Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Колонка комментатора | все материалы раздела

«Жидорубы» собрались под эгидой Дмитрия Рогозина
9 Февраля 2012

Елена Токарева

Все это сборище, которое ровно за сутки до назначенного дня, вдруг объявили закрытым для прессы, созвал как бы новоявленный вице-премьер по оборонке Дмитрий Рогозин с неизвестной нам пока целью.

Казалось бы, зачем вице-премьеру, который должен день и ночь печься о разваленной оборонной промышленности, о проваленном госзаказе, о том, что заводские цеха военных заводов превратились в склады парфюмерной продукции, собирать отставной козы барабанщиков, чтобы побалагурить на тему, куда плыть русскому народу подальше от проклятой Болотной площади, от проклятых либералов.

Вообще, есть мнение, что идея собрать бравых «жидорубов» и скромных националистов пришла кремлевским в голову после неожиданного визита Гарри Кимовича Каспарова на Комсомольский проспект, 13, где сидит на засиженных мухами скамейках редакция газеты «Завтра» вперемежку с лузгающими семечки ходоками из Тверской губернии и других депрессивных регионов. Гарри Кимович толкнул перед патриотами пламенную речь, и ошалелые патриоты сразу и бесповоротно признали в нем выдающегося русского шахматиста, гордость русской нации.

Идея разобщить советский народ по национальностям, трещала по швам прямо на глазах у изумленного фашиста Бориса Миронова, борца с иудо-хазарским игом.

Это было числа 26-го января. И тут же кремлевская мозговая скамейка зачесала репу, заработала. По-видимому, Гарри Кимовича сподвиг на визит к «мироновско-прохановским» хитрожопый Навальный. Мысль была ясна: определить договороспособных нациков для общих протестных акций.

Дело это сильно не понравилось в Кремле.

С одной стороны из пыльного угла достали двух профнепригодных пенсионеров: Борового и Новодворскую, которые давно уже не видели ни свежего, пахнущего крахмалом белья, ни конъячку с икоркой, - дали Боровому денег на организацию непримиримого к фашистам митинга. Он со всей дури заявил 30 тысяч на этот митинг, получил на него бабло и привел сто человек…

Испытанный способ заработать. Отец русской демократии, наверное, отмуслякал и пару тысяч зеленых своей подруге, Новодворской.

С другой стороны, решено было отсечь особо рьяных нациков от каких бы то ни было попыток лобызаться с либералами и с несистемными политиками.

Итак, под этим соусом в Москве в здании Московского правительства, состоялось мероприятие, имеющее целью, якобы, объединить русских националистов для того, чтобы увести их с Болотной площади, под светлейшей рукой Дмитрия Рогозина. Который будто бы за старое взялся. Вспомнил 2005-ый год, русские марши, лысину Коли Курьяновича, бравых антисемитов, которые рассорили его с главным раввином Берл Лазаром и спонсором «Родины» молдавским евреем Бабаковым…

Надо было видеть кислую мину Рогозина, которого снова, после дипломатической службы, окунули в это дерьмо.

Кто собрался на это мероприятие?

Это был круглый стол под эгидой нового КРО «Национальный вопрос – русский ответ» . Этим всем рулил и создавал ауру бывший руководитель исполкома «Родины» Александр Журавлев.

Заявлено было спикеров несколько больше, чем пришло. Среди присутствующих не было Сергея Глазьева, дьякона Кураева, публициста Егора Холмогорова, а остальные все явились. Прямо с митингов: кто с Поклонной, а кто – с Болотной и с Пушкинской. Не было никого только с митинга Борового и Новодворской – просто на их митинге вообще никого не было, кроме журналистов. Боровой, как известно, не любит организационной работы – она его быстро утомляет. А Новодворская думает, что на нее прибегут как на Галину Уланову любоваться.

Тут присутствовал вдохновленный Александр Проханов, в стилизованном шлеме танкиста с Уралвагонзавода, вернувшийся с митинга на Поклонной. Также пришли вернувшиеся с митинга на Болотной Владимир Тор и Александр Поткин. Пришел имеющий ореол мученика Иван Миронов и его папаша Борис Миронов, не раз обвинявшийся по 282-ой статье в пропаганде фашизма и антисемитизма.

Говорят, что младшенького, Ванюшу Миронова, уже присмотрели для славных дел солидные дядечки, а старенького Миронова уже списали в «кооператив Теремок», типа «Памяти» Дим Димыча Васильева.

