Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Колонка комментатора | все материалы раздела

Путин и видеокамеры по периметру РФ
19 Декабря 2011

Елена Токарева

Откровенно говоря, обсуждать выдвижение Путина в президенты скучновато. Путин для России – это такой Ким Ир Сен. С поправкой на либерализм. Вечный такой несменяемый лидер. Он же все время выдвигается. Мы знаем наизусть его формальный, довольно архаический образ мыслей, его едкие остроты, то про сортиры, то про презервативы. И мы не политологи, чтобы часами рассуждать о том, «дистанцировался Путин от партии «Единая Россия» или по-прежнему ассоциируется с ней, родимой.

Путин - это проблема преемничества, а не проблема выбора.

При Путине нас, граждан своей страны, отстранили от участия в свободных выборах и пустили по заранее вырытому тоннелю в сторону преемничества. Его преемником один раз уже был Медведев, которому даже вся мощь государства не смогла придать необходимых качеств. А следующим преемником Путина стал он сам.

И так будет до бесконечности, если мы проголосуем за Путина.

Путин - это такой вечный циник у власти. Вечный тюремщик.

Вот Путин, устало констатируя, что выборы в парламент были совершенно адекватными, решил «пойти навстречу трудящимся» и предложил оснастить видеокамерами более чем 100 тысяч избирательных участков. Путину не жалко федерального бюджета на совершенно бесполезное действо. Жулики, которыми оснастили всю избирательную систему РФ найдут способы, чтобы подогнать результаты под заранее обговоренную цифру.

Понятно, что камеры работать не будут, как они не работают на улицах (это тотчас выясняется, как начинают разбирать резонансное ДТП). Камера ничего не показала, когда автомобиль вице-президента ЛукОйла столкнулся с автомобилем, в котором погибли два известных врача-акушера Ольга Александрина и Вера Сидельникова. На видеозаписи видно только движение автомобилей, сам момент аварии скрыт информационным щитом.

Или запись на камере рассчитана только на два часа, а они быстро истекли, и запись была стерта. Или на камеры набросили шапку, чтобы она не мешала работать. Или злостные хулиганы поставили на постоянную трансляцию одну и ту же картинку порнографического содержания.

В общем, если честно победить не получается, нужны спецсредства и нечестные исполнители. И они всегда есть в достатке.

Итак, вернемся к ЕдРу. Задумаемся, нужно оно кому-то в нашей стране или нет.

Я сразу скажу: я не против этой партии. Партия нужна. Просто я считаю, что она заслуживает 30-ти процентов голосов. Не более. Более 30 % - это уже Северная Корея.

На мой непросвещенный взгляд, Путин и его ближайшее окружение, заинтересованное в том, чтобы он правил вечно, рассчитало так: если ЕдРо наберет 50%, то не стыдно будет выдвинуться в президенты от такой замечательной удачливой партии. А если партия наберет лишь 30%, то в ход надо будет пускать «Народный фронт». Потому что от 30-процентника негоже ходить в президенты. Шансов получить 30% у «Единой России» было выше крыши. Мне по секрету за неделю до выборов сказали люди из Госдумы, что все закрытые опросы для депутатов ЕдРа несли дурную весть: будет 30%! Вместе с накрутками! Депутаты частью валялись в обмороке, но большинство надеялось, что мутная свора обслуги, которая окопалась в избирательных комиссиях, натянет еще 20%. Все-таки, всем этим председателям УИКов были обещаны премии аж …по 20 тысяч рублей!

Мне сложно понять, как можно за такие копейки продавать ум, честь и совесть.

Еще сложнее мне смириться, что у этих людей должны учиться наши дети.

Как бы то ни было, выборы состоялись. И «Единая Россия» получила 50%. Теперь Путину «не стыдно принимать предложение такой партии» - выдвинуться от нее президентом.

Но обсуждать этот казус мы больше здесь не будем. Мы видели 4,5-часовое выступление Путина, в котором он показал себя самоуверенным, очень формальным человеком, готовым думать сразу за всю нацию.

