Главная страница

Колонка комментатора | все материалы раздела

"Позитивный" фон нашей жизни: убийства и переселения
9 Сентября 2015

Елена Токарева

Вот и еще одна неделя промелькнула, наполненная столь же противоестественными событиями, как и предыдущая. Главным событием, всеми обсуждаемым, на этой неделе явился сильно тайный, но не особенно скрываемый ввод контингента российских войск в Сирию.

Нет такого журналиста или политолога, который бы 9-ого сентября, не высказался бы по этому поводу. В этот день западные СМИ выложили перехваченные в социальных сетях селфи, сделанные русскими солдатами в Сирии. У западных журналистов и политиков истерика по поводу "ввода русского контингента в Сирию". Можно подумать, что этот контингент когда-нибудь из Сирии уходил...

Днем на тему Сирии и дорогого нам Башара Асада высказывался Максим Шевченко. Он горячо поддержал усилия российского руководства поддержать сирийского диктатора, которого сживают со свету США и рожденное ими чудище ИГИЛ. Позиция Максима Шевченко проста и понятна: если мы предадим нашего союзника Башара Асада, из Сирии сделают кровавую пустыню, как из Ирака, и чудовищный ИГИЛ будет там править бал. ИГИЛ постепенно переберется в наши мусульманские регионы, и нам придется воевать на своей территории - что очень плохо.

А из-за спины этого чудища - Исламского государства будет выглядывать розовая, откормленная морда американского финансиста.

Надо помогать Асаду. Пусть американцы увидят волосатый русский кулак и трижды обосрутся.

Западники поэтому поводу визжат как поросята перед тем, как им перережут горло.

"Россия отправила в Сирию два десантных корабля, один самолет и небольшую группировку морской пехоты", - утверждает агентство Reuters со ссылкой на неназванные источники в американской администрации.

По их словам, мотивы переброски сил остаются неясными, однако, по предварительным оценкам, они нужны для сооружения аэродрома близ Латакии. Этот город остается важным опорным пунктом сил, лояльных президенту Башару Асаду.

9 сентября о строительстве сооружений в районе Латакии уже писала британская пресса. В тот же день Совет Федерации (СФ) опроверг информацию об участии Москвы в сирийском конфликте.

«Использование Вооруженных сил России за рубежом возможно только после постановления верхней палаты парламента в ответ на соответствующее обращение главы государства. Такого постановления мы не принимали», — заявил первый зампредседателя комитета СФ по обороне и безопасности Николай Федоряк.

2 сентября сообщения о переброске российских войск под Дамаск опроверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

31 августа израильские СМИ со ссылкой на дипломатические источники отметили, что Россия якобы направляет на аэродром в районе сирийской столицы боевую авиацию, вертолеты, части ПВО и обеспечения с целью участия в операциях против боевиков «Исламского государства» (ИГ).

В МИД РФ неоднократно подчеркивали, что Москва поддерживает режим Асада и помогает Сирии в борьбе с терроризмом, однако об участии российских сил в боевых действиях речи не идет. Аналогичную точку зрения высказывает и официальный Дамаск.

В общем, не знаем, не видели.

---------------------------------

У нас в России все в порядке с "пятой колонной". Она всюду выступает, озвучивая любимую точку зрения "наших западных партнеров". А точка зрения эта такова: "Самим жрать нечего, а туда же - неграм и арабам помогать".

В ночи на радио Русская Служба Новостей {!} в этом ключе выступал известный блогер, а до этого даже журналист Дмитрий Ольшанский. В быту "Митя".

Почему-то у Мити прорезался совершенно бабий голос, и от этого кажется, что он - голубой. Но дело не в этом. Раньше он был даже красным. Митя кричал в течение часа на РСН, что самим жрать нечего, что Путин и его орава загубили медицину, сделав ее платной, посокращав врачей и выкинув на улицу лучшие кадры. Превратили образование в посмешище. Что страна Россия - это страна нищих, а лезет туда же - бороться с всесильной Америкой. Европа, вон богатая, но не борется с США, а ложится под нее, как когда-то вся легла под Гитлера. Что потуги русских солдат в Сирии ничего не принесут нам, кроме цинковых гробов.