Севастьянов Александр .Никитич пришел, Павел Святенков, а также особо дорогой гость профессор МГИМО Валерий Соловей – восходящая звезда российской национальной мысли. Добрым заморским гостем оказался вернувшийся из добровольной эмиграции из города Киева Олег Бондаренко, в прошлом отец-основатель молодежной «Родины».

Эту тусовку украшала единственная женщина – Елена Чудинова, автор романа «Мечеть Парижской богоматери».

Особой пикантности придавал тот факт, что всю прессу загодя удалили, хотя официально заявляли аккредитацию.

Заседучка происходила в намоленных лужковских палатах – мэрии Москвы.

Запомнилась полемика между Прохановым и Севастьяновым на тему, куда двигаться – в сторону империи или национал-либерализма. На самом деле, оба аксакала мыслят в одном ключе: только империя! Но молодые нацдемы типа Навального не хотят волочить на себе обозы азиатов с коррупционной ментальностью, родовыми бабайскими повадками и горой стоят за европейское национальное государство.

Очень боялись аксакалы, что молодняк сговорится и потащит-таки Россию в Европу!

Время от времени в коридор выходил Проханов и по телефону надиктовывал бредовые передовицы в свою безумную газету.

Среди выступавших здравомыслящим выглядел Владимир Тор, который после Болотной что-то говорил про «общие дела».

Послушав это щебетанье, итог подвел Рогозин, который сказал, что если бы Ленин бегал на митинги к кадетам, мы бы до сих пор жили бы при царизме. Мол, надо идти своим путем. Мы, типа, русские националисты, ни с кем якшаться не будем, создадим свою тусу и будем ходить на свои митинги в Люблино.

Задача Рогозина была видна: увести нациков и жидорубов с Болотной, расколоть наметившееся соитие между демократами и националистами.

Все застыли в ожидании кремлевских траншей.

Сам Рогозин сидел с ухмылкой. И постоянно повторял, что нехрена таскаться по чужим митингам.

И ослу было ясно, что Диму Рогозина назначили крысоловом и дали дудочку…

Резолюция круглого стола "Национальный вопрос. Русский ответ"

Поделиться:

Обсуждение статьи

кремляди тащат Россию в кровавую мясорубку капитализма
Feb 25 2012 1:47AM

Всю историю капитализм организовывал войны,как средство наживы,захвата,колонизации, выхода из им же организованных кризисов. Звериное лицо капиталистического строя сегодня проявляется в полной мере за вуалью демократизации,и эта "демократизация" насильственно ,или обманом,как троянский конь входит в независимые страны,где уничтожаются лидеры ..,следом устанвливается продажные режимы местнух воров -олигархов и все ресурсы в кармане у транснациональных корпораций...Вот и вся демократизация,а попутно решаются глобальные вопросы военной конкуренции с соперниками-Китаем и Россией:лишение их баз и т.п. Человечество должно однозначно ограничить роль преступного капитала, взяв полезную экономическую, научно доказанную составляющую "Капитала" Карла Маркса,очистив от политического максимализма ...Сегодня в мире шаика главных капиталистов ведет неоколониальный и всеобщий захват мирового пространства под лозунгом ложной демократизации.Люди! будьте бдительны : капитало-фашизм идет на уничтожение человечества!

избиратель
Feb 24 2012 3:06PM

ни голоса Путину, иначе не будет Второго Тайма, и уж тем более дополнительного времени и пенальти...

путин воровал еще при Собчаке
Feb 24 2012 7:18AM

Совесть , как золото - редкий и ценный товар... Когда смотришь на "деятелей культуры"(режиссеров,артистов и т.д.) ,которые агитируют за действующую власть воров и узурпаторов, теряешь к ним всякое уважение. Это они(которые должны быть совестью нации),это СМИ и орды ОМОНа,закрыли глаза на геноцид коренных народов России,на нищету,на всю гнусную несправедливость режима чекистов и олигархов. Это они со своими слащавыми фондами, с ложью в СМИ и мизерными пожертвованиями, с тюрмами для противников воровского режима,с палками омона,поработили русский народ и сделали его рабами мизерной шайки преступников,это они-предатели и в равой степени угнетатели народа!И вам,палачам и шутам режима народ уже вынес свой вердикт- вы все предстанете перед судом русского народа.( неприлично культурной элите выступать за убийц,насильников и воров во власти!)

