Главная страница

Колонка комментатора | все материалы раздела

Заигрались все: и Путин, и Обама и жалкий Порошенко
29 Января 2015

Елена Токарева

Война в Новороссии безумно раздражает россиян. Даже те, кто с восторгом восприняли возвращение Крыма в лоно РФ, устали видеть бесконечную войну в Донбассе. Каждый день видеть в новостях развороченные трупы маленьких детей, разгромленные дома, бездомных стариков, шатающихся с мешками беженцев...И это все на фоне бурно разворачивающегося кризиса в самой России. Пустеющие "ритейлы", трезвый озлобленный народ, который снизил потребление в разы. Больше никто не выражает патриотических восторгов. Путин, конечно, молодец - один против всех, но, начиная такую политику, надо быть уверенным, что победа последует через четыре-пять дней. В крайнем случае, недель.

Да, Европа в тупике. Она жалка, она лежит под США, принимает решения, идущие ей самой во вред, наконец, она карикатурна. Практически Европа давно уже живет на три сухаря в день. А отказ россиян отдыхать в Европе, покупать европейские услуги и товары, еще более обеднит объединенную Европу.

Но хватит ли терпения у россиян, уже привыкших к хорошей жизни, перенести новые трудности и главное - моральные страдания, которые доставляет ежедневная хроника из Донбасса.

Многочисленные аналитики, обычно разнящиеся во мнении по поводу судьбы путинского режима, сейчас сходятся во мнении: Путин в тупике. Отдельные страны Евросоюза, вроде бы, готовы отказаться от навязанных Германией (по наводке Обамы) санкций против России, но трусят и не объединяются, чтобы оспаривать немецкую позицию. Греция, Кипр, Венгрия, Финляндия....были бы не против продолжить торговые отношения с Россией. Но для этого нужно проявить себя в ПАСЕ - высказаться против санкций, наложить вето на решения ПАСЕ. Но все трусят и имеют свои интересы. В основном, это долги перед ЕС. Ободравшая как липку слабые европейские страны, Германия, крепко держит их за горло.

Один из самодеятельных российских аналитиков пишет:

"Теперь ВВП в тупике: признать ЛДНР он боится, экономическую помощь не может оказать. При этом ни ВСН (25-30 тыс.) не могут разгромить ВСУ (50 тыс.), ни ВСУ – истребить армию Новороссии. Каковая все больше превращается в царство разрухи. А украинский кризис успешно переходит при этом в Росфедерацию. И западные экономические санкции, накладываясь на полную управленческую беспомощность «илитки» РФ, уверенно сваливают страну в пропасть.

Потому и сказал я своему собеседнику: если ВВП полетит с трона в результате переворота, то в тот же день пора созваниваться с друзьями, с участниками боев в Новороссии – ибо нужно будет, не теряя ни дня, создавать вооруженное ополчение...

Он называет Путина "недомуссолини" и приводит вариант еще одного "конца" путинского царствия:

" Все кончится тем, что ВВП будет править нищей, полуизолированной, насквозь сырьевой страной, где в «илитке» не найдется сил для переворота. А население настолько изнурено, дебилизировано и разобщено, что не сможет возмущаться. Главное – уничтожать в зародыше все центры сплочения недовольных. Получится этакий вариант «Недомуссолини»: внешняя схожесть с Италией 1920-х, но без индустриализации, с убогой сырьевой экономикой и населением, послушно мрущим от нищеты и безработицы. Этакий «пост-1993 г.» в растянутом режиме.

Может ли Путин в принципе «соскользнуть» и победить кризис в РФ? Нет. Даже в принципе. Ибо победа над кризисом – это отказ от неолиберально-монетаристского курса, новая индустриализация страны, национализация Центробанка и суверенный рубль, выход из ВТО. А это требует ПОЛНОЙ смены «элиты», ее истребления. Это, конечно, пресловутый Максим Калашников, который обвиняет Путина в двойственности политической позиции.

