Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Колонка комментатора | все материалы раздела

Разочарование Большого театра
29 Октября 2011

Елена Токарева

Вчера состоялось торжественное открытие Большого театра.

Мыслилось оно как слияние через колючую проволоку официального искусства власти и народа.

То есть: в театре - номенклатура, а через полтора километра в отдалении "дырявая обувь, а в шляпе - цветок, на улице пляшет народ простой".

Такое вот слияние в патриотическом угаре планировалось. Но что-то сломалось в народе. Народ глазеть не пришел. У вас - своя компания, у нас - своя.

Именно номенклатура составила основной контингент театралов, которые были приглашены на бесконечно нудный концерт, которым ознаменовалось открытие. Действительно,открытие планировалось как сугубо номенклатурное мероприятие, с концертом по пригласительным билетам. Их распределяла Администрация президента.Большой театр, конечно, хотел заработать денег на этом деле, и в Интернете появился прайс-лист на заказ билетов. Он ужаснул даже бывалых: цена в партер доходила до 2 млн рублей. По-видимому, администрация Большого рассчитывала на наплыв олигархов, которым было бы лестно посидеть рядом с номенклатурой. Но, скорее всего, этот гешефт не состоялся. Мало кто из мира бизнеса может выдержать трехчасовой нудный концерт.

За два миллиона любую балерину можно выписать к себе на дачу на год. Да и номенклатура продается по сходной цене. Прайс-лист был обсмеян блогерами в ЖЖ, и администрация Большого смущенно дезавуировала свои цены, объявив, что "самый дорогой билет стоит 50 000 рублей".

Оцеплен ОМОНом и огражден металлическими ограждениями был не только сам Большой театр, но и весь огромный театральный квартал. Закрыты для прохода все близлежащие переулки. Перекрыты выходы со станции метро "Театральная". Ни к Малому театру, ни к Детскому, ни к Большому подойти было нельзя.

Может быть, спецслужбы получили сведения, что наши друзья с Кавказа готовят теракт? Что они опять недовольны количеством денег, которые им выделяют?

Снайперы расположились у окон близлежащих театров.

Скверик у Большого театра был трагически пуст. По нему метался в одиночестве один правительственный оператор. Торжественный проход в театр по красной ковровой дорожке российской номенклатуры уже состоялся, и оператору делать было нечего.

Уместным показалось постановщикам концерта открыть его хором "Славься" Михаила Ивановича Глинки из оперы "Жизнь за царя" ("Иван Сусанин"). Ее восстановили на сцене Большого по указанию Сталина.

Вся атрибутика загнивающей империи была соблюдена.

И даже придавленный декорациями рабочий – невинная жертва обычного российского бардака ознаменовал это бюрократическое открытие еще одного «торта». Первым московским «тортом» с канделябрами и кремовыми розочками считается Храм Христа-спасителя, который так и не спас Лужкова от репрессий, которые начались спустя год после его отставки.

Большой театр, реконструированный также Лужковым, украшенный пластмассовой «лепниной», фальшивыми люстрами, - это второй новодельный «торт» на Москве.

Как уже было сказано, полицейские власти Москвы ожидали большого наплыва простых граждан, москвичей, наконец, гастарбайтеров, которые по замыслу властей, должны приобщаться к высокой русской культуре, - всех этих простолюдинов, растроганных большим историческим событием. Ну, и через бинокль поглазеть на туфли номненклатуры, которая торжественно идет по ковровой дорожке в театр через парадный вход. На Западе народ же ходит на такие зрелища!

Но тут в столице РФ этот фокус не прошел.

Может быть, людей оскорбило наличие тюремной охраны, автозаки, ограждения, обстановка чумной эпидемии? И народ предпочел в пятничный вечер бары и рестораны, которых достаточно в Москве?

Может быть, помпезный гала-концерт не привлек любителей развлечений. К тому же, взирать из-за спины вертухая, как Захарова тянет ножку, могло показаться самодостаточным москвичам оскорбительным. А гастарбайтерам вообще неинтересно, хотя в сталинские времена передовикам производства и медалистам ВДНХ выделяли билеты даже в партер на такие концерты в Большой. А в антракте свинарка и пастух пили ситро в буфете.

Но в этот раз решили обойтись без свинарки и пастуха. И даже путинскую ткачиху из Иванова, фанатку "Единой России" не пригласили.

Как суммарное для всего народа открытие Большого театра не состоялось. Слияния масс с властью не произошло. Открытие Большого превратилось в номенклатурное по содержанию и строго тюремное по форме мероприятие.