Все он правильно говорит, но почему-то становится противно. Может, из-за голоса...

Митя раньше когда-то слыл правым либералом. Откинем слово "правый", оставим его Косте Крылову, и оставим Мите просто "либерала". Потом какое-то время проклинал либералов, называя их лживыми, но нынче точь в точь повторяет их точку зрения. Исходя из этой точки зрения, русским надо жить, как, например, швейцарцам или люксембугцам: на всех насрать и заниматься своими мелкими делишками.Так живет вся Европа. Им приказали быть пидорами и прославлять однополые браки - они улыбаются и машут, ходят в женских колготках на работу. Им сказали, что надо принимать мигрантов, которых американская политика раскидала по белу свету, - это их святая обязанность, как обязанность кучера Яшки жениться на беременной от барина кухарки - европейцы тут же смирились.Сказали: о, да! И стали между собой распредедять мигрантов - кому сколько и чего.

В общем, Митя высказался за всех либералов, других цитировать даже нет смысла. Тётя Маня может спать спокойно, у нее есть свой журналист.

Для Российской власти геополитические интересы всегда были важнее бытовых интересов населения. Оно, это население, как-нибудь само выживет. А, вот, Башар Асад может не выжить. Поэтому нам надо затянуть ремни и гуськом потянуться в Сирию - помогать.

Устроив погром в этой стране аж с 2011 года, враги Асада теперь рассказывают, что погром устроила Россия. И вот это самое противное.

Российские власти, в свою очередь, уверяют, что в Сирии нет контингента войск, а есть только советники и инструкторы. Но при этом военное начальство не может удержать солдат от многочисленных селфи, которые они делают на фоне сирийских флагов и русских БТР-ов. Иностранные журналисты и политики просто визжат от злости.

Как сказал тот самый "митя" - будем теперь считать его нарицательным персонажем, символизирующим точку зрения Запада на события внутри нашей страны и снаружи: "через какое-то время в Сирии все равно будет США, и везде будет США, потому что они сильные и богатые и правят миром и всегда будут им править!"

Далее перейдем к внутренней политике. На этом фронте все обстоит еще отвратительнее, чем на внешнем.

На прошедшей неделе практически решился вопрос с поиском убийц журналиста Олега Кашина. Его так били, что скорее даже убивали. Пробили голову, выбили зубы, сломали конечности. Это были профессиональные костоломы. При этом один из них стоял перед домом Кашина, ожидая его, с букетом в руках. А в букете был спрятан лом.

Произошло это избиение несколько лет назад, а точнее, в ноябре 2010 года. Тогдашний президент Дмитрий Медведев пообещал изуродованному журналисту, что проконтролирует следствие и что преступники будут найдены. Вся прогрессивная общественность гадала, кто подослал к Кашину костоломов: Якеменко или Турчак. Кашин оскорблял в сетях и того и другого. Вопрос был в том, кто из них способен на жесткие действия.

Кашин долго ждал и почти не надеялся, что его убийцы будут найдены, но следствие докопалось до них, и вот, мы сегодня знаем, что на Кашина совершили нападение работники охраны завода "Ленинец", принадлежащего семье Турчаков. А семья это такая: папа-Турчак является другом Путина, а сын-Турчак является губернатором Псковской области, назначенным туда по протекции папы-Турчака.

По данным Кашина, его побили начальник охраны «Механического завода» (входит в холдинг «Ленинец», которым владеет семья губернатора Пскова Андрея Турчака) в Петербурге Данила Веселов и охранники Вячеслав Борисов и Михаил Кавтаскин, а поездку организовал управляющий холдинга «Ленинец» Александр Горбунов.