Существует много версий относительно падения путинского режима.Но в том, что он случится, мало кто сомневается. "Президент РФ разогрел ядерный котел внутри России, если Путин уйдет с Донбасса – разочарует многомиллионное быдло, поднявшееся в патриотическом угаре "Крым наш!" и "Новороссия!", заявил изданию "ГОРДОН" беглый разведчик ГРУ, известный писатель Виктор Суворов". Суворов обвиняет Путина в том, что он дал разгуляться в Донбассе агрессивным военизированным наемникам. "Наемные ватники на Донбассе почувствовали вкус крови и полную безнаказанность. Они скоро вернутся в Россию. Попробуйте таких людей поставить под закон", - пишет беглый шпион.

Многие эксперты боятся, что Россию захлестнут агрессивные "патриоты", которые любят воевать, ибо война - это прибыльное занятие. К тому же Резун (настоящая фамилия Суворова) считает, что именно боевиками Донбасса сбит малазийский Boeing 777. "Обезьяны, совершившие теракт, не на дороге гранату нашли и случайно дернули колечко. Наоборот: большая-пребольшая обезьяна своей мохнатой лапой дала безмозглым мартышкам на Донбассе страшное оружие", - пишет шпион.- Очевидно, что подобное преступление не могло состояться без участия высшего руководства Кремля".

Конечно, мнение этого человека не является объективным. Он враг России. Но многие поддерживают его мнение. Тем более, что причины таинственного падения боинга так и не оглашены.

Вопрос "кто виноват" в тот момент, когда национальная валюта падает катастрофически, сбережения россиян, которых увещевали хранить деньги в рублях, становится все более серьезным.

Россияне не верят ни одному путинскому чиновнику, занимающему ключевые места в правительстве. Глава ЦБ Набиуллина считается "дурой",развалившей банковскую систему, первый вице-премьер Игорь Шувалов - обожравшимся миллиардером, премьер Медведев - "недоумком", и все эти люди крепко сидят на своих местах, хотя в течение многих лет ничего толкового для страны не сделали.

Все эти факты свидетельствуют о слабости главы государства. А слабый Пути никому не нужен. Стране нужен сильный удачливый лидер.

«Сейчас непонятно, — пишет известный гарвардский экономист Мартин Фельдштейн (Martin Feldstein), — сможет ли режим Путина (и похожие на него режимы в Иране и Венесуэле) пережить существенное и устойчивое падение цен на нефть в будущем».

Это зависит от того, у кого более правильные взгляды на динамику авторитарной власти: у Егора Гайдара или у Эммануэля Голдстейна.

Умерший пять лет назад Гайдар известен как экономист, как высокопоставленный руководитель в постсоветском правительстве Бориса Ельцина и как автор тезиса о том, что Советский Союз развалился в основном из-за резкого падения нефтяных цен, вызванного решением Саудовской Аравии увеличить добычу с сентября 1985 года.

Действия саудовцев, которые Гайдар называл целенаправленной попыткой ослабить влияние Москвы на Афганистан, бывший в то время полем сражения холодной войны, обошлись Советам примерно в 20 миллиардов долларов в год. «Это были те деньги, без которых страна просто не могла выжить», — написал он в своей работе в 2007 году.

Как писал Гайдар, отчаянно пытаясь найти деньги, но не имея возможности занять их на Западе, и будучи не в состоянии быстро реформировать советскую экономику посредством перестройки, советский лидер того времени Михаил Горбачев не нашел иного выхода, кроме немедленного «начала переговоров [с Западом] об условиях капитуляции».

Гайдар предупреждал постсоветских руководителей России, что «распад Советского Союза должен послужить уроком для тех, кто строит политику, исходя из неизменно высоких нефтяных цен». Один из этих уроков заключался в том, что «хотя авторитарные режимы и демонстрируют видимость силы, в кризисной ситуации они становятся очень шаткими».

