Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Колонка комментатора | все материалы раздела

Боря у телефона
20 Декабря 2011

Елена Токарева

Борис Немцов и его товарищи по революции – люди открытые. И сама их революция – публичная, попсовая, это не вооруженный путч Льва Рохлина и не вооруженный переворот, который шьют дедушке Квачкову. Поэтому ребята все делают открыто. Обсуждают по телефону детали поведения на митинге «За честные выборы», балбесничают, дают характеристики рвущимся «в революцию» бабенкам. Любят приправить матерным словцам.

Все эти веселые телефонные переговоры Бориса Немцова со своими случайными попутчиками в революцию интересны тем, что дают представления о той полностью вытоптанной пустой политической площадке, которую представляет сегодня Россия.

Ужас в том, что Немцов-то один. Вокруг него никого стоящего нет. Нет партии. Нет сомкнувших ряды соратников. А те, кто есть, как Сергей Удальцов, отмороженные и действуют по своему сценарию самоуничтожения. Чего стоит только одна сухая голодовка Удальцова! На мой взгляд, и повода к ней нет никакого! Просто мужик решил себя уморить, когда вокруг так много дела.

Многие характеристики, которые на ходу раздает Немцов тем, с кем вынужден вести дела по организации митинга (который уже прошел на Болотной 10 декабря) очень точны.

Это нельзя назвать компроматом. Немцов никого не сдает. Он довольно точно характеризует ту обстановку, в которой вынужден крутиться.

«Венедиктов занимает блядскую позицию…бегает там…».

Ну, а что мы сами не видим, что Венедиктов занимает блядскую позицию, юлит постоянно и «принимает к сведению», - его же утверждает Газпром. Чего ж тут удивительного?

Совершенно точно Немцов охарактеризовал тот контингент, который пришел на митинг на Болотной: «Это трусливые белые воротнички, такие хомячки из Интернета, которые по клавам бьют в «Фейсбуке» и «ВКонтакте». Я их интересы вынужден представлять, когда решал вопрос с мэрией... Они безумно боятся попасть под дубину ОМОНа... Они безумно боятся, что их заметут...»

Нелестную характеристику Немцов дает ветерану революционного движения Лимонову, который не раз подставлял своих юных соратников под тюрьмы и расправы. Он называет Лимонова «законченной мразью». Если мы помним, Лимонов не соглашался идти на Болотную, и тащил своих немногочисленных сторонников на пл. Революции, которую власти не согласовали. То есть опять подставлял людей под дубины ОМОНа. Если учесть, что на митинг записалось вместо заявленных организаторами трехсот человек 35 тысяч, а пришло в разы больше, можно представить, что было бы на площади Революции…

В этом же разговоре Немцов упоминает Лимонова, назвав его «мразью» и «провокатором законченным», «который объявил завтра днем революции с Захаром Прилепиным». «Поскольку на площади будут пингвины боязливые, я считаю, что нам надо сделать, чтобы их не тронули. Иначе они от нас отвернутся и скажут, что мы их как пушечное мясо используем», – сказал Немцов.

Между прочим, это хорошо характеризует Немцова.

Митинги организовывать – дело рутинное и потное. И приходится иметь дело с разными так называемыми кумирами молодежи, которые не подвержены партийной дисциплине. И всех их надо впрячь в телегу общего дела. Совсем нелегкая работа.

Или писателей типа Акунина уговорить выступить на митинге. Или женственного Парфенова. Это же одиночки, которые вообще не знают слова "дисциплина". Чуть что - руки заламывать и отказываться нырять в темное нутро партийной жизни.

Для многих, кто читает сейчас эти организационные переговоры Немцова с Ильей Яшиным, с журналистом Пархоменко, с пресс-секретарем «Солидарности» Ольгой Шориной сюрпризом будет нелестная характеристика, которую Немцов дает «кумирше Подмосковья», борцу за Химкинский лес, Евгении Чириковой, неоднократно называя ее «мразью», которая хочет стать «политической узницей». Сама Чирикова постоянно путается под ногами, мешает делать дело и подставляет Немцова «по поручению Навального». Накануне Чирикова, которая также участвовала в организации митинга, в своем «Твиттере» обвинила Немцова в «предательстве», используя при этом нецензурные эпитеты. Судя по всему, это обвинение вывело Немцова из себя.