Сотни ОМОНовцев окружили весь квартал, заполонили все переулки, обнесли металлическими ограждениями все вокруг. Повсюду воняли и чадили выхлопными газами ОМОНОвские автобусы, куда обычно заталкивают нарушителей порядка. Дышать было трудно.

Фотографы не могли взять ни одного кадра без ограждений и ментов с их «газенвагенами».

Чтобы подойти к экранам, на которых транслировались номера гала-концерта, надо было обходить здание так и не работающей, не освещенной огнями гостиницы Москва, и у самой станции «Площадь революции» - входить в сквер у Карла Маркса. Именно у Карла и были поставлены экраны для народа. Сквер тоже был обнесен металлическими заграждениями и оцеплен милиционерами. На входе стояли рамки. Скверик у Маркса был скорее пуст. Человек сто пришло. Милиционеры были откровенно смущены своим присутствием. И даже оправдывались, мол, мы люди подневольные…

- Откройте сумочку, - дежурно попросил мент. И вдруг сказал: "А! не открывайте!"

В сквере - подружиться с искусством строгого режима пришло немного людей. Из которых половина были журналисты и фотографы. Но ни хороших интервью, ни радостных снимков не вышло. Обыватели отворачивали лица, будто стыдились, что пришли сюда, на это позорище.

Москва забила большой осиновый кол на открытие Большого театра.

Получилось все довольно похабно.

РИА Новости написало удивительный репортаж об этом событии:

"На открытие театра после реконструкции также прибыли первый вице-премьер Игорь Шувалов, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, руководитель МХТ им. Чехова Олег Табков, Михаил Горбачев с женой. В числе гостей — экс-премьер Михаил Фрадков, министр культуры Александр Авдеев, певица Елена Образцова, руководитель Большой театр Большого симфонического оркестра Федосеев, патриарх всея Руси Алексий II."

Сейчас эту информацию они удалили и принесли извинения...

Как получилось у журналистов, что воскресли сразу два лица: жена Михаила Горбачева и Патриарх Алексий II?

Блеск фальшивого величия он всюду, даже в официальных репортажах.

В довершение этой тюремной комедии, во время концерта в Большом в 22 часа рухнули декорации и придавили рабочего...

Жаль. Рабочий явно не виноват.

Поделиться:

Обсуждение статьи

София
Nov 13 2011 4:08PM

Я считаю, что Токарева талантливая . А вы кого в альтернативу приведете, как талант ?

Б-р-р-р-р-р
Nov 13 2011 3:11PM

"талантливую журналистку Е.Токареву"

Ну-ну.Талант ага.

Привет модераторам , классно работаете.

Олег Иванович
Nov 6 2011 7:07PM

Я,от имени мужчин,прошу простить нас за хамство чекистских прихвостней,которые в комментариях оскорбили женщину,талантливую журналистку Е.Токареву.Можно быть не согласным,но зачем уподобляться хаму..

Iван
Nov 2 2011 8:37PM

Слышу вой нечеловеческий раздается. Ба, да это же Helen со сподвижниками развлекается.

НЕ ТЕАТРАЛКА
Nov 2 2011 6:39PM

Закончит наша Театралка очень плохо. Приходилось уже видеть, как жалко выглядели цэковские и лакеи наподобие нее в 91-м. Поистине жалкое зрелище: злые, обиженные, серые лица, бегающие глазки и животный страх за имущество и средства, которые нахватали у хозяев за свое долголетнее лакейство и которое теперь у них всякий мелкий уголовник может отобрать, а от "верного рыцаря революции" не то, что помощи не дождешься, а как бы сам душу не вынул, если такая душа у Театралки еще имеется. Собственно, эти "рыцари революции" так и поступили с целой страной. Их теперь самих ФСО охраняет и, как видно, все от страха мелко трясутся (если судить хотя бы по перекрытию центра в тот день). Так что, Театралка, пользуйся спецблагами и спецбилетами, в том числе, пока тебе персонально свыше позволено, ползай за кулисы, пересчитывай там рабочих сцены, шумно восхищайся вельможным концертным репертуаром, который превзошел все рекорды по тоске, облизывай всех и во все места, кто сейчас выше и сильнее. Но помни, лакей, эта дорога уже была пройдена до тебя. К какому храму она ведет, уже видно и без театрального бинокля.

Кирилл
Oct 31 2011 10:14PM

Какой редкий «мамонт» - Театралка

Вот это на Бис!

1. Билетов не существовала в природе

2. А какое ЭТО отношение имеет к Большому театру? Поведение ФСО театр не контролирует.

3. В СССР, если дамочка в курсе, НАРОД особо не приглашали на такие официозы. И выходы в метро перекрывали, и никто не вякал.