И хотя официальный представитель СК Маркин мутно покивал головой и не подтвердил сведения Кашина, тем не менее, в следственном изоляторе сидит организатор нападения Горбунов, и суд сегодня продлил ему содержание под стражей. Всем давно ясно, что убийцы Кашина сами ничего против наглого журналиста не имели, но Кашин в Твиттере обозвал Андрея Турчака "сраным Турчаком", и тот обиделся. А выводы делайте сами...

Жаль, конечно, что у Путина такие друзья. Даже если следствие признает, что заказчик жестокого избиения "неизвестен", тем не менее, вся страна знает, что это дело Турчаков. Тут уж не отмыться. Придется менять губернатора.

На прошлой неделе отличился и Анатолий Чубайс, который посоветовал в своем ФБ дочери Немцова Жанне не требовать от следствия допроса Рамзана Кадырова в связи с убийством ее отца Бориса Немцова. Чубайс всегда умел согнуть спину перед власть имущими. А Жанна намерена через своих адвокатов требовать допроса чеченского президента, так как предполагаемые убийцы ее отца входили в ближний круг Рамзана Кадырова. Один из них Заур Дадаев, подозреваемый в причастности к убийству Бориса Немцова.

Справка:

Басманный суд Москвы 8 марта постановил арестовать пятерых подозреваемых в убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова. Двое из них, предположительно, были задержаны в Ингушетии 5 и 6 марта, трое – 7-го и 8-го. Один из задержанных, Заур Дадаев, оказался бывшим военнослужащим батальона "Север", созданного в 2006 году под патронажем президента Чечни Рамзана Кадырова, и кавалером ордена Мужества. Утром в воскресенье в Грозном была попытка задержать еще одного подозреваемого, которая окончилась неудачей: он погиб от осколка брошенной им самим гранаты. Дадаев арестован до 28 апреля, судья заявила, что он признал свою причастность к убийству. Глава Чечни Рамзан Кадыров вечером в воскресенье написал в инстаграме, что прекрасно знал Дадаева, считает того "настоящим патриотом России" и знает, что он был оскорблен карикатурами на пророка Мухаммеда в журнале "Шарли Эбдо". Следом за этим агентство "Росбалт" распространило слова анонимного источника в правоохранительных органах о том, что сам Дадаев в своем признании прямо сказал о том, что мотивом убийства Немцова послужили некие "негативные высказывания о мусульманах, сделанные политиком".

Мотив убийства политика выглядит средневековым бредом. И когда нас заставляют поверить в него, у нас, трезвых обывателей, возникает стойкое недоверие.

Следствию не удалось найти подтверждения алиби у обвиняемых в убийстве политика Бориса Немцова. Об этом 10 сентября сообщил «Интерфакс» со ссылкой на «источник, знакомый с ситуацией». Таким образом, у следствия есть доказательства причастности к преступлению каждого из задержанных.

«Алиби обвиняемых о нахождении в ресторане, дома, еще где-то, не подтверждаются. Уже собрана значительная база доказательств, которая свидетельствует о причастности к преступлению каждого из задержанных фигурантов», – приводит агентство слова своего собеседника.

Он также добавил, что к настоящему моменту следствие располагает не только орудием убийства – пистолетом, но и патронами от него

Заметим характерную деталь. Анну Политковскую убили чеченцы.

Пола Хлебникова убили чеченцы.

Бориса Немцова убили чеченцы.

Только Кашина избили русские. Да еще адвоката Маркелова, который "защищал антифашистов" убили Никита Тихонов и Евгения Хасис - на почве ненависти.

В костоломном деле чеченцы явно лидируют.

При этом у всех политических убийств последнего времени не было личного корыстного мотива ни к Политковской, ни к Хлебникову, ни к Немцову. Чеченцы действовали по заказу. А Тихонов и Хасис лично приняли решение и убили ненавистного адвоката.

Во всех случаях убийства носили строго идеологический характер.

Вот в каком мире мы живем.