В разговоре с журналистом Валерием Панюшкиным политик негодовал, что Чирикова настаивала на проведении митинга именно на площади Революции, как Лимонов.

Панюшкин спрашивает, почему Немцов «не смог Чирикову уболтать». «Она е*нутая, чего я могу ее уболтать?» – пояснил Немцов, на что Панюшкин с ним согласился: «Е*нутая, конечно».

Но Немцов подчеркивает, что «Чирикова них*я» не слышит, и сам поясняет, в чем заключается договоренность организаторов митинга 10 декабря, которым разрешили собраться на площади Революции и дойти до Болотной площади. «Это же п**ец. Они кретины, б**дь. Они мне памятник должны поставить вместо Дзержинского на Лубянке...»

Немцов просит Панюшкина позвонить Чириковой, так как Панюшкин – известный писатель, и, возможно, эта идиотка Чирикова хоть его послушает.

«Так ты ей позвони, б**дь, и скажи, чтоб она заткнулась. А то, б**дь, когда ей деньги нужны, когда там у них кого-то арестовывают, так она тут же ко мне бежит. Когда ей надо в Америку ехать, она ко мне бежит. Когда ее в таможне шмонают, она ко мне бежит, да?.. Когда ей деньги на «Антиселигер» нужны, она сюда звонит. А потом вдруг Немцов предатель, б**дь, ну не тварь?» – возмутился Немцов.

В общем, нелегкая организационная работа, которую проделывает Немцов, по сути дела, спасая митинг, предстает в своем неприглядном виде.

Может быть, путинские службисты с их аппаратурой, которая становится все более совершенной, и добивались компромата, но показали они производственный процесс.

Такую пьесу современного драматурга под названием «Митинг».

Поделиться:

Обсуждение статьи

РУССКИЕ! Не позволим облопошить себя ни либералам ни жидам-гондонам!Вся власть русскому народу!
Dec 25 2011 4:27AM

Когда-то великий русский писатель Достоевский говорил: "Жиды погубят Россию"...Об их "полезной"деятельности позже в книге "Двести лет вместе" говорил и Солженицын,за что оба русских писателя ненавидимы всеми жидами мира...,а Достоевски был запрещеным писателем в СССР несколько десятилетий,пока жиды правили в открытую-...а ведь их в правительстве Ленина и сталина было более 95-%,как сегодня в США. Сегодня в США 95 % жидов- прокуроры,45%-работники секретных службФБР идр,хотя их в СШАС всегоъ3%...Прежде чем допускать до власть жидов народы надо подумать!В России они ,занимая командные посты в ВЧК и правительстве , уничтожили цвет русской нации,а сами заняли все места в науке,искусстве,политике и руководстве страной.Только переход власти русским национальным силам без единого жидяры -обеспечит правильный путь России! А кремлядей,как ставлеников жидовского капитала надо судить и принудить вернуть все украденное ими и их хозяевами -жидами русскому народу! 20 лет антинародная кремлядская власть не принимала никаких мер по борьбе с коррупцией, и только сейчас ,перепугавшись народного гнева.,пытаясь уйти от ответа мелкий презик постановил контролировать расходы чинуш.....А почему раньше не делали этого??почему покрывали?.Кремляди должны ответить по полной мубаракской программе ,как за преступные действия,- так и за преступнное бездействие!

Три-трак
Dec 23 2011 8:36PM

Если завтра кто-то пойдёт на митинг, то это просто ДЭБИЛЫ! Можно прочитать, кто выступает и ВСЁ,с этой гнусью даже в тайге тошно. И это опозиция, дермозиция. Какие лица, какие панцуры, а сволочи из сволочей. Всё мерзость.

