Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Колонка комментатора | все материалы раздела

Главное - посадить бабу
26 Августа 2015

Елена Токарева

Наше общество не меняется. Оно как ненавидело тёток, так и ненавидит. Ненавидело Раису Горбачеву, Галину Брежневу, терпеть не могло всех красивых и талантливых, а особенно - богатых. И только когда женщина оказывалась в тюрьме или на больничной койке, начинались охи и вздохи.

Возьмем свеженькую историю с Евгенией Васильевой, бывшей фавориткой Сердюкова, которая воображала себя царицей Савской. Жила, хотела счастья, но попала в сети к недоброжелателям, взяла на себя вину и села в тюрьму.

Не выдала толстяка Сердюкова. Кого вам это напоминает? Ну, конечно, юристку ЮКОСа Светлану Бахмину!

Общество тогда разделилось: большая часть ревела "Ату ее, воровку!", меньшая, либеральная, подчеркивала, что Бахмина не выдала своих начальников, к тому же мать двоих детей и беременна третьим, а стало быть, имеет полное право на УДО.

Тогда травля ЮКОСа дошла до больших высот, и за нее взялся сам Владимир Соловьев, мастер дел заплечных. Помню передачу, которая называлась то ли "К барьеру" то ли "К расстрелу!", но я оказалась на ней в качестве секунданта Марии Арбатовой, которая выступала как раз за то, чтобы "воровка Бахмина" сидела бы в тюрьме, пока не состарится. С противоположной стороны была от либерального лагеря покойная теперь Валерия Новодворская.

Прямо скажем: Соловьев играл на Машу Арбатову, накидывал ей сведения и вообще помогал утопить и без того слабую Валерию Ильиничну. Ильиничну утопить было легче легкого, потому что она не боец. Она пропускала голы, очки и проиграла Марии Арбатовой. Общество в лице Арбатовой показало свой грозный оскал и полное отсутствие милосердия. Правда, и Новодворская морозила одну глупость за другой. Она, например, на мой вопрос, отчего либеральная общественность не лоббирует освобождение остальных беременных сиделиц, наивно ответила: "Наша партия борется за своих". Ну, что тут сказать? Надо думать головой, прежде чем отделять горстку "своих" от массы "чужих".

Бахмину выпустили по УДО. Давление либералов было подкреплено мощным пиаром.

А вот, Евгению Васильеву ненавидели все дружненько: и либералы, и патриоты, и вся, как говорится, "прогрессивная общественность".

На самом деле, вопрос с продажей недвижимости Министерства обороны не так прост, как это кажется с первого взгляда. У Министерства было накоплено гигантское количество объектов недвижимости и просто земельных участков. Это были и бывшие военные части, и леса, где, якобы, находились ракетные шахты, и так называемые военные институты...Целая кодла генералов кормилась с продажи втихую этих объектов и прекрасно себя чувствовали.

И тут правительство решило, что продавать земли, принадлежащие Министерству обороны, надо официально. Поставило во главе МО штатского человека, торговца, а он создал структуру и поставил во главе толстуху Васильеву.

Та энергично взялась за дело. Так, как это у нас принято.

Ну, да, они там подворовывали. Не хуже генералов. Проблема-то была в другом: Сердюков так энергично начал разоружение армии, что это смутило не только обширную военную общественность, но и общество в целом. Притом, когда на первый план вытащили фаворитку Васильеву, похожую, как две капли воды на Светлану Медведеву, общество с нетерпением стало ждать, когда посадят Сердюкова и Васильеву, обмотают их веревками и утопят в грязном пруду.

Но...не случилось. Сердюков жив-здоров и вернулся к семье (а он зять Зубкова), несчастная Васильева утешалась брошками, сидя под домашним арестом, и стало понятно, что она, действительно, родственница Светланы Медведевой...А общество все ждало, когда посадят ее на баланду.

Но...не случилось. Посидела Васильева пару недель на сугубо элитной зоне и была освобождена по УДО. Потому что "вела себя хорошо".

Радости ее освобождение, в отличие от освобождения Бахминой, ни у кого не вызвало. Во-первых, семейство Медведевых ненавидят все, а либеральная пресса к сегодняшнему дню была уже умучена, и не могла организовать серьезный отпор генеральскому лобби.

Какие выводы можно сделать из этой смешной истории? Да все очень просто. Родню не сажают. А вымещать свою злобу на бабах - дело неблагодарное. Понятно, что Васильева не была самостоятельным лицом в аферах с продажей объектов недвижимости. Были другие заинтересованные лица. А в иных случаях, никому не были нужны участки земли, принадлежащие МО, и их продать было трудно. Общество не давало себе труд серьезно разбираться, какой объект имел ценность, а какой - нет.

Все это напоминало приватизацию "по Чубайсу", когда за рубль продавали порты, и уникальные заводы с технологиями, и все это быстро, энергично и под руководством американских консалтинговых компаний. И никто не сел. Никто!

Россия - велика и страшна в своей огромности. На фоне ее карты маленькая толстая Васильева - никто и ничто

Пусть живет...

Поделиться:

Обсуждение статьи

НЕМО
Sep 10 2015 11:13AM

Про баб.

Елена Ваше эссе сильно оскорбляет феминисток суфражисток и прочую подобную категорию.