преступный режим узурпировал властьи поработил народ
Feb 24 2012 2:26AM

Горе 140 -миллионой России,если в ней не нашлось достойного руссого патриота -кандидата в президнты...Не народ виновен ,а олигархический режим ельцинского ставленика,сидящего на крючке у Чубайса,смотрящего за делами в стране...Путин ничего хорошего не сделал для народа; бесславно,с позором прошли все долгие годы его правления,он создал криминальную антинародную систему в интересах олигархов и сам получает откатыв той ,или иной форме. Он ответствен за умерщвление 15 миллионов русских,за превращение России в страну 3-его мира,за ограбление народа.Путин с самого начала ,как иего мортышка-медведев- нелегитимные правители,чье положение обеспечили антидемократический характер репрессивного правления,лишение русского народа права выражать свою волю через партии,которые закрувают ,или нерегистрируют.Путин и его сообщники :преступный КГБ-ФСБ, антирусское руководство МВД, сохраняют антинародную власть олигархов в интересах 3% населения ,а все остальнуе лишены своего достояния,создаваемого поколениями предков! РЕЖИМ ЕЛьЦИНА-ПУТИНА-МЕДВЕДЕВА-ПУТИН

А - нелигитимен с самого начала! Шайку преступников к суду трибунала!

боб
Feb 15 2012 4:26PM

У Рогозина 5-й пункт вовсе нерусский. У Проханова тоже.

Там собрались нерусские в основном и нам нет дела до них. Занимайтесь своей национальностью.

Helen
Feb 14 2012 10:32PM

Господа! Мы здесь Токареву не обсуждаем. За это сразу бан и удаление поста.

Правила надо знать.

SAM
Feb 12 2012 3:33PM

“бредовые передовицы в свою безумную газету” В точку! Проханов и Рогозин – холуи путинские. Проханов вообще свихнулся на почве своей страсти к Путину. Да и Рогозин показывает склонность к кретинизму своими дюже глубокомысленными сентенциями о Ленине. Да будет известно Рогозину, что Ленин поддержал Февральскую буржуазно-демократическую революцию и свержение самодержавия. Если Ленин был бы таким верноподданным лизоблюдом как Рогозин, его бы его же товарищи большевики, пламенные революционеры в шею выгнали из партии. В общем остается надеяться, что русские националисты не клюнут на охранительную демагогию Путина и его холуев.

Вася
Feb 12 2012 1:46PM

Классные фотки на slawa-fotos.narod.ru

медведев - первый коррупционер
Feb 12 2012 5:59AM

Есть в нашей стране древняя традиции: отвечать на рост протестных настроения среди лавочников, ремесленников, дьячков и прочего «среднего класса» отрубленными головами особо разжиревший бояр. Народ душу отведет и возвращается к своим мирным занятиям. А государь к своим.

Судя по последнему громкому антикоррупционному заявлению, наш отдохнувший и помолодевший самодержец вспомнил стародавнее ноу-хау. Вот только вот наш недоверчивый народ на показательную порку «стрелочников» давно не ведется. Нужен достойный козел отпущения. Высококачественный. Кто бы мог сыграть эту роль? Уж не Дмитрий ли Анатольевич Медведев?

Почему он? Ну, во-первых, как поётся в мюзикле «Чикаго»: «он сам нарвался». Медведевская свита оскорбляла Путина постоянно. отличились на этом поприще такие близкие Медведеву кадры, как муж его пресс-секретаря Тимаковой и доверенное лицо во многих медведевских бизнес-проектах Александр Будберг, начальник медведевского интеллектуального штаба Игорь Юргенс и опальный кремлевский консультант Глеб Павловский. Во-вторых, есть компромат, который настолько хорош, что если бы его не было, его бы следовало выдумать. Темпераментные бизнес-партнеры президента, которых тот нашел в солнечном Дагестане, в последнее время стали неделикатно теснить бизнесменов, вывезенных Путиным из Питера.

Я не очень люблю бизнес-истории нашей политической элиты. Все они - как под копирку. Но попавшая мне недавно на глаза статья Станислава Белковского (моего уважаемого соавтора) «Бизнес Дмитрия Медведева» оказалась круче любого детектива. Пришлось слегка «взлохматить» открытые источники - и стало еще интереснее.

Итак, есть несколько уважаемых семейств дагестанского происхождения, деньги которых имеют прямое отношение к кассе пока еще главы Российской Федерации.