--------------------------------

Теперь российское общество серьезно интересуется тем, кто первым выстрелил в Донбассе: "наши" или "укры". И посеребренный образ Стрелкова стал презренным и ненавидимым, потому что по мнению россиян, нет таких политических целей, которые бы оправдали бы такую бойню. И если война с Чечней, которая привела к отвратительному симбиозу с мусульманским анклавом в какой-то степени находила оправдание у россиян (далеко не у всех) из-за агрессивности чеченцев, спутавшихся с арабами, то тупые хохлы не вызывают таких острых чувств. Ну, глупые, ну, попались на удочку к профашистской фрау Меркель, но глупость - это простительный грех.

Кроме того, победить Украину можно было бы одной холодной зимой - просто истребовать долги за уже отпущенные нефть и газ и непоставку новых порций. Но Путин хочет торговать с Украиной, одновременно поддерживая бойню в Донбассе. Есть определенное отсутствие логики в этом политическом поведении.

Война с Украиной - плохой сценарий. Пусть эксперты считают, что Обама подтолкнул Путина к крымскому сценарию. Но сильных мира сего ошибки не имеют оправдания. Страна стоит на пороге страданий. А страдать Россия не хочет.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Обыватель
Sep 24 2015 8:59PM

Абсолютно дурная статья. Школьная троечница решила порассуждать о политике...

Добродушный
Feb 13 2015 1:27PM

Андрей, а еще сыра с плесенью не стало. Просто какое-то безумие. Все, цивилизация в этой стране окончательно погибла.

Вопрос
Feb 13 2015 9:27AM

Почему население в цивилизованныз странах просто живет, а в России спокон веку выживает? Вопрос простой: почему на ровном месте и кто довел население до выживания? Везет правителям с неприхотливым населением

Андрей С
Feb 12 2015 9:40PM

Не статья, а сплошной плач по хамону. Только нации с длинной волей имеют возможность выжить. Русские - в их числе.

Справка по водороду
Feb 11 2015 9:10AM

Данные Википедии не расходятся с данными учебника по химии для 8-го класса

Добродушному солитеру
Feb 10 2015 11:13PM

Скажите спасибо, что приобщились к химии для малограмотных.

Насчет ж.пы скажите спасибо менеджеру с ручным управлением страны, отправившим вас и пр. зомбанутых вместе с различными паразитами туда.

Добродушный
Feb 10 2015 10:38PM

Аскарида, не надо хамить и считать википедию истиной в последней инстанции. Вы водород с Солнца будете загребать?

Считаете, что Вы в ж.пе - на доброе аскаридино здоровье. Я не там.

Спокойной ночи.

Добродушному ленивому
Feb 10 2015 8:00PM

1. Согласно Википедии водород составляет более 80% вещества на Земле и Вселенной. На этот счет предлагаю заткнуться.

2. Так кто виноват, что"мы в ж.пе" - ЦРУ или собственная бездарь?

Добродушный
Feb 10 2015 10:24AM

Как-то ... брезгливо, что ли беседовать с существом вообще без имени. Я повторю: ник бы себе завели. Поскольку рефреном от Вас звучит "Мы в ж.пе!", то как относитесь к варианту "Аскарида"?

Пол-второго ночи, уважаемый, надо спать, желательно не в одиночку, а не стучать по клаве, повторяя Ваши геодезические координаты.

А с распространенностью водорода в природе Вы разобрались? Неловко все-таки, когда критик стратегических решений оказывается профаном с точки зрения 7 класса средней школы.

Добродушному
Feb 10 2015 1:59AM

Типичный ответ тролля: по существу - ноль, как и положено ольгинским. Уже и Сам признал, что дела х.ровые. Зюганов обвинил во всем ЦРУ., хотя оно вроде не нападало на Украину и не посылает груз 200 и 300 домой.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

А охранник Вороненкова тоже был российским агентом?


Советник министра внутренних дел уважаемой Украины Антон Геращенко сказал, что Вороненкова убил агент РФ, служивший в Украине. Вот, интересные эти уважаемый украинцы. Киллера убили, причем охранник, приставленный к Вороненкову уважаемыми украинцами, стрел

 

Опрос

Выйдет ли Путин из войны в Сирии?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Колонка комментатора»

Новотека

Загружается, подождите...
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)