Равенство должно быть буквально во всем, садить должно всех и даже "оно". Вот так надо понимать современные ценности.

Всеобщую возбудимость в сообществе вызвал тот момент ,что обходились с "толстухой" , ну уж очень ласково , что и вызвало даже у Вас некий позыв.

А уж если садится то все хотят так как садили Васильеву и чтоб стихи, песни и картины и бутики и халатики -Хотим как её...

Ольга
Sep 4 2015 8:15PM

Если бы тётя покаялась по-настоящему, все вернула обратно, включая, квартиру и т.д. То и отношение к ней было бы помягче, сострадательное. Люди чувствительны к искренности, ее бы простили. Потому, что на фоне ростовщиков, которые, как термиты, как черви распотрошили мою Родину, она смотрится гораздо бледнее. Но все равно в их ряду она навек осталась. И толстый мужичишка в трусах, которого рано утром на пороге ее квартиры увидели следователи, тоже.

Второму
Sep 1 2015 1:26AM

Пукнул, не сообщив конкретно пример, и в кусты. Спи спокойно дорогой т-сч.

Ни нормаьного суда (20 лет кинорежисеру, то же будет Н. Савченко за то, что выкрали и переправили с мешком на голове до того, как журналисты были убиты), ни свободы прессы и лады.

Об Украине сейчас завыли, но молчат о голодающих шахтерах Хакасии, которым несколько месяцев не платят зарплату. Это по-нашему!

2 Второму
Aug 29 2015 12:40PM

Товарищ, дискуссию в таком оголтелом тоне вести бессмысленно. Брызгай против ветра дальше, никто не заставляет.

Бредятину про Немцова лучше не пиши, не думаю, что кому-то интересны домыслы обывателя, не имеющего доступа к материалам следствия. А так, привиделось тебе чего-то, слушай потом твои завывания. Уволь.

Погугли фамилии граждан твоих любимых зимбабвийских государств: Берлускони, Клинтон, Кеннеди.

За сим устраняюсь. Ты во всём прав, только не нервничай.

Второму
Aug 28 2015 6:15PM

Накидать примеры избирательного правосудия у нас в резонансных делах можно много.Накидайте примеры в других цивилизованных странах. Зимбабве не пример.

Иначе - пустой треп. Полгода прошло со времени подлого убийства в центре Москвы Немцова. Но еще не удосужились даже допросить организаторов, хотя вроде уже известны их имена.

Политковская, Эстемирова, Юдина - дамы, ну и где заказчики их убийств? Явный заказчик убийства последней руководит всемирной шахматной федерацией(!?)

Оригинальный способ убийства Литвиненко не имеет примеров, а таким же способом убиты несколько человек -Щекочихин, Ильюшин, Цепов и еще, фамилию сейчас не припомню.Тут мы впереди планеты всей.

2 Пусть живет
Aug 28 2015 1:28PM

А с чего вы взяли, что это только в России такое избирательное правосудие? Во всём мире давным давно отработан механизм легального отмаза, учитывающий специфику того или иного государства. См. замечание Елены Константиновны про Бахмину, которая именно "отмазом" и занималась, т.е. работала на то, чтобы ее начальство и дальше тратило не очень чистые денежки на девочек и на мороженое, а не шило рукавицы под круглосуточной охраной за деньги налогоплательщиков.

Вам примеров из других государств накидать? Или сами найдете?

Любезный, увы, но не все живут одинаково. Это де-факто закон, отрицать который - как мочиться против ветра.

Пусть живет
Aug 27 2015 10:51PM

Но почему в России такое избирательное правосудие: близкие начальству пусть живут, а остальным, если б хотя бы закон, так и тот не исполняется?

Почему брата Навального сделали заложником? Фирма, с которой вел бизнес посаженный Навальный, не имела к нему никаких претензий, но власть приказала посадить и посадили!

А
Aug 27 2015 9:29PM

Она, конечно, с...на дочь, но она наша с...на дочь

Васильева-Бахмина продолжение
Aug 27 2015 8:28AM

Когда дело касается в России процессов, в которых выступает власть против захватчиком активов бизнеса, говорить о правосудие не приходится. Оно отсутствует, как таковое. Надо говорить о незаконных действиях власти.

Знаменательный факт: посадили не только МБХ и Лебедева, но и кучу других. И никто из них несмотря на принуждение дать компромат для облегчения участи посаженных - не дал, включая Бахмину. Многолетние расмотрение дела ЮКОСа в международном суде дало любопытный результат: там было три стороны: ЮКОСа, России и третья по согласованию первых двух. Россия наняла признанных в мире юриспруденции высококвалифицированных судей. Вердикт оказался единодушным - Россия проиграла, представитель России так проголосавал. Портить свою репутацию не стал.

Кстати, руководили ЮКОСом нфтянники по профессии. Кто по профессии Сечин, Миша Леонтьев?

Поэтому речь идет не о незаконных действиях начальства, а о незаконных действиях власти.

Helen
Aug 26 2015 11:38PM

А с чего вы взяли, что Бахмина, работавшая и в Хопре, умница? Обыкновенный юрист, чье призвание делать законными незаконные действия начальства.

Ваша страсть выдает в вас человека неумного. Надо похолоднее...

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Колонка комментатора»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)