Есть новости и более мирные, но, тем не менее, интересные. Просочилось с Первого Восточного форума, что глава Роснефти Игорь Сечин больше не получит преференций от товарища Путина. Весьма мутно и неопределенно, но за Сечиным тянется шлейф виновника обвала рубля. Ведь он уже получал преференции "на поддержание штанов "Роснефти". И это странно. Казалось бы, тебе дали пистолет, зачем тебе зарплата? Имея в своем распоряжении мощную нефтяную компанию, отнятую у ЮКОСА, Сечин клянчит деньги на ее содержание.

И последнее, самое неприятное. Российское руководство так надеялось, что близость к Китаю и переориентация с умирающей Европы на Восток, принесет нам определенный запас прочности перед США. Но китайцы ведут себя слишком независимо. Они не хотят связывать судьбу своей страны с Россией, выгадывая, где будет лучше.

Напоследок самое сладкое, то, что заставляет россиян ехидно улыбаться. Это нашествие мигрантов и беженцев на страны центральной Европы и превращение их в транзитные коридоры для похода на Запад.

После того как мигранты толпами заполнили площади Будапешта и Стамбула, штурмуя поезда на Запад, после того, как поляки предложили открыть для беженцев ворота мемориального музея- лагеря смерти Освенцим, у россиян сильно уменьшилось желание гостить в европейских странах. С одной стороны, антисанитария, которая пришла вместе с толпами мигрантов, которые справляют нужду в центре городов, а с другой - цинизм поляков, которые додумались открыть для беженцев фашистский лагерь смерти - все это отвращает от поездок за пределы родины.

Гу, до свидания.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Дмитрий
Sep 29 2015 4:05PM

Извините Елена вы не производите впечатления человека которому "нечего жрать".... И вообще я давно уже заметил что по поводу "нечего жрать" больше всего орут далеко не самые голодные...)))

Боб Перетц
Sep 26 2015 2:55PM

Россияне ехидно улыбаются, глядя на новости из телевизора про толпы беженцев в Европе, это так. Только от этого жизнь самих россиян лучше не становится. Смысл в ехидном "улыбании" какой? Или это от вечной безысходности быдла превзойти более богатого соседа - радуйся, когда горит дом богатого соседа или сам подожги его, если твой хуже, вместо того, чтобы построить ещё лучше?

НЕМО
Sep 25 2015 6:03PM

Фон жизни.

Описание женское по сути.

"Позитивный фон нашей жизни".

А вот по сути нашей и не нашей как говорит Победа.

Скажите вы чей бардак нам описали Российский , Европейский, Американский или в широком смысле Мировой бардак. Переселение это почти не про нас, узбеки и таджики можно сказать мирно ассимилировались, хохлы пара, тройка миллионов тоже как то незаметно, сябров тож не видать, про китайцев этого не скажу генетика желтоломпасная не дает. Убийства цинично выражаясь этим не удивишь ,но до амеров нам как до луны пешком. Не, не зажгло блогосферу эссе.....

!
Sep 11 2015 9:30AM

Мигранты - это санитары европы. И это хорошо!

Поздравляю с хорошим эссе
Sep 10 2015 6:29PM

Почти все охватили. Скоро переплюните еженедельные обзоры текущих событий Игоря Яковенко.

Но есть детали. Упущен казус Бастрыкина с Яйценюком, поставившой опосля клинический диагноз в области психиатрии российской власти.

Шевченко конечно псих, но получил программу на НТВ и потчует слушателей на ЭМ. Комменты явно не читает, иначе сгорел бы от стыда.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Даже за вид на жительство в такой стране как Украина, надо заплатить дорогую цену


Два бывший депутата российской Госдумы, подозреваемых на родите в хищениях, Денис Вороненков (КПРФ) и Илья Пономарев (Справедливая Россия) эмигрировали на Украину и дали украинскому ГПУ показания на бывшего президента Украины Януковича, который, якобы, о

 

Опрос

Выйдет ли Путин из войны в Сирии?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Колонка комментатора»

Новотека

Загружается, подождите...
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)