную в них пробуждают.

В сражениях добрым солдат быть не может

Когда его ярость как током корёжит

Счастливчик, чей разум не надорвался,

С катушек в безумие, вдруг, не сорвался.

Но жизнь поломалась, не склеить осколки,

Жуть снится ночью, а днём – кривотолки.

Слушать бывает и тошно, и больно,

Когда о героях болтают фривольно.

В тиши кабинетов всего не понять,

Труднее свой долг под огнём выполнять.

В неправильных войнах героям нет места,

В них бандитам почёт, а герой - жди ареста.

Понял ли Буданов кому он служил,

К ногам какой мрази жизнь свою положил?

И если бы снова живым смог бы стать,

Пошёл бы как прежде режим защищать

(Как защищает кремлёвцев ОМОН)?

Буданов, ты слышишь хриплый наш стон?

ВДВ
Aug 6 2011 4:13AM

Я лично завалил несколько бородатых.Не надо бояться умереть.Надо стараться забрать как можно больше врагов на тот свет.Кто убивал носорогов,тот поймет!

Дмитрий
Aug 5 2011 4:01PM

Какой надо быть ничтожной человечишкой чтоб написать такую статью. Вы стыд и позор русского народа.

Валерий
Jul 25 2011 3:03AM

Папашка той девки-снайпера теперь в Норвегии живет! Привет Норвегия! Демократия и толлерантность торжествует!

">[XSS]
Jul 19 2011 11:07PM

324324523

Руслан
Jun 30 2011 1:29PM

Ответ Мау.

Воспользуюсь твоим советом когда придет время. Обязательно. А пока ваш руснянский паспорт нужен мне (и тысячам чеченцев и кавказцев). как документ прикрытия. Чтобы свободно передвигаться по Россиянии, иметь ваших баб, мочить ваших "героев" и заниматься своим делом. Ты это хотел узнать?

Грозный
Jun 30 2011 1:19PM

sos!

Что за бредни ты несешь? "Всех вырезали", "жуткий бой", "переломный момент в боях за Грозный", "приказ Дудаева" и прочую хрень? Трупы ваших солдат валялись на лицах Грозного и ваше же военное командование отказывалось их убирать. Вспомни лучше. как ваши солдаты пачками сдавались в плен. а потом "злые чечены" их передавали родителям. Не веди здесь фсбэшной пропаганды. чмо. Таких как ты в нормальной Советской армии. а не той проституционной шайке что зовется РА (почти как власовская РОА), все два года держали в чмырях. Сказчоник хренов. Тоже мне, "голубой берет", вренее, "голубой" в берете

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Колонка комментатора»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)