Такой вот отец родной или, может быть, двоюродный.

Гораздо интереснее обсудить кое-какие детали, характеризующие новых политиков, которые вышли на наши политические горизонты.

Начнем с Навального. Хоть Путин и перепутал митинги (Триумфальную, Болотную и Манежку) и сказал, что Навальный матом ругался на своих соратников на нашей святой и чистой Болотной (а Навальный в это время уже отбывал 15 суток, и ругнулся он на соратников на Триумфальной), но подметил Путин верно: кричать на соратников «бараны, е…нные в рот!» - это некошерно. В этом смысле Путин абсолютно прав, спрашивая: вы такого лидера себе хотите?

Честно скажу: я такого лидера не хочу! Ну, может, вы хотите…тогда пожалуйста!

Про Прохорова мы вообще ничего не знаем.Он такой легкий, такой непринужденный, что становится страшно. Сегодня он для нас такой же сюрприз, каким был кагэбэшник Путин в 1999-ом году, когда надутые иностранцы писали про него с умным видом: «Who is Mr. Putin?».

Прошли годы и десятилетия, и теперь мы точно знаем, ху он есть.

А вот о Прохорове не знаем практически ничего. И этого «кота в мешке» нам предлагают выбирать. Сочинили для нас образ: такой высокий, легкий, спортивный, современный, если избиратели прикажут – женится хоть завтра! Теперь по Интернету ходит анекдот: «Входит президент Прохоров. За ним - Первая леди, вторая леди, третья леди и какие-то бляди».

Прохоров, возможно, сумеет очаровать юношество, потому что сам он похож на подростка-переростка. Но взрослому человеку в нем чего-то не хватает. Биографии, что ли?

Ну, Лимонов – это понятно. Это экзотика. Его, правда, не зарегистрировали. И, честно говоря, мне непонятно, почему. Что за дурацкая манера – не доверять населению? Обнести колючей проволокой мозги сограждан, а вдруг у них не хватит ума, чтобы сделать правильный выбор?

Лимонов - революционер! Несговорчив чудовищно. Ни с кем не может достигнуть консенсуса даже по пустячному вопросу, на каком пятачке собирать митинг. Мужик он, конечно, в общении очень приятный, демократичный, и писатель талантливый. И если бы он набрал хотя бы три процента голосов, по крайней мере, было бы ясно, сколько народу в нашей стране мечтает о революции «по Лимонову».

Не зарегистрировали националиста Бориса Миронова. Не зарегистрировали генерала Ивашова.

Все это меня крайне возмущает.

Россия – страна абсолютной грамотности. Даже миссис Клинтон отмечает, что интеллектуальный ресурс России намного выше европейского и американского.

Почему власти обносят нас свободным выбором?

Вот это и есть путинщина!

При Путине мы обречены ходить в коротких розовых штанишках. И петь известную песенку: «Дяденьку мы слушались, хорошо накушались!»

Такая форма доверия гражданам хорошо подходит для стариков с маразмом, которым с таким рвением привозят избирательные урны и заполненные бюллетени. Но для людей в своем уме это не подходит.

Пойдем дальше.

Явлинский Григорий Алексеевич. Умен. И знает политическую кухню.А главное – он производит впечатление человека морального. Весьма достойный кандидат в президенты. Не уверена, что его соратникам удастся собрать нужное количество подписей. Эти драконовские 2 млн подписей – это тоже слой колючей проволоки вокруг наших мозгов и нашей способности делать выбор.

Но если Григорию Алексеевичу удастся собрать подписи, то за него следует голосовать.

Сергей Миронов. Я бы к нему пригляделась. Не стервятник. Выглядит вполне человечным человеком. И партия его выдвинула социалистическая. Я, кстати, за нее голосовала.

Все лучше, чем вечные претенденты на трон: Зюганов и Жириновский.

Путин – президент несет нам угрозу вечного правления, это «корейский вариант».

Поэтому любой, кроме Путина, лучше.