По пункту 1 Д.Медведев многократно говорит о продаже билетов

Медведев развенчал слухи по поводу билетов в Большой театр 14:11 REGNUM

Билеты в Большой театр не будут стоить запредельных сумм. Об этом заявил президент Дмитрий Медведев, отвечая на комментарии пользователей в социальной сети Facebook.

По пункту 2 ФСО театр действительно не контролирует, но оно контролирует места присутствия Президента, а он был в театре.

Охрана театра ФСО была продиктовала этим обстоятельством. Это понимает человек даже с самой слабой логикой.

По пункту 3

Спасибо за публичное откровение о том , что нас хотят вернуть во времена , когда НАРОД особо не приглашали на такие официозы … т.е. в СССР

А тот как-то совестно смотреть, когда, днем укладывают цветы к памятнику жертвам политических репрессий,

А вечером « в зону» превращают территорию вокруг Большого театра

А в плане ещё и «зона» Китай город…

Из уст Театралки подтверждение наших впечатлений о будущем НАРОДА , которого никуда приглашать не планируют а предложат вместо реальной жизни - жизнь - виртуальную ) ютуб посмотреть и телек , особо значимо.

Ulrika
Oct 31 2011 8:50PM

Прошу прощения, мое обращение, конечно же к ТЕАТРАЛКЕ.

Ulrika
Oct 31 2011 8:48PM

По поводу билетов-чистая правда. Сама видела, что партер 2 млн. НЕ ТЕАТРАЛКЕ- а вы нас тут за советскую власть не агитируйте. Вы, наверное, счастливый обладатель членской книжки партии Единая Россия (точнее Доедим Россию). Подпевала вы кулацкий.

Helen-театралке
Oct 31 2011 4:13PM

Вы такая редкостная хабалка, и так беззастенчиво врете, что автору вам отвечать неохота. Вы, наверное, дурочка вы моя, в пресс-службе где-нибудь за три рубля работаете?Стараетесь отработать свою трешку?

На тему "билетов за 2 млн" и "пригласительных" уже писано-переписано.

Разиньте ваши близорукие глаза и почитайте ссылочки. Там и прейскурантик найдете.

Театралка
Oct 31 2011 12:59PM

Автору статьи голову бы подлечить сначала, а то она почему-то удивляется: ..."Как получилось у журналистов, что воскресли сразу два лица: жена Михаила Горбачева и Патриарх Алексий II?"

Читая её вирши удивляться не приходиться.

Ни тому, что концерт на самом деле длился не 3 часа, а всего 1,5 часа (точнее, 98 минут).

Ни тому, что "имперский официоз" заключался в 3х минутном поздравлении Президента, а не могочасовом словословии, как это было принято в СССР на таких мероприятиях.

У автора все смешалось в кучу " и кони и люди".

И билеты, которых НЕ СУЩЕСТВОВАЛО В ПРИРОДЕ, потому что на концерт были только именные ПРИГЛАСИТЕЛЬНЫЕ, распространяемые только через пресс-службу Президента. Почему бы не написать, что это там решили подзаработать, или команда была дана "мочить Большой?"?

И рабочий сцены, угодивший под выезжающую часть декораци 15 подъезда. А никаких обрушений декараций не было, об этом уже тысячу раз сообщали СМИ и официальные представители театра.

Если бы таковое имело бы место, количество пострадавших исчислялось бы трехзначным числом, так как за кулисами в этот момент находилось огромное число народа. Элементарный здравый смысл избавил бы мадам Токареву от похабной привычки врать, но видимо, это не входит в её планы.

Она смакует:

"Чтобы подойти к экранам, на которых транслировались номера гала-концерта, надо было обходить здание так и не работающей, не освещенной огнями гостиницы Москва, и у самой станции «Площадь революции» - входить в сквер у Карла Маркса. Именно у Карла и были поставлены экраны для народа. Сквер тоже был обнесен металлическими заграждениями и оцеплен милиционерами."

А какое ЭТО отношение имеет к Большому театру? Поведение ФСО театр не контролирует. И мадам Токарева это известно.

Желающие могли посмотреть концерт по

you tube, каналам по Россия и Культура. Что и сделали многие с удовольствием.

Мадам Токарева пишет, что "Получилось все довольно похабно."

Мне кажется, что похабной получилась её статейка.

В СССР, если дамочка в курсе, народ особо не приглашали на такие официозы. И выходы в метро перекрывали, и никто не вякал.

И театр, сделал максимум возможного, чтобы трансляцию увидели те, кому это было интресно.

А там было на кого посмотреть и кого послушать.

А тем, кому были интересны бары, рестораны, могут продолжать удовлетворять свои когнитивные потребности через протухшие бредни очередной псеводо журналистки.

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Колонка комментатора»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)