денис
Dec 23 2011 1:10AM

Блин,какое разочарование!Немцов оказался совсем не тургеневской барышней.Караул!!!Всем мылить веревку

Нижегородец
Dec 22 2011 3:45PM

Я был лучшего мнения о госпоже Токаревой. Думал, что она всё же независимый автор, имеющий на всё про всё свою точку зрения. А оказалась банальной либеральной штучкой, присоеднившая свой голос к гламурно-модной гОп-позиции. Сродни всяким там Собчачкам и прочим Рынски... Господа, я знаю Немцова с юных лет и заверяю вас - в этих прослушанных телефонных разговорах он весь! Занченный эгоист, и кроме себя любюмого никого кругом не видит и не слышит. Для него люди всегда были и остаются мусором, который он может использовать по своему усмотрению. Таким морду надо бить, а не извинятся, только тогда они хоть что-то начинают понимать. Ну а если товарищи по гОп-позиции его простили... что ж, значит они и есть такие на самом деле, как их охарактериризовал Ефимыч. Боре они очень удобны, и презирать он их будет ещё больше.

Дмитрий
Dec 22 2011 12:37PM

Рррреволюционнеррыы блин!-))) Да эти ребята точно решат все проблемы нашей страны за короткий срок!!!-))) Если по ходу не передерутся друг другом....))))

Али
Dec 22 2011 10:55AM

Вот чирикает в восторге Helen и слышится скрип Новодворской о Немцове -красив как черт...и прочая лабуда.А деньги то откуда Зин?Из переговоров видно: Немцов - пацан революционер, а вот кто за ним?? Те по основательнее и по страшнее.А Боря чувствуется устал и скоро поедет в маями на отдых, книги писать.

Это его долг
Dec 21 2011 10:31AM

ну надо иногда Немцову поработать. Вам говорят "спасибо" за вашу каждодневную работу? Вот пусть и работает.

"Жиды погубят Россию",- Ф.Достоевский.
Dec 21 2011 6:54AM

Хаять свой народ и обзывать русских придурками,как путин ,неприлично..Говорить,ах,как хорош капитализм может только неуч...,но в тоже время, частная собственность-была есть и будет очень долго основным стимулом экономического развития,что никак не противоречит социалистическому пути развития народов! Если-бы не перегибы диктаторов,наша Россия была-бы первой страной мира:дай народу использовать свой творческий потенциал....Именно из-за оков наложенных на творческий потенциал народа , Россия ( СССР)проиграла в экономическом развитии.Загнав народ в новый ,идеологический, вид рабства соцлагерь оказался там, откуда мир ушел путем революций тысячу лет назад. Сегодня социальная форма существует в самых развитых странах Запада,где государсрво регулирует возможности обагащения нуворишей ограничивающими ,здравыми законами,где государству достается основная прибыль от ископаемых,как в Норвегии...А наши кремлевцы,будучи в доле с олигархами позволяли обкрадывать страну все 20 лет,вывозя в офшоры спрятанную прибыль... Только убоявшись "клетки мубарака" путин вежливо стал поругивать за офшоры немногих нуворишей-воров из энергетического комплекса,сосущего из народа(создавшего эттот комплекс) последние соки...А ведь использование офшоров-это прямое воровство... 20 лет воровали ,а сегодня путин прозрел(а вернее перепуган возмездием народа). Немного о "процветающем" Западе. Конечно, там все кажутся белыми и пушистыми,но не забывайте ,на чем этот Запад вьехал в развитой капиталистический"рай"! Сотни лет рабской эксплуатации целых континентов, сотни лет жесточайшей эксплуатации Свох народов, старвливание народов в невиданных мировых войнах...на всем богатели даже на кризисах печатая доллары неограниченно,что оплачивали другие народы,а непокорных ,какКаддафи,-свергали,как сегодня ,к примеру, американцы...до сегодняшнего дня...Вот вам и успехи... Если погубят Россию,а у них хорошие помошники-кремляди,будут еще богаче,глядиш и кризис переборют....

Ol
Dec 20 2011 9:11PM

Интересно, а если слить какую-нить беседу Путлера в Инет? Думаю смеяться над этим человечком можно будет поболее. Нечестно играют спецслужбы, и результат не в их пользу.

Сергей
Dec 20 2011 8:21PM

А как, вообще-то, публикация материалов такой прослушки сопрягается с российским законодательством, а?

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Колонка комментатора»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)