Если президентом не будет Путин, можно рассчитывать на сокращение президентского срока до четырех лет!

На фоне этой заманчивой перспективы путинские шесть-двенадцать лет выглядят просто ужасно. За это время он успеет объединить Россию в какой-нибудь союз с азиатскими странами, и задавить наше русскоязычное население мигрантами до такой степени, что мы днем с фонарем не сумеем найти единоверцев на улицах родных городов.

Нам и сейчас от чужих несладко. Между прочим, их успешно использовали для вброса бюллетеней на ряде участков. В конце дня голосования даже на припонтованных избирательных участках на Ленинском проспекте привозили пару автобусов таджиков и раздавали им бюллетени! На каком основании? Они ведь не граждане страны? А, вот, поди ж ты!

И получилось, что за ЯдРо голосовали строем солдаты, гастарбайтеры и республики Северного Кавказа. А при путинском сценарии объединения с азиатами, русское население вообще растворится в чужеродной этнической массе.

Если вы готовы проживать в стране, которая постепенно превратится в Азию со всеми вытекающими отсюда особенностями – пожалуйста, голосуйте за Путина!

В этом случае честность и порядочность, которая должна быть присуща человеку изнутри, заменят камерами слежения и полицейскими мерами. Общество будут контролировать снаружи, как тюрьму. И всюду нас будет преследовать недоверчивый циничный глаз Путина.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Сергей
Dec 19 2011 7:20PM

А я не буду никого оценивать. Нам бы научиться власть передавать. А то, или Пленум, или удавка (бомба, полк гвардейцев и т.п.). Кажется, только Александр III умер нормальной естественной смертью - от алкоголизма. Я живу на границе с Украиной и вижу по-соседству, как они через боль, раздрай, туды-суды, но передают власть друг дружке. Хорошего мало, но мы и так не умеем... Было бы два претендента... А то этот престидижитатор Чуров извлечёт невесть откуда в первом же туре протоколов на чуть более 50% и ходи Москва опять по Болотам...

Ol
Dec 19 2011 2:48PM

Мне кажется, что проблема не в Путине, Лимонове или Пупкине, а в том, кто сможет в ближайшее время остановить распад РФ. С этой точки зрения, Путин Россию конечно не спасет, но какое-то время мы посопротивляемся воле истории, в кторой для России уже давно нет места.

Токарев
Dec 19 2011 2:28PM

"При Путине нас, граждан своей страны, отстранили от участия в свободных выборах и пустили по заранее вырытому тоннелю в сторону преемничества"

Не при Путине. Путин сам преемник.

«Дяденьку мы слушались, хорошо накушались!» Лагин "Патнет АВ".

"Явлинский Григорий Алексеевич" - Гриша балаблока. Это я перефразировал. 500 дней, а в начале вообще было 300. А ещё раздел продукции и т.п. Голосовать за него? Нет уж увольте.

И чем же это С. Миронов, клявшийся в верности Путину (чего он там ещё Совете Федерации делал?) и вечный выдвиженец Явлинский лучше других?

Оба хуже.

"Если вы готовы проживать в стране, которая постепенно превратится в Азию со всеми вытекающими отсюда особенностями ...В этом случае честность и порядочность, которая должна быть присуща человеку изнутри, заменят камерами слежения и полицейскими мерами..;

Это про Японию, что ли? Или про Сибирь с Дальним Востоком ?

Дмитрий
Dec 19 2011 12:53PM

Передергивать все-таки не надо.... С какими азиатами объеденяется Путин? С Беларуссией? Да Беларуссия 100% азиатская страна....))) Куда не плюнь попадешь в азиата...))) С Казахстаном? Ближе к истине, но там тоже как минимум 25% населения славяне.... И задавить нас казахи не могут, во-первых их не много, а во вторых казахов гастраюайтеров практически у нас нет-им и у себя дома неплохо.... И потом речь идет о экономической союзе, а не о объеденении в одно государство Претензий к путину может быть множество, но не надо его обвинять в том, в чем он не виноват

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Колонка комментатора»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)