Начнём с отца и сына Юсуфовых, о близости которых к Дмитрию Медведеву сообщил лужковский банкир Андрей Бородин в интервью газете «Ведомости». Юсуфов-сын в ходе переговоров о добровольно-принудительном выкупе акций «Банка Москвы» якобы уточнил, что действует он «в интересах Дмитрия Медведева». Пресс-секретарь президента (и одновременно жена Александра Будберга) немедленно выступила с пространным опровержением. И всем стало ясно, что бородинский дым появился не без огня.

На это, в частности, указывает и мощный прорыв семейства Юсуфовых на рынок телекомов, где они успешно потеснили компанию, опекаемую путинским министром Щеголевым. Наскоро созданная ими компания «Основа телеком» без конкурса получила от военного ведомства частоты 2.3-2.4 ГГц для создания новейших систем связи 4G. Затем молодая компания в присутствии президента Медведева провела пышную презентацию новейших систем связи в подмосковной Кубинке - там, где другой дагестанский бизнесмен Сулейман Керимов собирается строить VIP-аэропорт для бизнес-авиации.

Чтобы оценить головокружительность скачка компании Юсуфовых из небытия в лидеры, добавим, что частоты для 4G операторы мобильной связи из «Большой тройки» и «Ростелеком» смогли

медведев - первый коррупционер
Feb 12 2012 5:56AM

И это далеко не самый впечатляющий пример неспортивного поведения «медведевских горцев» в отношении «путинских питерских». На днях под натиском другой дагестанской семьи, тесно связанной с Дмитрием Медведевым, рухнул такой «столп путинской стабильности», как тренер премьера по дзюдо Аркадий Ротенберг. Связанную с ним компанию «Трансстроймеханизация» неожиданно сняли с конкурса на строительство участка железнодорожной магистрали.

Ротенберговская компания-неудачница грозилась уложиться в 867 дней и просила за свои услуги 40,28 млрд руб. Компания-победитель - «Стройновация», входящая в группу «Сумма» братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых - будет строить тот же отрезок почти на два месяца дольше и получит за это на 4 миллиарда больше народных денег.

При Медведеве им, вообще, везет - этим Магомедовым. Вот, скажем, гордость России - Большой театр, над реконструкцией которого вдумчиво работали лужковские люди. Счетная палата обнаружила запредельное превышение реальной сметы (например, на проектные работы смета превышена почти в 16 с половиной раз!). Когда подряд перешел к группе «Сумма», смета стала пухнуть пуще прежнего. Так тихой сапой она доросла почти до миллиарда долларов (для сравнения: реконструкция «Ла Скала» обошлась в $80 млн.)

Как известно, торжественно открытие Большого театра почтил своим присутствием Дмитрий Медведев. Он произнес красивую речь о впечатляющих итогах «грамотного освоения» бюджетных средств своими дагестанскими друзьями. А вот Путин почему-то не пришел. Наверное, музыку не любит.

В первый же день работы обновленного Большого театра на рабочего рухнула декорация, а Николай Цицкаридзе подробно описал дикие ошибки в проектировании, дешевую фурнитуру, пластмассовый «хрусталь» и пр. Между тем, Счётная палата не только не заинтересовалась работой Магомедовых, но и дело о злоупотреблениях их предшественников не стала возобновлять. Оно и правильно - зачем людям праздник портить?

Для порчи людям праздника существует Алексей Навальный, обнародовавший в свое время собранные Счетной палатой материалы о воровстве на миллиарды долларов ходе реализации трубопроводных проектов «Транснефтью». Кому принадлежали подряды на строительство? Все той же группе «Сумма» удачливой дагестанской семьи. С нею же связаны увлекательные истории о контроле за причалами в самых «вкусных» портах и о продаже за баснословные деньги участков земли под нефтеналивные терминалы. Всего и не перечислишь. Лучше сходить по ссылкам и читать, читать, читать.

Деньги, заработанные «Суммой» и «Транснефтью», недавно нашли достойный порт приписки. Как будто в насмешку над объеханным на кривой козе желдорстроителем Ротенбергом, порт этот называется Роттердам (Нидерланды). Там наши энергичные сограждане будут строить терминал для нефти и нефтепродуктов. В проект планируется вложить миллиард долларов.

Страницы: 1 | 2 | 3 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Колонка комментатора»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)